Спагетти с семгой/форелью
Девочки, у кого-то в паспорте был потрясающий рецепт пасты с красной рыбкой. Может кто вспомнит, где искать? Спасибо!
Где искать не знаю - дам свой проверенный:))
Лучше всего подходят фарфалле (бабочки). Но вообще без разницы;
Правило № 1 - пасту варим ровно столько, сколько указано на упаковке; если на упаковке не указано - не покупаем пасту. На итальянских написано COTTURA ___ MINUTI.
В воду с пастой - оливковое масло чуть-чуть и соль.
Соус: (можете одновременно начинать готовить с пастой, если рыба порезана кубиками).
В сковородку - оливковое масло, обжариваем несколько крупно порезанных долек чеснока. Туда же кубиками порезанную рыбу - обжариваем чуть-чуть, пару минут. туда же - зеленый горошек. Готовим еще минуты 3 -4. ДОбавляем сливок, лучше всего - 22 процентные; готовим еще минут несколько; отправляем в соус пасту, раскладываем по тарелкам; Вино - белое:))
делаю из да чекко как раз. Но сначала лук обжариваю, потом рыбу, буквально минуту, затем сливки. Очень вкусно. с горошком теперь попробую.
Мои итальянские подруги крайне редко лук в соусы кладут; поэтому я тоже его практически не использую.
тоже думаю, что совсем идеально будет. Жаль, за ним ехать надо всегда куда-то, когда он нужен. А когда он есть, то некогда готовить.
а я его замораживаю. Покупаю обычно несколько штук сразу, нарезаю и в морозилку порционно. Никакой потери вкуса
так так так. Можно поподробнее? только белую часть замораживаете? кружочками режете? Гениальная идея.
Кружочками. Или соломкой -так мне еще больше нравится)
Белую часть использую как обычно. Но и зеленую не выбрасываю -тоже мелко нарезаю и замораживаю. Она хорошо в бульоны идет. И в блюда, которые тушатся
Замораживаю в спец. мешочках с застежкой или в пластиковых контейнерах
Кому как)
Я в таком соусе немного укропа поредпочитаю
А базилик слишком интенсивный, на мой взгляд. Забивает вкус и аромат рыбы
да, представьте себе. Если что, то я вообще рыбу не очень, ем скорее из=за пользы. Только красную рыбу признаю, да и то в редких рецептах. Случайно сделала и очень понравилось.
А талия как? я от такого сочетания макароны-семга-сливки в дверь не пролезу :)
Ладно, уговорили, 1 раз сделаю! А так у меня 1 кусок семги на обед... и больше ничего...
Филе красной рыбы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки, дор блю, плавленый президент. При подаче на пасту выложить соус с рыбой, сверху ложечку красной икры и веточку кресс салата, либо другой зелени.
Я делаю фетучини с малосоленой семгой или форелью или с лососем.
Фетучини отварить в несоленой воде. Рыбку порезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть немого масла, добавить мелко рубленную дольку чеснока и мелко нарезанный зеленый лук.
Потом очередь рыбки. Она белеет мгновенно, главное не перестараться. Как только рыбка побелела высыпаем фетучини, заливаем все это сливками, немного тертого пармезана и минут 2-3 выпариваем сливки. Все!
Невероятно вкусно и чудовищно калорийно.