Киноа
я её просто так люблю. отваренную с каплей хорошего масла - у неё очень нежный вкус. можно чуть обжарить, потом отварить. приятель, который занимается йогой и проповедует здоровое питание, добавляет свежую зелень.
по принципу пасты)варим кинву 1:2 ,а отдельно соус к ней ,в соус можно что угодно ,лук-чеснок-криветки обжарить -сливки -зелень -шпинат обжареный ,кароче все чего душе угодно.
район Западное Дегунино. http://www.mosgid.ru/sofi-kovalevskoy-ul/lotos-s-td.html там целая стойка с продукцией Ярмарка Платинум. Это киноа она выпускает.
ярмарка платинум выпускает http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=11752310-37-72
Фирма Ярмарка выпускает. Если Вы в Москве, то и в сети 7 континет, и в Перекрестке есть
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0+%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&rpt=image
ярмарка платинум выпускает http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=11752310-37-72
Можно отварить с мелко порезанными помидорами или пастой, в горячую добавить дольку чеснока, лимонный сок, зеленый базалик - очень люблю.
Мы делаем сыну, по принципу плова - с большим количеством овощей. Ну и сами конечно едим - нам нравится.
Киноа или кинва, иногда ее называют.
Поделитесь - есть у неё запах или нет? Я как-то купила, по вкусу понравилась очень, структура, вид - в восторге, но я не смогла перенести запаха, покупала хорошей фирмы, не дешёвку, выкинула всё. Недавно купила ещё пачку (другой фирмы), думаю - готовить или выкидывать сразу. Или я такая чуХствительная, или всё-таки есть какой-то специфический запах? Или купила не ту, что нужно?
Тогда ещё попробую, я реально не смогла, и нос затыкала, через рот запах учуяла:). Не сказать, что запах испорченного, но специфический, но не ореховый, ореховый я люблю:)
Салаты с квиноа очень вкусно. Делаю, как марокканский Табуле, только вместо кускуса иногда булгур кладу, иногда квиноа. Крупа впитывает в себя сок овощей и заправку и получается просто волшебной.Отличный вариант легкого ужина, особенно летом.