Суперэкономрежим
Не просто эконом, а суперэконом режим.
Чем кормить на 50 рублей в день?
Я салат ем из огурца и лука, сметаны, а мужу что?

одной любовью сыт не будешь... смотрите найдет себе повариху-стряпуху, которая будет ему каждый день новые блюда подавать да не на 50 р.

я люблю тушеные овощи-ну типа как зажарка к борщю-всегда немного оставляю и потом с хлебушком:))

купить 2 грудки -в 7Континенте за 1кг-99-90р,две как раз где-то килограмм,из косточек сварить куриный бульон с вермишелькой,из филе одной грудки сделать картофель тушеный с курятиной,из филе другой-плов,думаю-на два дня получится неплохой обед и ужин,завтрак-каши-они сытные и полезные/я их правда,практически не ем,хотя понимаю,что это плохо/Салатик можно свекольный,морковный,капустный с раст. маслом
Я всегда покупаю по две курицы .Разделываю на части и готовлю по частям из грудки делаю фарш .Спинка идет на суп.А крылышки,ножки и бедрышки на второе .
Перевела в белорусские рубли. :-) Да Вы еще и пошиковать можете! :-) Только непонятно, 50 рублей выдаются на день или раз в неделю 350?
Итак, из расчета 50 рублЁФ:
1. Драники, и даже со сметаной! :-)
2. Банальные пельмени (вареники)
3. Жаренная картошка с кефиром (молоком)
4. Сыр, масло, батон+чай (сэкономите от предыдущих пунктов)
5. Яичница
6. Лук+морковь+капуста
7. макароны!!!
8. рис (гречка) с овощами (ну или хотя бы с луком и морковью)
9. Борщ (Щи, гороховый, из рыбной консервы, плавленных сырков и т.д. и т.п.)
Еще перечислять? ;-)
вы этим предлагаете автору мужика кормить????
Если он конечно "полувегетарианец", то пойдет. Нормальному мужчине нужен белок, мясо!!!

Если мужику надо мясо, пусть заработает на него :-)
Или если в начале недели есть общая сумма, можно и мяса прикупить на пару ужинов.
А вы чего такая агрессивная?
не-не, я не агрессивная, я удивленная и потом автор же не написала причину жесткой экономии. Кто же знает, что там и как...

Да мне кажется не так страшен черт. Мясо можно брать недорогое и делить его на блюда. Курица хороший выход. Рыбалка опять же началась. :)
Только из курицы можно сделать тучу блюд. Фарш можно взять дешевый и сделать картофельную запеканку.
А мужики прям жрут мясо, прям кусками? мой вот никогда не ел, ну разве иногда шашлык на природе, или курочку. Красив и строен, в 40 выглядит на тридцать. А некоторые просто хряки:)

а как интересно в 90-ые выживали?также.Уж в критические моменты жизни можно и так попитаться.Главное,что это было временно.

автор, и долго вы предполагаете на 50 руб. кормить мужа?
50 руб. в день, берем месяц из 30 дней итог получается 1500 руб. - мда... не пожируешь.
Тут только на хлеб и на молоко.
тогда лучше вообще не готовить))) а то ему какая разница - на 50 рэ или 500 вы его кормить будете - вот каких разносолов насоветовали!

по одному яйцу на завтрак, обед и ужин) если учесть то чтобы их сварить нужна вода (по счетчику), электричество (по счетчику) + по кусочку хлеба = 50 руб.
можно по яблоку его хоть варить не надо)

Чтобы не вылезать с новым топом, подскажите, какие продукты купить на 1500-2000 на четверых в неделю. Надо месяц продержаться и полноценно кормить детей (сосиски и колбасы уже год не едим и так, но что-то здорово перестало хватать).
Просьба шибко умным далеко не посылать.

