Сельдерей
ну как "палочки"? довольно толстые стебли у него. а те, что в середине, понежнее которые, обожаю просто так, особенно если ими креветки с соусом заедать.
в салатах черешковый сельдерей хорошо сочетается с грецким орехом, яблоком, ананасом, курицей, синим сыром (да и просто с острым сыром), сладким красным перцем, салатной зеленью, морепродуктами, лимонным соком... много вариантов.
классический салат - Уолдорф.
сельдерей любого вида незаменим при варке "чистого" бульона из говядины.
С палочками замечательный салатик такой: сельдерей,вареная куриная грудка,зеленое яблочко,майонез.резать мелко.
Из корешков я делаю так:Натираю на терке морковь по типу корейской ,а сельдерей на совсем мелкой терке.Добавляю растительное масло и специи по вкусу.
Стебли намного вкуснее и интереснее в тушении, супах и гарнирах. Только они должны остаться чуть хрумкими полукольцами.
мы обычно режем на мелкие 5см узкие палочки+палочками морковь,болгарский перец. Из йогурта Активия(который без всего) делаем дип-т.е. добавляем соль/травы/прочие специи и макаем палочки в дип.
Вот сейчас как раз такое и поедаем :)

Офф, но про сельдерей.
Тут смотря какой сельдерей покупать, все время брала прямо приторный такой вкус и аромат, в супы самое лучшее применение и к рису очень люблю тушить.
А в последний раз купила настолько нежный аромат и вкус, что всю пачку, как сладкую морковку схрумкали.
Это правда первая такая удачная покупка сельдерея.