Что приготовить на ДР?

копировать

14 числа у папы юбилей. 50 лет. Будет гостей человек 15-20.
Запланировано:
Салат Оливье (или крабовый)
Салат Летний (огурчики помидорчики с маслом)
Салат (курица, ананас, и что там еще)
Пироги и пирожки
Нарезка, закуска
Горячее

И вот загвоздка какое горячее приготовить? Курица с картошкой банально и надоело. Темболее что есть салат с курицей. Свинина, Говядина?
Папа у меня такой что ему хватит и оливье))) Есть оливье праздник удался.
или может еще что то подскажите по салатам или еще по каким то пунктам. Спасибо)
Помогите пожалуйста.

копировать

Салатов у Вас и так хватит .Я бы добавила в меню селедочки или форельки солененькой.А из мяса что нибудь их свинины она по нежней говядины.

копировать

Что-нибудь рыбное добавьте. И на гостей ориентируйтесь- вдруг есть те, кто не ест свинину, к примеру.

копировать

да у нас вроде все все едят)

копировать

В квартире празднуете? Не в загородном доме? Нет возможности нанять кого-нибуть, чтоб на мангале пожарил стейки, куриные части, рыбу?
Просто технически не представляю логистики на 20 человек с порционными блюдами.

копировать

Празднуем в квартире. Площадь позволяет. Нанять нет возможности. Так бы не мучились и в ресторан пошли бы

копировать

Площад позволяет рассеться всем, а вот расставить на кухне 20 тарелок и в 4 руки их наполнить?
в голову приходят только шницели, заранее пожареные и допеченые в духовке, но это штук 30 нужно на 15-20 человек... гарнир...Ризотто?

копировать

Зачем на кухне раскладывать в 20 тарелок????? на стол ставится мисочка или салатник или красивый противень с горячим и все

копировать

На 20 человек мисочка??? Какого размера противень с горячим на тех-же 20?

копировать

ну две мисочки и два противня))) вместе или поочередно выносится))) или мясо куском выкладывается на большое блюдо, нарезается, с него все берут))) Хозяйка периодически говорит: берите, не стесняйтесь, мясо/картошка еще есть!))

копировать

Ну хорошо, уговорили! 2 противня. Что в них? Я- за свинину в соусе, сливочном например.

копировать

да все, что угодно))) хоть свинина/говядина, запеченная куском, хоть мясо по-французски, хоть куриные ножки/окорочка))

копировать

Кусок кто терзать будет? Курица вроде не в фаворе у автора, а так все возможно.

копировать

Ну найдется кто-нибудь, кто растерзает)))

копировать

курицу любим просто она на каждый праздник готовится хочется чего то другого.
Какая вам раздница как это все будет на столе и кто что будет резать и выносить? Я спрашивала совета про горяцее, а не про то как все организовать. Если нет ни каких предложения, то пройдите мимо молча. Спасибо

копировать

Я как- то думала что эти 2 процесса взаимосвязаны. Ну в общем вы сами осознали некоторые ожидающие вас трудности, действуйте с наименьшими потерями! Удачи!

копировать

Пустят тазик картошки по кругу, ну вы чё :)

копировать

Не надо острить!

копировать

Так и будет. горячее готовится и собирается в одну тару которая ставится в середине стола и кто сколько хоче столько и возьмет.

копировать

Мясо по - охотничьи:-) Рецепт писать?

копировать

-

копировать

была бы благодарна за рецепт. спасибо

копировать

Все 20 человек врятли будут горячее, кто-то до него успеет наесться. Я бы добавила закусок: на армянский тонкий лаваш тонкий слой плавленного сыла, мелко резанную красную рыбу, зелень, закатать лаваш в рулет. Остудить в х-ке, нарезать кусочками. Помидоры кольцами порезать, на тарелку разложить, сверху выложить начинку: тёртый сыр, майонез, чеснок, немного мелкорубленной зелени. Начинку перемешать до выкладывания.
14 - это ещё Пост, возможно, кто-то из гостей постится. На этот случай надо простых овощей предусмотреть. Мне бы на это время вообще постный стол для большинства понадобился быс :) Сами 14-го на день рождения приглашены, посмотрю, что постного в этом году будет :)
для непостящихся ещё можно следущее, блюдо простое, но у нас его почему-то всегда просто сметали: порезать шампиньоны (или резаные купить), пожарить немного лука, добавить шампиньонов, после примерно 5-ти минут жарки добавить сметаны, минуты 3-4 протушить, посыпать сверху тёртый сыр и накрыть крышкой или в духовку. Сыра немного! По необъяснимым причинам это блюдо подавалось отдельно и съедалось сразу. А, ещё немного зелени можно перед сметаной добавить.

копировать

спасибо за советы и подсказки)

копировать

ребрышки свинные сделайте. Во-первых всем понравится (если вкусно сделаете), во-вторых дешево, в третьих - мало возни: сначала замаринуете, потом просто в духовку засунете. Просто надо большое колличество.
К ним просто отварить картошку и полить подливкой из под ребрышек, когда будете подвать.

копировать

Вы дали хороший полусовет :) Дайте и вторую половину, чем и как рёбрышки мариновать, как готовить. На самом деле, бараньи куда вкуснее получатся, но их готовить подольше. Если гости в возрасте, то могут быть проблемы с зубами, тогда уже не погрызть рёбрышек. Я обычно без маринада тушу, в конце готовки зелень добавляю. Разные пробовали готовить, но бараньи - самая вкусняшка! Если тушить, то можно сразу в ту же посуду и картошку, и другие овощи добавить, будет гораздо вкуснее просто варёных.

копировать

бараньи конечно вкуснее, но их и сложнее готовить, и гораздо дороже на 20 человек.
А свинные - самое то, не испортить.
Мариновать - проще в магазине купить хороший соус, чтобы побольше трав и перцев. А так можно самой намешать оливковое масло, немного бальзамического уксуса, немного красного вина, горчицы(!это вкусно, с зернами особенно хорошо), больше перца. Все это намешать, в большой пакет, туда же ребра, и подержать пару часов.
Потом поделить на куски (типа пополам порезать, если очень длинные) и тщательно каждый в фольгу завернуть, очень плотно. И на 180 примерно, на 2 часа в печку.
Работы всей минут на 20, с маринованием и засовыванием в печку. Засунуть можно перед приходом гостей, ну или на час раньше. Потом только достать и по тарелкам раскидать.

копировать

Дайте рецептик пожалуйста. Никогда ребрышки не готовила. Да и ела я их всего пару раз наверно и то в ресторане))))

копировать

а вот выше. Кстати, ведь говяжьи ребра еще вкуснее.
Свинные жирные, поэтому их можно дольше томить в печке, и они очень нежные выходят. Я люблю делать потому что возни никакой, и после работы, когда неохота готовить, это самый легкий вариант.

копировать

только что прошла "застолье" ))
На горячее была крольчатина в белом вине и мясные рулеты из говядины с овощной начинкой. На гарнир был салат из свежих овощей с моцареллой, аджапсандали и табуле.
Ещё на столе было много лаваша, сыра, зелени.
Из закусок под спиртное - лобио, оливки, всякие солёности...

копировать

Автор, вы потом напишите, как застолье прошло, что гостям больше всего понравилось.
Хотела сегодня рёбер купить, попробовать мариноваными приготовить, так не нашла в округе! Я уже на любые была согласна, хотя сначала на бараньи надеялась!

копировать

Значит так! Еле нашла поледнии 550гр. рёбрышек бараньих, мариную. Наверное, по рецепту выше, их 2,5 часа в фольге в духовке держать?