Капустные котлеты

копировать

Как?

копировать

Есть капустные котлеты из измельченной капусты, а есть - капустные шницели, из цельного листа.
Если измельчать: то капустная масса + мука (мы кладем гречневую), яйцо, соль-перец.
Если шницель - то подготовить листья, как для голубцов, потом свернуть, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке или сухарях - и жарить.

копировать

мне по второму способу нравится делать молодую капустку - режется на дольки качан, кочерыжку можно подрезать, но чтобы листики не распались, немного бланшировать, а дальше так же все - яйцо, специи, сухари и в масле обжарить.

копировать

Мы с мужем любим шницели, а сын - именно котлеты. Поэтому освоили оба способа :-)

копировать

слушай, я тут передачку смотрела про постный стол в московских ресторанах. про шницель в частности. короче, из молодой, почему-то непременно краснодарской капусты вырезаются два шницеля толщиной со стейк (больше не выходит). кочерыжку убрать, бланшировать пару минут, обвалять в сухарях и обжарить. соус - аджика с хреном. простенько и со вкусом. и всего-то 550 рубликов ))))

копировать

Всего за 550? Надо делать почаще...это ж надо.
С другой стороны, я тут с подругами в "Рагу" была, который Зимин держит - так вот ела я там гречневые биточки с печеной тыквой и салатом из петрушки - крошечная порция за некрошечные деньги :-)

копировать

Спасибо за ответ.
Интересуют именно котлеты.
А как сделать капустную массу? Надо отваривать капусту прежде чем измельчить?

копировать

Мы просто перемалываем в измельчителе.

копировать

спасибо.

копировать

я как-то раз готовила:капусту резала и пол часа тушила в молоке, затем жидкость сливала, капусту пропускала через мясорубку с хлебом,,мешала с обжаренным луком, яйцом, потом сформировать котлеты,обвалять я муке и жарить. было вкусно,но второй раз так морочиться неохота :)

копировать

готовлю примерно так: нашинкован. капусту отварить в молоке( разбавяю водой), остудить. добавить муку, яйцо варен., яйцо сырое, соль, специи . обжарить с двух сторон. такое едят даже нелюбители капусты))
п.с. не помню что там с луком, кацця обжарен. можно добавить.

копировать

Режу мелко капусту, заливаю молоком, солю. Молока столько, чтобы капуста не плавала в молоке, а была просто прикрыта молоком. Тушу где-то пол часа. В конце замешиваю туда манку, на глаз, чтобы ушло все молоко, главное не переборщить, манка сильно разбухает. Сразу снимаю с огня, даю остыть. В остывшую массу добавляю сырое яйцо, формирую котлеты, обваливаю в сухарях, жарю. Со сметоной могу съесть целую сковородку. Обычно капусты готовлю много, а яйцо добавляю по мере жарки котлет,если впрок добавить, все потечет.