Опасна ли глазурь?
Девы, хочу спрсить вашего мнения. Планируют сделать глазурь из белка и пудры. Но ведь белок без тепловой обработки не опасен разве? Сальмонеллез и все такое... Или не париться?

Опять двадцать пять[-0< Вы вот задавая этот вопрос, чего ждёте? Поймите, сколько людей, столько и мнений. Жить тоже опасно... ну всё такое может случится, а может и не случится:-))) Мысли материальны;-)
Я первый раз в жизни решила испечь кекс) до этого никогда ничего не пекла. Ни разу. И ваще в готовке лох. Хочу спросить у опытных. У меня ребенок и я хочу быть уверена, что не проведу выходные в больнице. По поводу остальной еды я знаю, как чего не подцепить) вы предлагаете не париться по поводу яиц? Может их помыть?)

Помойте:-) И не парьтесь, все будет хорошо А вообще... Кекс... Ребёнку сколько? Шоколад можно? Растопите белый шоколад и полейте им ваш кекс.
НЕ давайте ребенку кулич с глазурью из сырого белка,можно сделать без глазури один кулич,а можно сделать другую глазурь именно на этот кулич.До не давнего времени я тоже так рассуждала,а в последний раз делала тирамису(делала в России и соответственно яйца покупала наши российские)так вот мои домашние в том числе и малые дети пожаловались что живот сильно болит,я то сразу просекла от чего может быть сие:scared1 слава богу до больницы дело не дошло.Муж ваще не знал, что я с сырыми яйцами его делала,так бы и есть не стал(переболел тяжело сальмонеллезом)Когда нахожусь в Финляндии делаю его без проблем с сырыми яйцами,финнам я доверяю,а вот нашим российским производителям теперь нет((
Если вы в России,и нет возможности купить проверенные яйца,то лучше не стоит экспериментировать.В конце концов важен сам кулич,а не глазурь на нем.
Ну, для этого надо хранить все вперемешку и не особо заморачиваться с чистотой самого холодильника)
Не факт, что съев сырое яйцо, ты сразу заболеешь сальмонелезом, но вероятность все же есть.
Особенно это касается детей и людей с пониженным иммунитетом
Каждый решает сам -рисковать или нет
Лично я выбираю альтернативу, если она возможна. Не хочется рисковать здоровьем близких, даже если риск минимальный
если сомневаетесь - не готовьте, приготовьте: посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
сомнения есть - не делайте.
я давным-давно сальмонеллезом переболела, поэтому с яйцами не делаю того ,что не подвергается термообработке.
Всю жизнь ем сырые яйца и всё хорошо. У родственницы ребенок яйца на дух не переносит, так в прошлом году переболела этим сальмонеллёзом. Так что тут как повезёт :) Новогодние имбирные приники тоже глазурью с яйцами украшаем, всё в порядке.
а пропорций в общем-то и нет особых:-)
Возьмите сахарную пудру и начинайте ее разводить жидкостью. По чуть-чуть. И сразу размешивайте. Глазурь должна получиться гладкой, довольно густой, хорошо размазывающейся по готовой выпечке. Если густовато - добавьте еще капельку жидкости. Жидковато - добавьте сахарной пудры
Выпечка для покрытия должна быть остывшей.
Пока глазурь не застыла, можно украсить выпечку поверх глазури как угодно. Все прекрасно "приклеивается" и держится
А, вот еще что:-)
Если вы хотите покрыть глазурью пряники (не имбирное рождественское печенье, а именно пряники или коврижку, как в детстве:-)), то в этом случае нужно сделать глазурь немного пожиже и покрывать готовые изделия с помощью кисточки еще горячими. Я это делаю сразу после выпечки - покрываю и оставляю остывать на решетке. Лишняя глазурь стекает вниз (подложите под решетку лист пекарской бумаги, например). Когда пряники/коврижка остынут, на них остаются такие типичные сахарные разводы.
Есть еще вариант глазури с пастеризированными белкАми. Но их не везде можно купиь
спасибо:-)
Он очень легкий, домашний, но вкусный)
За исключением двух тонких слоев бисквита сверху и снизу, только из творожно-сливочного мусса состоит. С кусочками клубники
Рецепта как такового нет, делаю такие торты "на глаз"
Бисквит самый обыкновенный, классический, иногда дажепокупаю (у нас продается венский бидквит, он не хуже домашнего)
Взбиваю около полулитра сливок.
Беру примерно 1кг обезжиренного нежного творога (без крупинок, как крем), смешиваю его с самодельным ванильным сахаром. Замачиваю соответствующее количество (стоит на упаковке обычно) листиков желатина в холодной воде, отжимаю и нагреваю при помешивании до полного раствотениа, смешиваю в несколько приемов с творогом. Под конец ввожу взбитые сливки
Слой бисквита кладу в коьцо, сверху крем, перемежая с фруктами или ягодами, под конец еще один слой бисквита (бисквит толщиной в 1-1,2см). Затем посыпаю сах. пудрой или наношу тонкий слой крема и украшаю .
В этом случае украсила клубноикой, листочками мяты и фисташками
Ну и в холодильник на пару часов
Вот еще что - украшать ягодами, листиками лучше перед подачей, чтобы украшения свежими были)
Очень просто в самом деле:-)
Сорри за описки - пишу с транслита и очень тороплюсь)
Как интересно, с соком:) Надо будет попробовать:)
А я делаю теплое молоко + сахарная пудра, тоже хорошо получается:)
я обычно вечером делаю -к утру все застывшее
Очень зависит от густоты глазури. Густая застывает быстрее, иногда приходится ее немного разводиь в процессе работы (если делается много выпечки за один раз)
Можно сделать глазурь из перепелиных яиц, в них сальманилёза нет. Получается вкусно, только трудно отделять белки от желтков. Для цвета и аромата я добавляю сок замороженных ягод. Для этого их можно выложить на маленькое ситечко и выдавить через него сок ложкой.
Вот выдержка из телевизионной передачи Жить здорово о сальмонеллёзе:
"Если вы любите сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, которые не подвержены заражению сальмонеллезом. Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу (поры перепелиной скорлупы намного меньше куриной).
Кстати, сальмонелла может жить в банке с мороженым, хранящимся в морозилке. Кроме того, она устойчива к раствору хлора.
Убить сальмонеллу может лишь высокая температура. Две минуты, проведенные при температуре 60°C, для нее смертельны."
А вот на неё ссылка:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi8072
Вот тут есть хорошие советы на эту тему: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mzMH6F6OpTIJ:www.cooksa.ru/forum/thread263-2.html+&cd=12&hl=ru&ct=clnk&gl=lt