в помощь Вам сытные первые блюда-борщи,фасолевый,рыбный...на завтраки-каши,оладьи,блины...ужины и второе-курица во всех вариантах с гарнирами...пирожки-плюшки и собственноручно лепленые пельмени,я подсчитала-если самим прокрутить курятину на фарш для пельменей,выходит себестоимость готовых пельменей не более 80 р/кг...салаты-капуста-морковь,свекла отварная,просто винегрет...
Мы так сейчас живем :(,но не падаем духом.
Беру овощи свежие для салата (зелень, огурцы, помидоры-черри, китайская капуста, болг.перец). Утром каши, сырники, омлет. В обед всегда первое блюдо. Молоко, кефир, сметана, фрукты разные по чуть-чуть, сыр. Ребенку иногда сырки творожные, только Вкуснотеево премиум, конфеты, печенье. Мы с мужем мёд едим, варенье.
Курица в основном. Мяса на 600 рэ взяла, вышли котлеты на неделю и на суп хватило. Хлеб по мере необходимости.

Где Вы живете, что на 2000р в неделю на 4-х покупаете свежие помидоры-огурцы-фрукты разные, сыр...? Вот вычла 600 р на мясо, остается 1400 на все... Можете подробнее расписать?
Во-во. ВОпрос о зеленом салате от московского агрохолдинга, зимних помидорах, огурцах и всяких неожиданных вкусностях типа авокадо у меня отпал сам собой, потому что в АШАН беру те же деньги, что и год назад - ок. 2 тысяч. Так же отпал сам собой вопрос о колбасе. Любой. Раз в месяц приходится покупать фарш по 100 р. на болоньезе, куриные каркасы, замороженную печенку - это когда вообще припрет. В остальное время филе по 188, бедра без кости, фарш куриный или индушачий за 200. Фрукты - яблоки по 50 "сезонные" или апельсины по 29 в Дикси. Квашенную капусту в магазине по 58 несколько раз в неделю. Для жирных аминокислот раз в неделю потребляем селедку. Еще раз в месяц так надоедает курица, что иду врагам назло покупаю подряд несколько кусков говядины, благо есть где взять неплохую лопатку или край до 300 р. Конечно, когда дети просят колбасы докторской -пойду куплю, но честно не каждую неделю и грамм 250. Также бывают небольшие срывы в отношении других дорогих продуктов. Пеку, винегрет-оливье делаю, но достало!!! И не считаю уже, потому что бесполезно, нечего уже ужимать-то. Но отпуск грядет, надо хоть не все прожрать.

Мы колбасу вообще не покупаем. Фарш делаю сама и тоже винегреты, рыбный салат. Свинину иногда беру, мясо по-французски и подливочку делаю. А вообще тоска в магазин заходить и считать чтобы денег хватило.

Мы тоже колбасу не покупаем, но не по причине экономии. Там 45% мясных продуктов по госту (включая кожу, рога и копыта) по той же причине не покупаю пельмени.

нас трое. Овощи-фрукты по чуть-чуть, вчера в Окей взяла огурцов на 90руб, помидоры на 75, капуста китайская, 2 болгарских перца. Лимоны, апельсины, яблоки сезонные, бананы, киви, всё это не килограммами, а по 3-4 штуки (по акции можно дешево взять в Пятерочке, Дикси, Окей) и естественно кушается перечисленное не за один прием. Сыр кусок на 200 руб, уходит в основном с макаронами, бутерброды редко. Зелень стоит недорого. Не сдержалась купила два сибаса маленьких на 130 руб. это нам с мужем на двоих, ребенок рыбу не ест. Компоты варю, пеку часто сама.
2000 руб. на все продукты в неделю, а что делать, надо продержаться немного. Всё уходит на квартиру)))

а почему именно 50 р\в день?
у вас семейный финансовый кризис или принцип,просто чтоб деньги на унитаз не переводить?

