Кускус.

копировать

Всем доброй ночи! Купила кускус, фирмы Ярмарка, там на упаковке предлагается готовить его с апельсинами. А если банально, просто без всего, то как?

копировать

банально и без апельсинов:) http://eva.ru/R18cy

копировать

если еще актуально, то кус-кус перемешиваете с 1 сл ложкой оливкового масла, потом заливаете 1 к 2 водой,после закипания 5 минут варите, добавляете кусочек масла сливочного грамм 20 , мешаете , снимаете с огня и даете дойти минут 15.
я люлбю делать теплый салат с кус-кусом. цукини (или кабачек) обжариваете на оливковом масле(или в духовке запекаете) , выкладываете в миску.1 зуб чеснока режете на колечка и немного обжариваете в оливковом масле, добавляете креветки и еще немножко обжариваете, поливаете лимонным соком. тоже в миску, туда же порезаные свежие помидоры и разноцветный болгарский перец, все овощи перемешиваются с кускусом, солить и перчить по вкусу.

копировать

если еще актуально, я нарыла в инете такой рецепт. мне кажется, очень простой и быстрый. к сожалению, ссылку не сохранила. стакан кускуса высыпается в посуду для микроволновки, в которой будет готовиться. добавить 1 ст.л. раст. или оливкового масла, хорошо перемешать. Залить 1 стаканом бульона или просто 1 стаканом подсоленного кипятка. дать настояться 5 минут. Перемешать вилкой хорошенько, чтобы не было комочков. Поставить в микроволновку на 3 мин при максимальной мощности. Вытащить, дать еще постоять 3-5 минут, добавить 1-2 ст.ложки раст. или оливк.масла, перемешать.

копировать

я вам еще кину свой рецепт салата из булгура или кускуса, я из того и сяго делаю. Салат просто отвал башки)
Обжарить баклажаны и кабачки(зукини)смешать с булгуром или кус кусом и заправка: петрушка мелко порезаннаы, мята, куммин, кардамон(на кончике ножа) олмасло, лим.сок.
Я еще иногда добавляю помидоры без кожицы, но йето если много народу и салата должно хватоть)

копировать

Так в том и проблема, на упаковке написано только как с апельсинами! Вообще я тут порылась в интернете, говорят надо не варить, а просто заливать кипятком. Опять же, пропорции какие крупы и кипятка? Моя ливанская невестка(жена брата мужа) говорит мне, что типа варит на пару. Я только никак сообразить не могу, это куда ж надо кускус положить, в какую емкость, чтобы он из дырок не выпадал?

копировать

Варить не надо, пропорции: 500г крупы 0,5 л кипятка, в кипяток добавить 1 ст.л. раст. масла и слив. масло величиной с грецкий орех, засыпать крупу и накрыть крышкой минут на 10. Потом вилкой "разворошить" крупу. А если делать по всем правилам кус-кус, то нужна кускусница http://ecx.images-amazon.com/images/I/41ytQs0p8vL._SL500_AA300_.jpg
в верхнюю кастрюлю крупу засыпают, в нижнюю мясо с овощами, вот на пару от бульона кус-кус и готовится.

копировать

забыла, кипяток посолить перед тем как крупу засыпать.

копировать

Спасибо. Попробовала сделать, немного твердый получился, так и должно быть?

копировать

ну да, это ж не манная каша

копировать

должен быть рассыпчатый, не слипшийся, но не твёрдый, может чуть больше воды надо добавить (имейте ввиду, крупа меряется в граммах, вода в мл, может из-за этого маловато воды получилось), но очень много воды лить не надо, он должен быть рассыпчатым.

копировать

А в мультиварке может знает как его вкусно приготовить?

копировать

Его не готовят, а заливают кипятком. Поэтому никак.

копировать

Смотрела в таверне как его повар готовит ( на Кипре).
В кастрюльке маленькой алюминевой поджарил на дне лук нарезаный мелко до прозрачного состояния, потом туда же мелкопорезаные помидоры ( квадратиками).Ну пусть будет одна средняя луковка и средняя помидорка.
Пожарил это все.Потом залил кипятком - вода закипела в кастрюле, насыпал этой крупы, посолил, и, уровень воды должен быть на 1- 1.5 см выше уровня крупы.Если крупы больше - воды просто доливают из чайника горячего.
Газ выключают и каша напаривается. Все - минут через 15 можно есть.
Моя семья раньше часто ела это блюда наравне с другими кипрско-греческими, но в послденее время не едят.А каша эта вкусная очень.

копировать

Прошу прощения, но такое впечатление, что Вы этот повар и есть ;) так расписали....

копировать

"Булгур"-салат. Овощи (помидоры, огурцы, зеленый лук, перец), зелень, специи. Каплю масла. А вообще, не понимаю! Сначала купить, а потом спрашивать ;) странно ;)

копировать

Да, вот такая я странная! А вообще булгур салат, судя по названию, это из булгура. Ливанцы делают такой салат, таббули называется. Надо у Darla спросить.

копировать

ето практически одно и то же, только булгур тверже, поэтому ему дольше надо. Да, спросите :)

копировать

Ну по внешнему виду я бы не сказала, что они похожи.

копировать

и по вкусу тоже :scared3

копировать

По вкусу нет кардинального отличия. Либо у меня с вкусовыми рецепторами беда...

копировать

Ну я наверняка не могу сказать. Булгур ела только в салате табули, именно в салате он не похож на кускус. А вы в каком виде пробовали?

копировать

Булгур тоже только в салате. Кускус в различных варияциях. Но из него так же салат делают. Хотя, в классическом виде - булгур, конечно.

копировать

булгур в салат табуле не отвариваыт.его просто замачивают в воде. он есть 3 видов помола: крупный, средний и мелкий. От этого и зависит его твердость.

копировать

по-правильному сначала нужно немного на сковородке "обжарить", буквально пару минут, на сухой. Потом уже кипятком залить. А еще можно бульоном овощным, причем вместе с овощами.
Мы обычно просто кипятком завариваем, и твердым не получается, нежный и рассыпчатый.
Возможно вы мало воды налили, или мало постоял.