Спагетти с семгой/форелью

копировать

Девочки, у кого-то в паспорте был потрясающий рецепт пасты с красной рыбкой. Может кто вспомнит, где искать? Спасибо!

копировать

Где искать не знаю - дам свой проверенный:))
Лучше всего подходят фарфалле (бабочки). Но вообще без разницы;
Правило № 1 - пасту варим ровно столько, сколько указано на упаковке; если на упаковке не указано - не покупаем пасту. На итальянских написано COTTURA ___ MINUTI.
В воду с пастой - оливковое масло чуть-чуть и соль.
Соус: (можете одновременно начинать готовить с пастой, если рыба порезана кубиками).
В сковородку - оливковое масло, обжариваем несколько крупно порезанных долек чеснока. Туда же кубиками порезанную рыбу - обжариваем чуть-чуть, пару минут. туда же - зеленый горошек. Готовим еще минуты 3 -4. ДОбавляем сливок, лучше всего - 22 процентные; готовим еще минут несколько; отправляем в соус пасту, раскладываем по тарелкам; Вино - белое:))

копировать

О! Спасибо, паста у меня De Cecco, думаю подойдет?!?! ;-) А вот горошка нет! :(

копировать

Паста отличная! Ну сделайте без горошка...

копировать

делаю из да чекко как раз. Но сначала лук обжариваю, потом рыбу, буквально минуту, затем сливки. Очень вкусно. с горошком теперь попробую.

копировать

Мои итальянские подруги крайне редко лук в соусы кладут; поэтому я тоже его практически не использую.

копировать

а я очень люблю жареный лук. Поэтому без него прям не то.

копировать

И я этот соус с пассерованым луком делаю. Или с пореем

копировать

Порей мне кажутся сюда должен идеально подойти! Спасибо за идею! :)

копировать

тоже думаю, что совсем идеально будет. Жаль, за ним ехать надо всегда куда-то, когда он нужен. А когда он есть, то некогда готовить.

копировать

а я его замораживаю. Покупаю обычно несколько штук сразу, нарезаю и в морозилку порционно. Никакой потери вкуса

копировать

так так так. Можно поподробнее? только белую часть замораживаете? кружочками режете? Гениальная идея.

копировать

Кружочками. Или соломкой -так мне еще больше нравится)
Белую часть использую как обычно. Но и зеленую не выбрасываю -тоже мелко нарезаю и замораживаю. Она хорошо в бульоны идет. И в блюда, которые тушатся
Замораживаю в спец. мешочках с застежкой или в пластиковых контейнерах

копировать

не знаю, что вы ищете, но я делаю вот так - на сковоородке разогреть масло, туда кинуть зубчик чеснока, когла запах пойдет, выкинуть чеснок и положить кусочки рыбы. дальше два варианта - либо сливки 10% или томатная паста. немного прогреть, и добавить пасту. еще прогреть и готово.

копировать

Базилик еще добавить в соус со сливками и рыбой

копировать

+100, много базилика ,я ещё крупно молотый чёрный перец добавляю.

копировать

Кому как)
Я в таком соусе немного укропа поредпочитаю
А базилик слишком интенсивный, на мой взгляд. Забивает вкус и аромат рыбы

копировать

макароны с рыбой??? разве это вкусно? :)

копировать

да, представьте себе. Если что, то я вообще рыбу не очень, ем скорее из=за пользы. Только красную рыбу признаю, да и то в редких рецептах. Случайно сделала и очень понравилось.

копировать

Это кому как :-)
Мне - нет. Я люблю рыбу с капустой и рисом.

копировать

Вкусно) С семгой, лососем и сливками.

С тунцом тоже вкусно) Но это уже другой соус

копировать

А талия как? я от такого сочетания макароны-семга-сливки в дверь не пролезу :)
Ладно, уговорили, 1 раз сделаю! А так у меня 1 кусок семги на обед... и больше ничего...

копировать

Ну так порцию ведь можно небольшую сделать. И не каждый день макароны есть:-)

копировать

Вкусно. Вы просто не умеете это готовить.

копировать

думаю научиться можно? но не в этом дело, удивило сочетание продуктов :)

копировать

Филе красной рыбы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки, дор блю, плавленый президент. При подаче на пасту выложить соус с рыбой, сверху ложечку красной икры и веточку кресс салата, либо другой зелени.

копировать

Я делаю фетучини с малосоленой семгой или форелью или с лососем.
Фетучини отварить в несоленой воде. Рыбку порезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть немого масла, добавить мелко рубленную дольку чеснока и мелко нарезанный зеленый лук.
Потом очередь рыбки. Она белеет мгновенно, главное не перестараться. Как только рыбка побелела высыпаем фетучини, заливаем все это сливками, немного тертого пармезана и минут 2-3 выпариваем сливки. Все!
Невероятно вкусно и чудовищно калорийно.