Как красиво подать селёдку?
Грядёт торжество на моей территории. Старшее поколение запросило классику: "селёдочку с картошечкой под водочку" :) Будет чистая селёдка - рыба, лук (какой?), заправка. Не хочу просто кусочками и луком присыпать. Хочу щедевр!!! Как подать? Видится что-то с луком зелёным... Подскажите, пожалуйста, неумехе-креативщику. Селёдку буду целую брать, сама чистить.
Башенки? Рулетики? На блюде? Порционно?
Может есть у кого картинка, чтоб АХ!!!
Спасибо.

У Чехова она с прованским маслицем и луком зеленым :-) предварительно вымоченная в молоке...
Только классика - это не башенки-рулетики, а вот так http://elbruskafe.ru/seld-po-russki/ http://zdesy-vkusno.ru/wp-content/uploads/2011/09/img.jpeg Но картофель лучше не вместе с сельдью подавать на одной тарелке, а отдельно, чтоб был горячим, это важно!
Наверное, надо будет и форшмак приготовить.
Картофель отварить отдельно с укропом, сливочным маслицем, чесночком и т.д. С чем любите.
Селедку я люблю так:
1. Сельдь пряного посола + белый лук + горчица.
2. Сельдь х/к + замаринованный в уксусе красный лук.
3. Или рольмопсы.

У меня все просто, селедку разделываю на филе, укладываю в селедочницу, сверху тонкими полукольцами лук, щедро, чтобы всю сельдь закрывал, поливаю маслом раст и уксусом
Тока для зАкуси картофель непременно должен быть горячим! Не надо его на одну тарелку с селедкой, я вас умоляю)
Не, холодгая отварная картоха уже не тот полет. Я за горячую на отдельном блюде. Блин, слюнки потекли, сегодня куплю селедочку
как же не то?а в салатах она тоже холодная.А если картошку посолить,да мслом полить наравне с селедкой,то вполне для закуси сгодится.

я вот этим способом пользуюсь, удобно хребет доставать, животики остаются нежнейшие, брюхо в самом конце разрезаю
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PEH10zZFEX0
на Еве давали как-то

разделать, филе на тонкие ломтики порезать, уложить на красивую тарелку, полить маслом нерафинированым подсолнечным, посыпать лучком рубленым зеленым и ялтинским полукольцами, по краю тарелки веточки укропа и петрушки.
Девочки, спасибо )))
Хочу прояснить ещё раз.
Картошку буду подавать отдельно!!!!
Ингредиенты : селёдка, лук, заправка, м.б. хлеб чёрный.
Именно, сервировка.
Вот, нашла похожее, как вариант:
http://s017.radikal.ru/i402/1112/85/ec966ca7996a.jpg
(не могу понять, в середине капуста китайская или лук?)
Смотрю по картинкам в поисковике, выпадает куча "шуб" ))))
Помню, здесь на Еве к НГ хорошие варианты видела - то кусочек луком зелёным перевязан, то лапша из зелёного лука, как украшение, то на греночках чёрных... Сейчас, когда надо, ничего не находится ((( Картинки ИЩУ :))))

Красиво. Похоже на хризантему из лука. Делается так: луковицу разрезать не до конца на тонкие полоски, опустить в воду, она там "раскроется".
Можно даже маринованные луковые колечки:) А латыши еще к селедке-луку-картошке дают творог, размятый со сметаной и подсоленный. Звучит странно, но на вкус хорошооооо....
Есть какое-то блюдо, там селёдка жарится на сковороде с мукой и чем-то молочным. Вот как раз или с молоком, или со сметаной.
По крайней мере, в Латгалии такое точно было или есть.
Не, точно не свежая.
Нашла только такой рецепт http://www.gotovim.ru/national/latvia/2870.shtml Соусом жареная селёдка только поливается. Как ни странно, но у этого блюда есть и свои любители, а вот моя мама про него даже вспоминать не желает, ибо в детстве жареной селёдкой была нещадно кормлена.
Да уж...меня один раз такие любители накормили жареной селедкой. 20 лет прошло - забыть не могу.

очень симпатичная подача на картинке, лук порезан по-китайски** дольками, а не привычными нам полукольцами.
В что-то такое имеете в виду?
Только это не очень красиво.
Лучше всего выглядит это (что-то подобное):
добавлю: Сельдь я покупаю только филе (Матиас, например). Время экономлю. :-)
Во, верхнее фото не то чтобы уж очень красиво, но вкусно ужасно :) А если туда еще и кружок яйца добавить, скажем вторым этажом, над картошкой, то еще вкуснее. Этакие канапе.
Только вот... не матиас, нормальную бочковую селедку все же. Матиас это так, если уж до зарезу хочется селедки и совсем-совсем лениов, то быстренько удовлетворить похоть :))) Но ведь НЕ ТО!
А мы уже так привыкли, у нас же уйма этой сельди. :-) Чистить ни за что не стану. :-) Да и едим раз в полгода. :-)
Я раньше тоже Матиас покупала, чтобы не возюкаться с селёдкой. Но как-то почитала состав классической... Больше не покупаю и ту, что была, выбросила.
Вот состав:
Филе сельди Матиас "санта Бремор" 250г
Состав: Филе сельди, масло растительное, соль, салинат (декстроза, к-ты: винная,
лимонная, глутамат натрия), консерванты: Е211, Е202.
По опыту, если вы делаете для людей, которые любят селедку, то не нужно извращаться с ней. Не зря в хороших ресторанах с русской кухней никогда не увидишь из селедки с картошкой ни канапе перевязанные, ни башенки, ни рулетики. Отличная подача: хорошего качества селедка, филе, без единой косточки, рядом можно отварной в мундире (очищенный, конеш)картофель, выложить аккуратно в нахлест. В уголок кольца лука (можно подмаринованного) И родственники вам спасибо скажут, а не "все хорошо, тока зря так над селедкой поиздевались". Удивите чем-нибудь другим, мой вам добрый совет.
Там выше давали фото. Это-максимум!
Тоже за простой вариант. Сельдь, тонкие луковые колечки и душистое масло. Самое главное выбрать нежную и вкусную селедку, если этот момент упустить, то украшай- не украшай...
Поняла. Это чтобы гости ее на столе не распознали, и можно было насладиться в одиночку после их ухода :D :D
а может так? http://fotokulinar.ru/file.php?a=photo&ph=3828&key=ddd4b877 гости ТАКОГО точно не забудут :)))
нафига изобретать велосипед, а? у Розарии самая вкусная ссылка!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2915374&messageId=74185076
Не портьте сельдь!
Мой варант "празнишной селедки" выглядит так- очищенное филе (половинку от рыбины) режу тонкими длинными полосками наискосок-т.е. по-диагонали, засыпаю кольцами красного тонко-тонко порезаного лука. Заливка на "глаз"- подс. масло+черный перец крупного помла+ чуток уксуса- самую малость!
Еще иногда делаю как канапе- кружок картошки и на него в кружок скрученый в рулетик тонкий длинный косочек селедки. Все посыпается рубленой зеленью и не густо кольцами лука, бывает лук не сильно крупный , так селедку прямо можно скрутить внутрь лукового кольца.
Еще вариант- на гренках из черного хлеба + крупный толстый куоск селедки протыкаетя зубочистокй и на нее сверху,как парус- четвертинка тонкой луковой прослойки- не знаю как лучше пояснить.
Эх, надо как-нибудь сфотографировать.
Я жила за границей, где селедка- на вес золота и мы таак ухищряись ее подать, как будто это "икра заморская".