Соус Песто. Как использовать готовый?
вот и весь вопрос. Купила в Метро готовый соус. Как его разводить чем-то или прямо так фигачить ложкой в готовые макароны?

Так фигачить :-) . Хорошо идет с курятиной - в этом соусе кусочки потушить и потом с макаронами смешать все.
Его нет необходимости разводить. Классически подаётся с "тренетте", это такие плоские спагетти из Лигурии. Можно безусловно с любим видом пасты. Главное, перемешать хорошенько.
Полуфабрикат? Никогда не слышала, а уж итальянцы это есть точно не будут. Может, просто толчёный и замороженный базилик? Теряюсь в догадках:)
нормальный такой Pesto alla genovese biologico :) c оливковым маслом хо и прочим.... правда в испании делают :)
Ну вот.. в Испании:) Вообще, это один из самых моих любимых соусов. Готовят по-настоящему, конечно, его только в Лигурии. В баночках уже не то, хотя вкусно тоже!
Макать? Мне думается надо его со сметанкой мешать, чтобы был соус для макания, а так просто в макарошки добавляю и перемешиваю, очень вкусно.
А еще делала супчик так на 1 порцию:
1 картофелину отварила, помяла, вернула отвар, блендером, добавила грибы шамп 4шт крупные, порезала.
1 чл соуса песто, немного молока забелить супчик, соль, перец по вкусу.
И кушать с сырной гренкой или черствым кусочком хлеба.
Прямо так, в макароны. Еще вкусно оливки (черные) накидать.
Еще его вкусно на хлеб намазывать. И с кофе.
зеленый песто можно на чиабатту намазать, положить сверху помидоры, моццарелу и в духовку на 10-15 минут.
с красным песто не знаю что - не беру :)
не знаю почему он прям вот твердый - может масло так застыло?... я делаю сама дома, что остается перекладываю в баночку и он действительно через пару дней заметно густеет.
если в его свежести вы не сомневаетесь, а в макароны и в салаты он сложно употребим, то либо развести оливковым маслом или можно им обмазывать курицу перед запеканием (размазать же его можно?) - вкусно и ароматно получается