Грибной крем-суп

копировать

Научите готовить.
Спасибо.

копировать

Обжарьте грибы с луком, в блендер, добавьте куриный бульон (сколько добавить - смотите по консистенции), посолить не забудьте на каком-нибудь из этапов, измельчите в пюре, налейте в тарелку, посыпьте крутонами (сухариками). Можно добавить сливки, так вкуснее, но калорийнее:).

копировать

О, спасибо Вам большое.
А сливки добавить на последнем этапе. Кипятить не надо потом?

копировать

Да не за что, сливки кипятить не надо, могут свернуться, в конце добавьте, я стерилизованные добавляю, если в кастрюлю, а если в тарелку, хоть свежие, хоть стерилизованные. Да, если перец любите - тоже к грибам добавьте, чёрный молотый, но немного (хотя, на свой вкус:)).

копировать

трюфельное масло добавьте, гораздо вкуснее получится

копировать

к вопросу о трюфелях, в Ливане проезжали мимо лоточников, кричу, чтоб машину тормозили, не поверила глазам - трюфели горой:). Разные цены и размеры, от 30 до 60 евро за кг:). Купила средние, по 40. Не знала куда приткнуть, и на пасту тёрла и так ела. Но не впечатлилась, наверное, неправильные трюфели:)

копировать

Я делаю по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище уже много лет. Грибы обжариваю с луком, отдельно обжариваю муку все это в кипящее молоко и блендером измельчить. Заправка из сливок с желтком, но без нее так же вкусно(если добавлять сливки с желтком, то потом прогреть, но не кипятить). Делается очень быстро. Главное когда уже блендером измельчаешь делать маленький огонь- иначе может подгореть. Такой суп-пюре очень вкусный, особенно с гренками, подходит тем, кто не ест мясо.