Пирог с желированными фруктами

копировать

Девы, вот продаются всякие торты и пироги открытые, где сверху разложены желированные фрукты. Красиво и вкусно, т.к. сочно. А в домашних условиях, интересно, можно ли добиться подобного эффекта на открытом пироге? Желатин какой-нибудь.... Как? До выпечки или после? Научите, если так можно сделать.

копировать

на производстве покупают специальный гель, которым и покрывают. Это готовый продукт. В магазинах он не продается, поэтому остаются только эксперименты с желатином и пектином. Причем и гели бывают очень разные по цене и соответственно качеству, поэтому в недорогих пирогах этот гель мерзейший, а на приличных производствах очень даже вкусный. У меня как-то был такой гель, тогда и делала.

копировать

а как же "Тортенгусс" от доктора Откер?им прекрасно покрываются торты/тортолетки/пирожные.Только может его в россии не продают...

копировать

ага,вот про тортенгусс,а в россии оказывается называется "желе для торта",написала Голомистик внизу.

копировать

Если Вам надо просто покрыть фрукты тонким слоем желе, то берете пакетик "Желе для торта" от Dr.Oetker, например (есть разных цветов- прозрачное, красное, желтое), и как последний штрих, когда уже все готово, промазано и уложено красиво, готовите желе по инструкции на пакетике и наносите сверху (у меня в паспорте есть торт-сердечко, там киви и клубника покрыты таким желе).
А если нужен слой потолще, чтобы фрукты там "утопали", это посложнее и подольше- сначала такое же "Желе для торта" первым слоем, затем как застынет- охлажденное желе, но не много, чтобы не протекло и в холодильник. Когда хорошо застынет, тогда выливаете остальную смесь (я делаю обычно из яблочно-виноградного сока), получается вот так http://eva.ru/R1ryN

копировать

У Вас очень вкусный паспорт :)

копировать

Спасибо ))

копировать

скажите. а в птичку вы 'родные' коржи брали?

копировать

В смысле "родные"? Тортик такой трудозатратный сам по себе, что коржи пришлось купить, так что брали покупные шоколадные. Кроме того они абсолютно одинаковые, что придает торту просто идеальный вид. Ну и по вкусу- вполне.

копировать

я тоже делаю птичку по рецепту Натальи, но у меня никогда таких ровненьких:)

копировать

Как у вас всё красиво :-)) А вот скажите, фрукты на сливовом пироге - они желированные? или как добиться такого эффекта - глазами видно, что там всё сочное такое, а я если выложу фрукты сверху тестяной массы, то обязательно они высохнут и не образуют с пирогом гармонического целого.

копировать

Спасибо :) Нет, на сливовом пироге фрукты безо всякого покрытия. Думаю, это зависит от сорта слив (у меня были из своего сада, кругленькие маленькие очень ароматные и сочные, сорта "Волжская красавица"), кроме того тут в топе про пирожки писАли, что от духовки тоже многое зависит- та духовка у меня была очень "медленная", т.е если в рецепте было указано 40 мин при 180 градусах, в моей точно надо было держать час- час 15 мин.

копировать

купите замороженную французскую сливу. Она офигенно вкусная и ничего с ней в духовке не будет.

копировать

;)