Как красиво подать селёдку?

копировать

Грядёт торжество на моей территории. Старшее поколение запросило классику: "селёдочку с картошечкой под водочку" :) Будет чистая селёдка - рыба, лук (какой?), заправка. Не хочу просто кусочками и луком присыпать. Хочу щедевр!!! Как подать? Видится что-то с луком зелёным... Подскажите, пожалуйста, неумехе-креативщику. Селёдку буду целую брать, сама чистить.

Башенки? Рулетики? На блюде? Порционно?
Может есть у кого картинка, чтоб АХ!!!
Спасибо.

копировать

У Чехова она с прованским маслицем и луком зеленым :-) предварительно вымоченная в молоке...
Только классика - это не башенки-рулетики, а вот так http://elbruskafe.ru/seld-po-russki/ http://zdesy-vkusno.ru/wp-content/uploads/2011/09/img.jpeg Но картофель лучше не вместе с сельдью подавать на одной тарелке, а отдельно, чтоб был горячим, это важно!
Наверное, надо будет и форшмак приготовить.

копировать

Картофель отварить отдельно с укропом, сливочным маслицем, чесночком и т.д. С чем любите.
Селедку я люблю так:
1. Сельдь пряного посола + белый лук + горчица.
2. Сельдь х/к + замаринованный в уксусе красный лук.
3. Или рольмопсы.

копировать

ко мне загляните в паспорт, там есть закусь с селедкой))

копировать

Расскажите, что такое со-пе :)

копировать

))) соль-перец

копировать

У меня все просто, селедку разделываю на филе, укладываю в селедочницу, сверху тонкими полукольцами лук, щедро, чтобы всю сельдь закрывал, поливаю маслом раст и уксусом

копировать

Автор, людям водку надо закусить, а не три часа восхищаться. Почти во всех ресторанах есть это блюдо. выглядит примерно так


копировать

а слюнки потекли...

копировать

Тока для зАкуси картофель непременно должен быть горячим! Не надо его на одну тарелку с селедкой, я вас умоляю)

копировать

это если картохи много наварить, то да. А просто рюмаху закусить - вполне и так катит

копировать

Не, холодгая отварная картоха уже не тот полет. Я за горячую на отдельном блюде. Блин, слюнки потекли, сегодня куплю селедочку

копировать

если это рассматривать как основное блюдо...

копировать

как же не то?а в салатах она тоже холодная.А если картошку посолить,да мслом полить наравне с селедкой,то вполне для закуси сгодится.

копировать

аааааааааааааааааааааааа))))) теперь я знаю чего хочу на ужин)))

копировать

чёт сама расслюнявилась) Пойду искать инструкцию по разделке селёдки 9а то у меня банка железная уже давно валяется)

копировать

я вот этим способом пользуюсь, удобно хребет доставать, животики остаются нежнейшие, брюхо в самом конце разрезаю
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PEH10zZFEX0
на Еве давали как-то

копировать

так он отчекрыжил весь животик.... :)))

копировать

так написАли, что живот в самом конце разрезают, следовательно, живот остаётся ))

копировать

Прям жрать захотелось... куплю на вечер селедку. :)

копировать

Вот сколько нас много :) интересно, зарубежный человек тож так селедочку любит или эт наше, менталитетное?

копировать

Да везде ее едят :)

копировать

А как же знаменитая голландская селедка?

копировать

Што ж ты делаешь? :) Пойду за селедочкой...

копировать

Обожаюююю, часто так дома делаю)

копировать

Роз,так нам в ресторане подавали,теперь дома делаю мужу.

копировать

разделать, филе на тонкие ломтики порезать, уложить на красивую тарелку, полить маслом нерафинированым подсолнечным, посыпать лучком рубленым зеленым и ялтинским полукольцами, по краю тарелки веточки укропа и петрушки.

копировать

Девочки, спасибо )))
Хочу прояснить ещё раз.
Картошку буду подавать отдельно!!!!
Ингредиенты : селёдка, лук, заправка, м.б. хлеб чёрный.
Именно, сервировка.
Вот, нашла похожее, как вариант:
http://s017.radikal.ru/i402/1112/85/ec966ca7996a.jpg
(не могу понять, в середине капуста китайская или лук?)

Смотрю по картинкам в поисковике, выпадает куча "шуб" ))))
Помню, здесь на Еве к НГ хорошие варианты видела - то кусочек луком зелёным перевязан, то лапша из зелёного лука, как украшение, то на греночках чёрных... Сейчас, когда надо, ничего не находится ((( Картинки ИЩУ :))))

копировать

Красиво. Похоже на хризантему из лука. Делается так: луковицу разрезать не до конца на тонкие полоски, опустить в воду, она там "раскроется".

копировать

ну и толку от этого цветуёчка? К селёдке хоцца подцепить луковое колечео)

копировать

Это чистА украшение, а их как известно, не жрут :)

копировать

Ну красиво жеж :) А когда гости уйдут, смолотить его в одну репу :)


копировать

я консерватор) К селёдке нужны луковые колечки!

копировать

Можно даже маринованные луковые колечки:) А латыши еще к селедке-луку-картошке дают творог, размятый со сметаной и подсоленный. Звучит странно, но на вкус хорошооооо....

копировать

А кто варит селедку в молоке, не латыши?

копировать

Вроде нет. ЭТО я бы не забыла:):):)

копировать

Есть какое-то блюдо, там селёдка жарится на сковороде с мукой и чем-то молочным. Вот как раз или с молоком, или со сметаной.
По крайней мере, в Латгалии такое точно было или есть.

