ищу идейку для слоеного теста

копировать

есть упаковка готового, хорошего... хочется какой-нить пирожок сварганить, но НЕ сладкий, и НЕ рыбный... киньтесь в меня интересным рецептиком, плиз!

копировать

Сосиски в тесто заверните)))

копировать

злая вы! :(

копировать

Че-е-е-го? Любимое детское блюдо же!
Сделайте с тертой брынзой, яйцом и зеленью, весенний такой пирожок

копировать

неужели такой шедевр можно "злым" назвать
http://www.edimdoma.ru/recipes/10553

копировать

сорри, канеш, но для меня сосисЬка - явление несъедобное... ежели тока домашние, но корячиться с их созданием, чтоб потом в тесто заворачивать - это как-то не айс, кмк...

копировать

и как на проверку оказалось, еще не очень съедобное, сосиска запеченная в духовке точно как мумия становится))

копировать

это хит на всех детских днях рождения))
Главное сосиски вкусные найти:-)

копировать

+1.очень вкусно,но русские сосиски лучше не заворачивать:-)как тут уже написали,они не сьедобны.Но если сосиски вкусные ,то тесто смазать пассерованными томатами,или кетчупом и сосиску завернуть,получается очень вкусно

копировать

я не смазываю, но кладу рядом с сосиской полосочку сыра и вместе заворачиваю)

копировать

у тебя другой вариант,тоже так попробую,я изредка такие сосиски на завтрак в выходной делаю.У подруги попробовала с кетчупом и мне оооочень понравилось,поексперементирую с сыром:-)спасибо за идею

копировать

киш любой сделайте,очень просто
лотарингский киш
http://chadeyka.livejournal.com/76743.html
здесь сама конва технологии, по ней можно интерпретировать с разными начинками (бекон на отварную курицу заменить и т.д.) шпинат +бекон, с пореем (или просто репчатым луком) и т.п., т.к. Киш - это любой несладкий пирог с начинкой и заливкой.

копировать

Если любите тыкву и дор блю, можно попробовать такой вариант http://eva.ru/R9inh

копировать

а вот это интересно, спасибки большое!

копировать

Вот мой любимый простой рецептик:) http://eva.ru/R11IS

копировать

вот выбирайте

слоёные бурекасы с тыквой
http://vitoria.livejournal.com/161218.html

татарские Бир Киши Балиш
http://vitoria.livejournal.com/105634.html

слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански
http://vitoria.livejournal.com/164514.html

копировать

А Вам хачапури не нравиться? http://www.gotovim.ru/recepts/bake/withcheese/15509.shtml

копировать

а мы точим без всяких начинок) просто нарезаю раскатанное тесто на полоски, солю и в духовку

копировать

а я пробовала сахаром посыпать,получается,как раньше язычки продавались.

копировать

С фетой сделайте.

копировать

Любим с картофелем+жар лук,или курица+чеснок+сыр.

копировать

а картофель кусочками или карт.пюре?как раз лежит пачка слоеного теста,хотела попробовать картофель+фарш+лук.Думаю вкусно получится

копировать

Можно просто отварить и порезать.

копировать

Вот с такой начинкой:
укроп+чеснок+помидоры+брынза (фета)

копировать

С сыром вкусно.
Сыр + чеснок и зелень ИЛИ сыр + яблоки.

копировать

Люблю с сыром, любым соленоватым, типа Тильзитера и с печенкой:)

копировать

1.Начинка: лук репчатый,рыба любая(можно даже две разные),шпинат,зелень,соль,перец...На сковородке чуток потушить.
На две части тесто. На основание(побольше) выложить начинку,сверху вторую часть теста. Защипать по периметру.Проколоть вилкой по всему верху,смазать желточком(можно смешанным со сметаной).В духовку горячую(как все слоеное тесто).
Подрумянилось-готово.
2.Сыр на терке( сулугуни,имеретинский или типа того) + маслица сливочного + яичко(можно белок). И тоже самое.что в предыдущем рецепте.
3.Яблоки обжарить на сковородке+изюм(чтобы увеличился в размере)+корица.Остальное-по плану предыдущих пирогов.Остыло.Посыпать сахарной пудрой.
4. Печенка куриная обжаренная с луком,перцем черным,соль. Можно тесто нарезать небольшие кружочки.В каждый - начинку.Завернуть ,типа хинкали. Посередине обязательно дырочку сделать и на противень. Внутри сок обязательно будет.Поэтому есть аккуратно,не обжечься.
5.....
6.....