Автор, посоветую Вам вот что.
Периодически у моего мужа случается бзик на почве семейного бюджета: "Куда?! Куда уходят все деньги?!" Я долго оправдывалась, показывала чеки и рецепты приготовленных блюд.
А потом меня осенило! :think
Продукты в магазине у нас стал покупать муж! Что принесет - из того и готовлю. Просит "вкусненького" - иди, купи. Хватало недели, чтобы он понял, СКОЛЬКО стоит еда. :-)
Слава Богу, теперь он даже и не заикается про большие расходы, а старается больше заработать. Потому что деньги за продукты достает из своего кошелька и отдает прямо в руки кассиру, а не абстрактно считает бюджет на семью.
Удачи в разрешении семейного конфликта! :-)
А развод - это дело последнее. Еще из-за такой фигни разводиться! :crazy
Вот и я точно так же решила: хочешь ужин - купи еды. За выходные протратил неизвестно куда 5000 и сидит теперь без копейки. Вот отсюда и эти "показательные" 50р/день теперь.
Разводиться я и не думаю )
Спасибо за отклик!

тогда не понятно, зачем Вы хотите ухищряться и готовить разные блюда??? привыкнет же и понравится :)
завтрак - хлеб с маслом + чай
обед - макароны
ужин - рис с хлебом и яичница
"враг" взвоет и осознает свою ошибку :) недальновидная Вы какая-то
Ну это уже разговор для другого раздела форума ) Это мои тараканы...
Хотя стараюсь их травить.
4-й день картошка на ужин ))

это даже жЫрненько буит)заварите ему кубик бульонный, пусть знает как 5 тыр за выхи просирать

Кто то экономит,а кто выбрасывает продукты:
http://eva.ru/topic/166/2923542.htm?messageId=74429850

Cухари насушить-дело минутное, а если посолить - знаете, как их семья трескает? Ребенок таскает белые, муж к пиву черные, только за ушами трещит.
Я в суп кладу. красота-а.

та знаю я) ток я делаю еще с раст.маслом(противень смазываю и на него кусочки хлеба нарезанные а-ля покупные сухарики)+соль. ток их никто меня не ест в семье а мне их жрать ну никак низя, жопа отрастет за неделю) поэтому лучше уж птичкам
Да ладно! Свежие сухарики на ура идут, а делать их фигня вопрос. И греночки из черного хлеба с чесноком под пиво это ж песня! И греночки из белого хлеба в супы-пюре. Не, домашние сухарики нужны. И что там мудохаться - порезать на кубики и в духовку на 15 минут бросить?
По началу я к подобным темам относился серьезно, чот советовал, а сейчас смотрю и у меня два противоречивых вопроса. Это такой эксперимент кто-то проводит над людьми, мол когда начнут с голоду дохнуть? Или просто стеб? Прошлая тема была как выжить на 100 руб. Читаю ветку и вижу какие-то нищебродские распонтовки, мало того что готовить тут 90% ничерта не умеют, кроме красивых названий блид нихрена не знают, так хватает же ума писать чушь с перечнем продуктов в которых нет никакой энергетической ценности и использовать их в качестве основного блюда, это все равно что радио слушать на обед. Про каких-то немощных мужей тут рассказываете, про воспитание едой, читаю и фигею. Запомните простую истину, любой мужик может легко добыть еды себе, практически ничего для этого не делая, а если совсем капельку напряжется, то и женщину прокормит. Вы чего, фильмов про крутую всех побеждающую солдатку джейн насмотрелись? Просто перестаньте пупок рвать перед своим мужчиной, станьте нормальной женщиной и научитесь готовить хотя бы, а аж мужик добудет продуктов на прокорм.
А вам не лень столько слов было писать? ))
Готовить я умею плов (да-да узбекский!), куриный бульон и салат Ойлавью.
Мне (подчеркиваю слово "мне") - хватает.
Вопрос в теме НЕ про меня.

пловом и кормите с бульоном, оочень дешево...
если вы решили мужа показательно наказать, кормите кубиком кнорр, как вам выше написали, иначе он вам скажет, что 50 руб в день вполне достаточно на еду....
если у вас нет денег на еду, это совсем другой вопрос. но по-моему не ваш.........

А о чем солдатка Джейн? Она готовить не умела? Я, честно, не смотрела, и смотреть не буду. Мужчина, который учит женщин жить - тоже зрелище заба-авное. У мужчин есть на этот счет пословица - не учи отца...и баста... Хочу -умею готовить. хочу - не умею, хочу на 100, хочу на 1000. Хочу- воспитываю своих мужчин, хочу- потакаю им. И что, кто-то административным решением прикрыл навечно тему про 100 рублей? Вот вы, любезный Тарасыч, если не постебаться пришли, то зачем?

