Какое какао используете?
Испекла торт, использовала Золотой ярлык, блин, оно скрипит на зубах. Какое какао Вы используете?

Использую только "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь"! Всегда все нормально! Может что другое скрипит?
Ну нечему там больше скрипеть :-( Пекла Прагу по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=1U70dsXiU1E&feature=watch_response пробовала отдельно и тесто и крем, скрипит все, крем больше.

Наверное подделка... :( у вас вот такая пачка? http://www.utkonos.ru/item/1022527/ ...прочитала, что бывают и подделки такого какао-порошка :( я вот тут увидела http://tula.rfn.ru/video.html?type=r&id=29849
Не поленилась я попробовать свое какао в сухом виде. Ничего не скрипит! Видно вам точно подделка досталась. :( Конечно, может французское какао самое лучшее, допускаю, что и другие есть приличные, даже может и Белорусское ничего себе так будет, но на них и цены будут соответственные. Золотой ярлык, если не подделка, по ценовой категории самый дешевый наверное, но в принципе в выпечке не плохой.
Недавно купила вот такой белорусский какао
http://belkonditer.ru/shop/kakao/
Оочень оказался вкусный, но я его только варила, в кондитерке еще не успела использовать, на вид мелкодисперсный, прям порошок.
Я не особо люблю какао, но этот оценила положительно.
французское 100% какао, без добавок. Обалденное, даже само по себе вкусное. Трюфели им обсыпаю, печенье шоколадное на нем делаю. Золотой ярлык уже лет 15 не покупала, брр.
золотой ярлык без добавок??? это ж где такой взять?
я покупаю какао 100%, то есть кроме самого какао там ничего нет. И по цвету он трюфельный такой, очень насыщенношоколадный. И запах у него балдежный. И тирамису с ним шикарный. А золотым ярлыком негоже шоколадные трюфели обсыпать, не будут они настолько аппетитные, как должны быть.
по-моему вы неправильно прочитали мой пост. 100% это и значит, что БЕЗ добавок.
вот трюфели с ним на второй странице, вот это цвет
http://eva.ru/R1cC
Это Вы не внимательно читаете - "Золотой ярлык" это 100 какао. Вы его не пробовали, а ругаете :)
Я не утверждаю, что он такой же роскошный как ваш французский, но "фуууу" это точно не заслужил. Отличный какао для выпечки, напитков и десертов

Я бы сертификат попросила. На этикетках много что пишут. Там совершенно другой вкус. И, кстати, зачем там ванилин? Что касается ресторанов с кондитеркой, то только самые бедные=пребедные покупают золотой ярлык. Даже сам по себе факт покупки уже готовит о том, что в ресторане или кондитерском цеху очень скромное качетство десертов. Это не мое личное мнение. Найдите любого кондитера=-профессионала, вам скажут то же самое.
Я не люблю полдня делать и получить неидеальный результат, а какао у меня очень немного идет, 250 гр на полгода хватает, включая напитки. Нет смысла мне лично экономить.
Ghirardelli, очень вкусное
если решитесь покупать, смотрите внимательно, оно бывает с сахаром (а ля горячий шоколад), а бывает натуральное - для выпечки и т.д.)
а и не знала, что оно оттуда)
покупаю его на iherb, который доступен мне так же, как и россиянам ;-)
ну, почти так же ;-)
я знаю, что она очень старая (150 лет или около того)... но вот насчет Сан-Франциско не была уверена )
буду теперь любить их шоколадки пуще прежнего ;-)