Домашние сушки или бублики/баранки

копировать

Кто умеет делать? Поделитесь рецептами, пожалуйста! И впечатлениями :)

копировать

На Еве нашла,у кого не помню.Очень вкусные и детям нравятся.
Бублики
для теста 1 стакан тёплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой 50 граммов маргарина 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соли мука из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут. маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Затем обмять,сформовать рогалики,дать расстояться 20 минут,смазать яйцом,посыпать маком,выпекать при т. 200 градусов.

копировать

рецепт бубликов, а сформовать рогалики, как это?

копировать

Рецепт автора дословно,я делала соответственно бублики.

копировать

а они похожи на советские, из детства?

копировать

Похожи,я давно такие искала и достаточно рецептов пробовала,этот рецепт самый лучший на мой взгляд.И гораздо лучше нынешних магазинных,просто небо и земля.

копировать

спасибо большое, буду пробовать)
так люблю воскрешать воспоминания детства, рецепт калачей уже нашла, а бублики были просто необходимы)
в магазинах сейчас не бублики совсем(((

копировать

а сколько примерно муки нужно брать? спасибо.

копировать

Мука 2.5-3 стакана,
мак.

копировать

спасибо!

копировать

а вроде как по технологии сушки и баранки сначаоа отваривают, а затем запекают?

копировать

да да, но у меня ни разу не получились ни сушки ни баранки по технологии с отвариванием. поэтому хочу попробовать этот рецептик.

копировать

Ага, у мене есть рецепт баранок домашних!:) если кому-то очень надо - найду. Именно так - опускаешь в кипящую воду, а потом уже в духовку!

копировать

Надо, ага. Вкусные получаются?

копировать

Я делала баранки "с горя" - здесь у нас их негде было купить, а что-то вдруг нам с дочкой так захотелось, вот мы и замутили.:) Вполне нормально так получилось, помнится мне..:) Но давно уже не делали, покупаем в магазине :)


БАРАНКИ, Сушки

До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают.
Рецепт :
- 800г муки,
- 20г дрожжей,
- 30г сахара,
-1 стакан молока или воды,
- 1 яйцо,
- 25г масла,
-12г соли.


По рецепту готовится тесто, как обычное дрожжевое.
Лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже.
Дать им расстояться.
Потом бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне.(Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода. )

Потом поставить в духовку и печь до желаемой румяности.

Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки.

копировать

Спасибо! Буду осваивать!

копировать

Получаются именно бублики,мягкие,плотненькие.

копировать

завтра попробую испечь... хочется родных побаловать.)

копировать

Желаю Вам удачи.

копировать

Ура! СПАСИБО!
Вот такими они у меня получились. Вечером родные будут дегустировать).


копировать

красивые какие. а Вы сами-то попробовали? ну и как? похоже на что?

копировать

Я к сожалению, не пробовала, потому что пост.
А муж попробовал - сказал что очень вкусные, но на истинные бублики не совсем похожи.
Дети уплетают за милую душу.
По приготовлению могу сказать, что рецепт действительно хороший, потому что из тех рецептов которые я пробовала - этот рецепт лучший.

копировать

Спасибо Эгесихоре! Испекли баранки, а также колобки, рогалики и проч (лепили дети, поэтому фото не размещаю :)))
Оч вкусно! И просто. Тесто поручила хлебопечке, она справилась :)

копировать

ага, спасибо!