Только мужчины и учили женщин жить, а в былые годы вожжами по ребрам, зрелище было ещё забавней и поучительней. Толку больше было. И поговорка у мужчин, а не у женщин, потому что нечем вам, чтоб вы там в своих больных фантазиях себе не навоображали, чтоб не отрастили. А фантазии из вас прут уже фонтаном.
Вам в раздел Здоровья. или в Воспитание 3-леток. Мужчины без большого комплекса неполноценности так не разговаривают. Привет.

А чьйорд, я теперь понял куда мне и чо со мной, от спасибо тебе заботливая душа, а то ж я весь мозг изломал в думках куда мне и чо со мной :) Но я пока ещё тутычки потусю. Ты уж потерпи :) Потому как собираюсь сейчас запечь замаринованный со вчера окорок ягненка. Запеку его с рисом и овощами, с лучком, чесночком зубчиками, болгарским печиком и морковкой, в фольге, в духовке. В подготовленном рисе с зирой. Такого рецепта в природе пока не существует, а сегодня вечером уже и рецепт будет и готовое блюдо, вкуснючее и загадочное :) Если мне не лениво будет, я его сфоткаю и тут тисну, шоб у болтливых дурным языком баб желудочный сок лучше выделялся при поглощении доширака :) А там глядишь и до язвы желудка уже не далеко :) Мне можно пакости постить, у меня ж большой комплекс неполноценности :)
Полноценный вы наш.
Я , может, в матеря вам гожусь, иль в бабки, а вы , голуба, мне тута тыкаетя. И в глаза мне ягненком безногим,в глаза. С лучком , чесночком , зирой-барбарис-шафраном вкуснючая нямка у такого душки. И лениво-то ему не будет, и спечь, и сфотографировать, и сплясать, и нос мне утереть. Добытчик! Кулинар!

А ты заслужи сначала мое уважение, а то у меня авансы закончились. Вот тогда и посмотрим на что ты мне можешь сгодиться, а может и вовсе не замечу. Это с мужем своим будешь в ролевые игры играть, а у меня не забалуешь, огуляю от всей своей широкой души. Могу не тока научить готовить, но и бабу быть бабой и место свое знать. А нос я тебе уже утер, как раз тем что лучше тебя могу и добыть и приготовить, показать и научить.
Молодец! Молодец! Все уже хлопают в ладоши, расходятся в хороводе . БАбенки никчемные. А перед кем тогда выпендриться, перед бабенками самобранку-то скатерку разложить,а, мужичок?
А на ролевые игры форум и есть. Я тут и баба, и мужик, и маргаритка, и ромашка, и брутальный брут, и мать-одиночка-героиня-многодетная, и дура 18-летняя, и 40-летняя кошелка с привеском , и гений и злодейство. Кем хочу, тем и буду. Ну уж заслуживать ничего не буду, другое у меня в жизни счастие.

