ищу идейку для слоеного теста
есть упаковка готового, хорошего... хочется какой-нить пирожок сварганить, но НЕ сладкий, и НЕ рыбный... киньтесь в меня интересным рецептиком, плиз!
Че-е-е-го? Любимое детское блюдо же!
Сделайте с тертой брынзой, яйцом и зеленью, весенний такой пирожок
неужели такой шедевр можно "злым" назвать
http://www.edimdoma.ru/recipes/10553
сорри, канеш, но для меня сосисЬка - явление несъедобное... ежели тока домашние, но корячиться с их созданием, чтоб потом в тесто заворачивать - это как-то не айс, кмк...
и как на проверку оказалось, еще не очень съедобное, сосиска запеченная в духовке точно как мумия становится))
+1.очень вкусно,но русские сосиски лучше не заворачивать:-)как тут уже написали,они не сьедобны.Но если сосиски вкусные ,то тесто смазать пассерованными томатами,или кетчупом и сосиску завернуть,получается очень вкусно
у тебя другой вариант,тоже так попробую,я изредка такие сосиски на завтрак в выходной делаю.У подруги попробовала с кетчупом и мне оооочень понравилось,поексперементирую с сыром:-)спасибо за идею
киш любой сделайте,очень просто
лотарингский киш
http://chadeyka.livejournal.com/76743.html
здесь сама конва технологии, по ней можно интерпретировать с разными начинками (бекон на отварную курицу заменить и т.д.) шпинат +бекон, с пореем (или просто репчатым луком) и т.п., т.к. Киш - это любой несладкий пирог с начинкой и заливкой.
Если любите тыкву и дор блю, можно попробовать такой вариант http://eva.ru/R9inh
вот выбирайте
слоёные бурекасы с тыквой
http://vitoria.livejournal.com/161218.html
татарские Бир Киши Балиш
http://vitoria.livejournal.com/105634.html
слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански
http://vitoria.livejournal.com/164514.html
А Вам хачапури не нравиться? http://www.gotovim.ru/recepts/bake/withcheese/15509.shtml
1.Начинка: лук репчатый,рыба любая(можно даже две разные),шпинат,зелень,соль,перец...На сковородке чуток потушить.
На две части тесто. На основание(побольше) выложить начинку,сверху вторую часть теста. Защипать по периметру.Проколоть вилкой по всему верху,смазать желточком(можно смешанным со сметаной).В духовку горячую(как все слоеное тесто).
Подрумянилось-готово.
2.Сыр на терке( сулугуни,имеретинский или типа того) + маслица сливочного + яичко(можно белок). И тоже самое.что в предыдущем рецепте.
3.Яблоки обжарить на сковородке+изюм(чтобы увеличился в размере)+корица.Остальное-по плану предыдущих пирогов.Остыло.Посыпать сахарной пудрой.
4. Печенка куриная обжаренная с луком,перцем черным,соль. Можно тесто нарезать небольшие кружочки.В каждый - начинку.Завернуть ,типа хинкали. Посередине обязательно дырочку сделать и на противень. Внутри сок обязательно будет.Поэтому есть аккуратно,не обжечься.
5.....
6.....