Вкусная курица в кастрюле

копировать

Девочки, помогите. В выходные приезжают гости, а у нас сломалась духовка, как можно курицу на плите приготовить, только не жарить, ну, и чтобы вкусно было???

копировать

рекомендую
http://eva.ru/albumpage/109680/379392.htm
вкусно!

копировать

А курицу-тапака(табака)сделать, не?!

копировать

Одной мало будет... А две - это ж сколько я готовить буду?

копировать

К сожалению, вы не указали количество гостей(((. Я бы в такой ситуации заморочилась бы с 2 сковородками.

копировать

Приготовьте чахохбили.

копировать

никогда не ела. Вкусно?

копировать

обожаю чахохбили, это очень вкусно.

копировать

одно из любимых блюд в моей семье. Я его с закрытыми глазами готовлю, боюсь в пропорциях вам не подскажу. Посмотрите в инете рецепт чахохбили. Довольно просто и очень вкусно!
http://www.ehau.ru/chakhokhbili-recept-prigotobleniya
вот рецепт, только вместо томатной пасты и помидор я беру просто банку резаных томатов зеленый великан и вместо уцхо-сунели хмели-сунели и из зелени только кинзу добавляю.

копировать

Помогитееее!

копировать

шампиньон де пари

копировать

Кастрюля большого диаметра и с не слишком высокими бортиками есть? Или опять же большого диаметра глубокая сковорода?
Курица с сорока зубчиками чеснока. Сразу оговорю, чесноком пахнуть не будет.
Курицу разрезать на порционные куски. Обжарить в горячем оливковом масле до красивий корочки. Да, перед готовкой срежте лишний жир. Две головки (больших!) чеснока разделить на зубчики. Зубчики можно не чистить; если хотите их очистить, то сначала сбланшируйте их, так легче чистить. Добавляете чеснок к курице, туда же идет мелко порубленная петрушка (пара хороших горстей), пол-чайной ложки корицы и молотый душистый горошек (1/4 ч.л). Посолить-поперчить и залить жидкостью - 1/2 чашки сухого белого вина, или куриного бульона или воды. Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы курица томилась (пузырьки должны быть) Закрыли крышкой и забыли примерно на час, пока курица не станет мягкой (а вместе с ней и чеснок). На этом моменте курицу можно отпправить в холодильник максимум на сутки, а потом разогреть, когда нужно. Сервировка - курица выкладыватся на блюдо и присыпается мелко порубленной петрушкой. Чеснок очен вкусно намазывать тонким слоем на хлеб с хрустящей корочкой. Если чеснок очищали, то можно к нему добавить немного сливок и коньяка и пропустить через блендер - будет вкусный соус. Гарнир какой больше нравится, от кускуса до кинвы до риса с овощами.

копировать

+1000. Тоже очень вкусный рецепт.

копировать

http://dejur.livejournal.com/82418.html
ОЧЕНЬ ВКУСНО

копировать

Если есть микроволновка с функцией гриль, то получится очень замечательно, почти как в духовке.

копировать

плов с курицей.

копировать

Сделайте карри, с рук будут есть. С рисом басмати. А-ааа.http://belonika.livejournal.com/98579.html
можно и так, как выше писала, http://foodclub-ru.livejournal.com/698357.html#cutid1
но у белоники, пробовала, и у нас дома - любимое карри, хотя, мы 3 года Индию видели)

копировать

Вы с кокосовым молоком готовите? Где покупаете?

копировать

в 7 континенте (Москва, Крылатское, В Западном даже Лайт есть, около метро просто Кокосовое) в Метро лайт всегда есть!

копировать

Вы не пробовали добавлять туда манго? Все хочу попробовать!

копировать

Вот, написала, а теперь хоть на дом заказывай:)

копировать

а почему не жарить,цыплёнка табака сделать можно.
это празднично.

копировать

Курица в кастрюле:
как же я забыла про чудесный рецепт, который я увидела на форуме, была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Инна его опубликовала "Ленивая курица". Я этот рецепт даже готовила в походных условиях, в палаточном городке, когда шашлыки и блюда на углях всем осточертели))
http://trio-mia.livejournal.com/95250.html#cutid1

копировать

какие же все-таки ЖЖ интересные - вот откроешь такую ссыль и пропадаешь там на пару часиков :)

копировать

а на пару тройку лет, как вам?

копировать

фотка неудачная, слюнки не потекли:)
и чето там у нее между ног?:))

копировать

я бы за слово "слюни" и "слюнки" в кулинарных форумах бан ставила, однозначно!