Творожная выпечка
Есть такое печенье, еще советское, "Розочки", с творогом, попробовала совершенно случайно на детском празднике, это ТАК вкусно!!
А есть ли похожие кексы-маффины? Ведь нельзя же, наверное, то же тесто, что и на печенье, положить в формочки для кексов - они не пропекутся?
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
вот очень вкусный творожный кекс от Чадейки, наверное его можно и в маленьких формочках сделать
да у меня там вроде только творожный кекс http://famkuzn.ru/recepty.html#2tvor
и запеканки творожные
могу вам порекомендовать такой пирог от Баунти с Кукинга
: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся "фишка"
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Я сейчас мало из творога пеку, т.к. младшенький его не любит и четко вычисляет, даже в выпечке. Понюхает, попробует и скажет, что - это я не ем. А старший обожает.