Киноа

копировать

Купила пачку из любопытства. Теперь думаю что и ним (ней?) делать... А вы как ЭТО готовите?

копировать

я её просто так люблю. отваренную с каплей хорошего масла - у неё очень нежный вкус. можно чуть обжарить, потом отварить. приятель, который занимается йогой и проповедует здоровое питание, добавляет свежую зелень.

копировать

по принципу пасты)варим кинву 1:2 ,а отдельно соус к ней ,в соус можно что угодно ,лук-чеснок-криветки обжарить -сливки -зелень -шпинат обжареный ,кароче все чего душе угодно.

копировать

колитесь где купили:-)! никак не могу найти - не попадается:(((((((((

копировать

На Севере Москвы, если не лень ехать, то напишу подробнее. Что, такая вкусная?

копировать

очень нежная, с лёгким ореховым привкусом

копировать

напишите, плиз, в 7 континенте и в перекрестке, как тут писали ниже не нашла

копировать

район Западное Дегунино. http://www.mosgid.ru/sofi-kovalevskoy-ul/lotos-s-td.html там целая стойка с продукцией Ярмарка Платинум. Это киноа она выпускает.

копировать

ок, спасибо - прокачусь как-нибудь:)

копировать

ярмарка платинум выпускает http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=11752310-37-72

копировать

В магазине био-продуктов.

копировать

Фирма Ярмарка выпускает. Если Вы в Москве, то и в сети 7 континет, и в Перекрестке есть
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0+%D1%8F%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&rpt=image

копировать

ярмарка платинум выпускает http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=11752310-37-72

копировать

В АВ на 1 Тверской-Ямской (переулок Ал.Невского) в ту субботу купила (171р:-))

копировать

Пойду поищу в инете, что это :)

копировать

Отвариваем, как обычную крупу:) Поначалу нравится - необычно! Ну а так - крупа-крупой)))) Можно в нее зелень, помидорчики, оливки... заправляла тыквенным маслом - другу понравилось:) Но, на мой взгляд, побаловаться:)

копировать

Можно отварить с мелко порезанными помидорами или пастой, в горячую добавить дольку чеснока, лимонный сок, зеленый базалик - очень люблю.

копировать

Мы делаем сыну, по принципу плова - с большим количеством овощей. Ну и сами конечно едим - нам нравится.
Киноа или кинва, иногда ее называют.

копировать

Поделитесь - есть у неё запах или нет? Я как-то купила, по вкусу понравилась очень, структура, вид - в восторге, но я не смогла перенести запаха, покупала хорошей фирмы, не дешёвку, выкинула всё. Недавно купила ещё пачку (другой фирмы), думаю - готовить или выкидывать сразу. Или я такая чуХствительная, или всё-таки есть какой-то специфический запах? Или купила не ту, что нужно?

копировать

Ореховый, легкий такой. Вот прямо, чтобы пахло и есть нельзя - такого нет.

копировать

Тогда ещё попробую, я реально не смогла, и нос затыкала, через рот запах учуяла:). Не сказать, что запах испорченного, но специфический, но не ореховый, ореховый я люблю:)

копировать

Салаты с квиноа очень вкусно. Делаю, как марокканский Табуле, только вместо кускуса иногда булгур кладу, иногда квиноа. Крупа впитывает в себя сок овощей и заправку и получается просто волшебной.Отличный вариант легкого ужина, особенно летом.

копировать

Как гарнир, как сладкую холодную кашу с медом/ орехами/ изюмом, тушеную с овощами.

копировать

Какой вкус у красной, черной и жемчужной, с какой начать?

копировать

на мой вкус хорош микс из красной и белой.белая более нежная шоль..

копировать

+ 1

копировать

пОнял, такие и прикупил по пачке, шпасибо

копировать

А она же вроде как очень полезная еще?

копировать

Как и все крупы:-)