копировать

вы нюхали жареную селедку - это адский запах, не то что есть не будешь...

копировать

Ну может, имеется в виду свежая селедка? ;)

копировать

Не, точно не свежая.
Нашла только такой рецепт http://www.gotovim.ru/national/latvia/2870.shtml Соусом жареная селёдка только поливается. Как ни странно, но у этого блюда есть и свои любители, а вот моя мама про него даже вспоминать не желает, ибо в детстве жареной селёдкой была нещадно кормлена.

копировать

Да уж...меня один раз такие любители накормили жареной селедкой. 20 лет прошло - забыть не могу.

копировать

Класс! Понравилась идея! :-)

копировать

очень симпатичная подача на картинке, лук порезан по-китайски** дольками, а не привычными нам полукольцами.

копировать

Спасибо за фото селедочки .Очень понравилось

копировать

В что-то такое имеете в виду?

Только это не очень красиво.
Лучше всего выглядит это (что-то подобное):



добавлю: Сельдь я покупаю только филе (Матиас, например). Время экономлю. :-)

копировать

Во, верхнее фото не то чтобы уж очень красиво, но вкусно ужасно :) А если туда еще и кружок яйца добавить, скажем вторым этажом, над картошкой, то еще вкуснее. Этакие канапе.
Только вот... не матиас, нормальную бочковую селедку все же. Матиас это так, если уж до зарезу хочется селедки и совсем-совсем лениов, то быстренько удовлетворить похоть :))) Но ведь НЕ ТО!

копировать

А мы уже так привыкли, у нас же уйма этой сельди. :-) Чистить ни за что не стану. :-) Да и едим раз в полгода. :-)

копировать

Я раньше тоже Матиас покупала, чтобы не возюкаться с селёдкой. Но как-то почитала состав классической... Больше не покупаю и ту, что была, выбросила.
Вот состав:
Филе сельди Матиас "санта Бремор" 250г
Состав: Филе сельди, масло растительное, соль, салинат (декстроза, к-ты: винная,
лимонная, глутамат натрия), консерванты: Е211, Е202.

копировать

А почему Вы думаете, что в бочковую не насыпят и консерванты, и глютамат?

копировать

А вы наличие глутамата на вкус не определяете:?

копировать

Почему-то и в бочковой привкус этой химии мерещится((

копировать

Может и насыпят, мы покупаем бочковую исключительно из-за вкусовых качеств. Прессервы - это не то.

копировать

Да, бочковую с Матиас не сравнить. Вся слюнями облилась, пока тему читала :)

копировать

советские суши
http://www.smachno.ua/blogs/blog_17153/8825.html

копировать

Прибалтийские - бугага! :-D

копировать

+ Делала на даче на большой попойке, был аншлаг!
Польские и школьные годы не знала, наверное и не стала бы делать..бяка.
А вот прибалтийские и сельдь под шубой были сожраны мгновенно.

копировать

По опыту, если вы делаете для людей, которые любят селедку, то не нужно извращаться с ней. Не зря в хороших ресторанах с русской кухней никогда не увидишь из селедки с картошкой ни канапе перевязанные, ни башенки, ни рулетики. Отличная подача: хорошего качества селедка, филе, без единой косточки, рядом можно отварной в мундире (очищенный, конеш)картофель, выложить аккуратно в нахлест. В уголок кольца лука (можно подмаринованного) И родственники вам спасибо скажут, а не "все хорошо, тока зря так над селедкой поиздевались". Удивите чем-нибудь другим, мой вам добрый совет.
Там выше давали фото. Это-максимум!

копировать

всеми конечностями ЗА! некоторые картинки в теме дурновкусием попахивают

копировать

Тоже за простой вариант. Сельдь, тонкие луковые колечки и душистое масло. Самое главное выбрать нежную и вкусную селедку, если этот момент упустить, то украшай- не украшай...

копировать

Нашла еще картинку


копировать

Поняла. Это чтобы гости ее на столе не распознали, и можно было насладиться в одиночку после их ухода :D :D

копировать

а может так? http://fotokulinar.ru/file.php?a=photo&ph=3828&key=ddd4b877 гости ТАКОГО точно не забудут :)))

копировать

Уже давали в этой теме. Зачистили, как флуд. :)

копировать

нафига изобретать велосипед, а? у Розарии самая вкусная ссылка!
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2915374&messageId=74185076
Не портьте сельдь!

копировать

Мой варант "празнишной селедки" выглядит так- очищенное филе (половинку от рыбины) режу тонкими длинными полосками наискосок-т.е. по-диагонали, засыпаю кольцами красного тонко-тонко порезаного лука. Заливка на "глаз"- подс. масло+черный перец крупного помла+ чуток уксуса- самую малость!
Еще иногда делаю как канапе- кружок картошки и на него в кружок скрученый в рулетик тонкий длинный косочек селедки. Все посыпается рубленой зеленью и не густо кольцами лука, бывает лук не сильно крупный , так селедку прямо можно скрутить внутрь лукового кольца.
Еще вариант- на гренках из черного хлеба + крупный толстый куоск селедки протыкаетя зубочистокй и на нее сверху,как парус- четвертинка тонкой луковой прослойки- не знаю как лучше пояснить.
Эх, надо как-нибудь сфотографировать.
Я жила за границей, где селедка- на вес золота и мы таак ухищряись ее подать, как будто это "икра заморская".

копировать

у меня пасхальный номер лиза есть там разрезают яйца,на половинку яйца кладут салат из свеклы с майонезом ,желтком и лучком так,горкой,а сверху кусочек селёдки,очень празднично и как раз к пасхе.