Сало с мясом.

копировать

После разделки половинки тушки свинины остались кусочки свинного сала с мясом 3 больших куска.Само то мясо давно сьедено, а вот эти кусочки куда приспособить ума не приложу.Сало соленое мы не едим. На шкварки порезать? Так это ж мы будет год есть.А место в морозилке занимает не мало.Что можно из этого сотворить?

копировать

у меня в таких случаях 2 варианта переработки-покупаю говядину -индейку и перекручиваю вместе с куском этого сала,отлично получается приготовить долму-голубцы,т.е. фарш с рисом,рис впитает в себя жирок,и будет очень вкусно ИЛИ тонко отбиваю телятину и птицу,затем на пищевой пленке выкладываю рулет-слой мяса-слой птицы-слой очень тонко нарезанного сала,затем еще раз все повторить,естественно каждый слой посолить-поперчить и приправить по вкусу.Затем при помощи пленки свернуть рулет,связать нитью и далее в рукав в духовку

копировать

спасиб!! Вариант хороший!

копировать

выкинуть. Зачем в себя насильно запихивать сало? :scared2

копировать

да жалко выкидывать. Отдала кому нибудь с удовольсвием.

копировать

выбросьте, здоровее будете ;) Нужно оно вам, это сало? Витамины в нем? Брр....:sick4

копировать

Оно полезное ОЧЕНЬ

копировать

Чем?

копировать

Ну на этот счет есть разные мнения. ;) Я в последнее время склоняюсь к мысли, что хороший свежий смалец всяко лучше, чем рафинированное растительное масло неясного происхождения.

копировать

Да, я тоже слышала про разные мнения, но все ж с некоторого возраста (типа, как у меня) количество таких продуктов типа сала и жирного мяса рекомендовано все ж сильно уменьшить. А растительное масло... ну стараться брать хорошее, без добавок нежелательных:-)

копировать

Сало – это животный жир, вернее жир жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

В переводе со старославянского сало — «то, что садится на мясо».

Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта – 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть самая большая польза сала для туриста, спортсмена и героя-любовника.


Чем полезно сало нашему здоровью?
Не верьте тем, кто говорит, что сало – вредно для здоровья. Последние научные исследования доказали: от него только польза!
Но есть его надо в небольших количествах, например, по 30 грамм два раза в неделю. Дело в том, что в сале приблизительно 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.

Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и затем легко выводятся из организма, а значит, защищают нас от такого заболевания как онкология. Выходит, что потребление сала позволяет защитить себя от онкологии.
К тому же сало – отличное желчегонное средство.

А еще сало хорошо «чистит» печень.

Если есть сало с чесноком, то вы дополнительно очистите свои сосуды от вредного холестерина.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды.

И т.д.

P.S. От него не худеют, а в остальном - сплошная польза.

копировать

Прокрутить в мясорубке с постным мясом и сделать котлеты :)

копировать

спасибо и за такой вариант!!!

копировать

Синичек кормить можно)

копировать

Синичкам подарите. Добавлять жир в пищу... оно надо?

копировать

Да, мне ваша проблема знакома. :) Тоже покупала свинину, правда четвертьтушей. :) Муж еще в процессе разделки поразился тому, как же мало оказалось собственно мяса. Но мне-то проще, я все это ем.
Если вы предполагаете шкварки, то перетопите. Это очень вкусно, а получается их мало, кстати, в пакете, в морозилке легко хранятся. Очень компактная штука, а в вареники с картошкой - первое дело. Но я так и не научилась топить смалец, тот самый, вкусный, с молоком. А на нем ведь не только жарить картошку можно, на его основе замечательное печенье можно испечь, со специями. А еще смалец - хороший консервант, им можно залить обжаренные грибы (лисички лучше всего, но и опенки подойдут. Очень вкусно получается, хорошо хранится.
Свежее сало, нарезанное тонкими пластинками, я люблю использовать в приготовлении говядины. Посмотрите в моем паспорте, там бы без сала я никак не обошлась. :) Так же можно сворачивать маленькие рулетики и тушить их с вином и овощами.
Но если вы вообще не едите сала, проще угостить кого-нибудь. Покупать тушами выгодно, если вы умеете приготовить и съесть свинью "от пятачка до хвостика". Мне из-за этого пришлось летом отказаться от покупки тушки очаровательной вегетарианской свинки: не хотелось в жару варить студень. :(
(Всю зиму жалела).))))))

Кстати, смотрите какую штуку нашла! http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000010.php

копировать

Сварить (запечь) кусками со специями и солью, прокрутить через мясорубку, добавить чеснок, жаренный лук, вассаби, овощи (морковь, свеклу, сельдерей, зеленый лук)... в результате получается разноцветные паштеты. На подсушенный хлеб... берегитесь, чтобы с пальцами не съесть.

копировать

Смотря что за сало, если мягкое - то засолить.