Да это ж ужас сколько у меня комплексов, наверное с голодухи :) И что самое забавное, почему-то каждая никчемная бабенка вместо того, чтобы самой показать откуда руки растут, что умеет, что может, пытается мне написать какую нить несусветную чушь и сделать ещё более нелепые предположения, это чтобы у меня ни малейших сомнений в этой никчемности и нищебродстве не осталось? :) Ток нюансик есть, когда вы мне какую нить хрень пишите, хоть какие-то аргументы приводите, ну хотя бы пишите что от зависти скулы сводит, что хочется, да не можется, я пойму, так-то я добрый, любую животинку мне жалко :)
Не ожидала, что плакаться будете. Про нищебродство и никчемность Вы сами ведь, значит самокритика еще осталась и это гуд.
Могу лишь сказать, что пока Вы не истребите в себе комплексы так у Вас и дальше будет.
Неа, нет у меня никакой жены и слава богу :) А кормлю себя и друзей, соседей, гостей. Ежели мне человек приятен, так чо б не накормить, не напоить? Для хорошего человека не жалко.
Давайте мириться. У меня много недостатков, но покушать люблю! Ем, нахваливаю, прошу много добавки, разбираюсь, готовлю. Я позавидую вашей жене, только будьте подобрее. У нас, женщин, от вас, мужчин, и так слишком много сюрпризов.
![[Не] в пирогах счастье...(тоже литер](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я вроде ни с кем и не ссорился. А если кто-то привык к тряпичным мужчинкам и их ползанию под плинтусом, так это не мои проблемы. У меня не забалуешь. Жене моей позавидовать не получится, у меня её никогда не будет. Годы у меня уже не молодые, не много мне уже осталось, хочу пожить с удовольствием, насладиться этой жизнью. И право это заслужил. Чтобы мужчина был добрее, женщине нужно, всего лишь навсего, быть женщиной. А обсуждать у кого от кого больше сюрпризов и проблем я не хочу. Тут все просто, как в еде, не нравится, не ешьте.
Еще бывает , что никто под плинтусом не ползает, бывает, что все на равных. и, как говорится,сила -это великодушие по отношению к слабым. И это бывает хорошо, поверьте. Паспорт мне Ваш очень понравился, и если бы Вы не кричали про розги, нищебродок и про трусы, то можно было бы про еду.

В нашем обществе сильно сместились понятия о равенстве, напрочь отсутствует уважение к силе, так о каком великодушии или милосердии можно говорить? Не нужно провоцировать конфликты и выпрашивать звездюля, их и не будет, не велика радость. Хотите про еду, так и говорите о еде, а не рассуждайте о великодушии. Интересно что, спросите. Есть что сказать, скажите. Но если мы в форуме о еде, давайте и говорить о еде, а не скатываться в нелепые дискуссии.
Вероятно всему виной половодье. Да, да, именно весеннее половодье в этом году. Талая вода из леса, грязная, с глиной и песком, попала в форелевое хозяйство возле моего дома. Прямо в бассейны с форелью и осетрами. Несчастная рыба задыхается, всплыла пузом к верху, чудовищное зрелище. И в ближайшие пару месяцев не насладиться мне вкусом слабосоленой форельки и копченой осетринки собственного приготовления, хоть с голоду помирай. Мне в принципе много не нужно, буквально пара тонких ломтиков копченого осетра хорошо выделяют послевкусие сырых перепелиных яиц, которые я люблю выпивать в первой половине дня, до обеда, исключительно для хорошего аппетита. Конечно же заменил осетрину копченым угрем, но это уже не тот вкусовой букет, не те нотки к которым привык. А чем заменить быстро обжаренную на сильном огне, в виноградном масле нежнейшую печень форели, панированую в муке? И ведь ничем не заменишь, потому что вся суть блюда заключается в том, что печень вырезается из живой рыбы и тут же отправляется в муку и на сковороду, через 10-15 минут уже будет не тот вкус. И как тут не стать занудой скажите на милость?
НЕт, он все-таки с дамами дискутировал (я тоже зануда и поговорить люблю), которых решил сначала учить жить, потом розгами. теперь о равенстве, а просили про еду за 50 рублей.
А ведь по сути - если муж не зарабатывает мильон, и время от времени семья без денег, а я не ухожу от него, не устраиваю ему истерики, рОщу его детишек и не требую от него сверхусилий -это ли не есть то самое бабское место, которое я как бы должна знать, по Тарас Тарасычу. А то, что мужчина там не желает работать и заработать больше -несостоятельность как бы уже мужская? ВЫ думаете, Тарас Тарасыч,мы не знаем, как баранью ногу изжарить да съесть? Очень даже знаем! А вы знаете, как детям яблоки по счету покупать? Отказывать в добавке, потому что все посчитано и должно хватить на два дня на всех? Почему не помочь людям советом или простым словом? Или пройти мимо, чего Вы, кстати, первый и не сделали.

Окорок ягненка.
Как это готовил я. Очень сытно, вкусно и полезно, рекомендую непременно.
Итак отрезаем от тушки баранью ногу, далее по коленному суставу отрезаем голяшку от окорока.
Окорок натираем солью и черным перцем, добавляем пару средник луковиц нарезанных полукольцами. Хорошенько обминаем окорок с луком, чтобы выделился луковый сок. Для чего это нужно? Органическая химия, вот что происходит. При разрушении клетки лука из неё выделяется сернистый газ, молекула сернистого газа проникает в гигроскопичную клетку мяса и сцепляясь с молекулой воды становится серной кислотой просто в очень слабой концентрации, серная кислота разрушает связь между клетками мяса, поэтому мясо становится мягким и нежным, просто тает во рту после термической обработки. Это я написал для того, чтобы было понимание продуктов, их свойств, взаимодействие. Если не чувствовать продукт, не понимать его, то и приготовить вкусно довольно сложно. Далее миску с мясом плотно закрываем целлофаном и отправляем в холодильник. Маринуется мясо около 12 часов, можно больше. Излишествовать со специями я бы не советовал, они могут заглушить вкусовые нотки мяса молодого ягненка, а в этом блюде солирующую роль выполняет мясо.
Переходим к подготовке риса. Тут все просто, как для плова, промываем рис кипятком несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис кипятком и помним что рис запариваясь увеличится в объеме в два, в два с половиной раза, поэтому высота воды над рисом должна быть в три раза выше толщины слоя риса.
Далее выстилаем противень фольгой и приступаем к закладке. Фольгу смазываем растительным маслом, лучше подсолнечным рафинированным, совсем немного, жадно. После берем курдючное сало, размером с кулак, с мой кулак, нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем на противень равномерно. После этого достаем наш окорок, извлекаем лук из маринада и выкладываем на курдюк. После этого, шумовкой, выкладываем рис на лук. Солим рис сверху, по вкусу, пара щипоток соли. Рис любит соль. Посыпаем щипоткой зиры. Очищаем чеснок, достаточно одной головки и равномерно, целыми зубчиками, нашпиговываем рис. Далее натираем на крупной терке среднюю морковь и нарезаем ломтиками болгарский перец, я использовал только красный, чтобы не портить цветовую гамму. В приготовлении лопатки использовался желтый и оранжевый болгарский перец, потому что он сочетается по цвету с картофелем и там не было моркови. А окорок готовится с морковью, поэтому с рисом хорошо сочетается красная цветовая гамма. Смешиваем перец с морковью и разделяем на две части. Одну часть этой овощной смеси выкладываем на рис. После укладываем окорок, обязательно наружной стороной вверх и плотно прижимаем к рису. Очень важно правильно выложить окорок, чтобы растапливающийся жир стекал по окороку на рис. Если выложить окорок внутренней стороной кверху, то жир будет сразу же стекать на рис, минуя мясо. После этого выкладываем на окорок оставшуюся смесь из моркови с перцем и плотно запечатываем фольгу конвертом. Далее прокалываем в фольге с десяток, не больше, маленьких дырочек, зубочисткой, для выхода излишков пара. Если этого не сделать, пар разорвет конверт и рис может подгореть. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш противень, примерно на час сорок, на два часа, я ориентируюсь по запаху. По истечению этого времени достаем противень и осторожно, чтобы не обжечься, так как в нем горячий пар вскрываем конверт. Мясо разрезается от одного прикосновения ножа, очень легко отделяется от кости, но при этом не разваливается на волокна, имеет плотную структуру, которая хорошо и легко разжевывается.
Приготовленное блюдо должно быть вкусным, полезным и красивым, тогда можно насладиться не только его особым вкусом, запахом, но и внешним видом. Эстетика важна не менее органолептических свойств.
P.S. А из голяшек можно сварить изумительный по красоте и вкусу, овощной суп, с цветной капустой, болгарским перцем и зеленым горошком.
Текст дочитать не смогла, но фото убило. Это кого-то вырвало на полуразложившийся, позеленевший кусок мяса, да?
Хотите я расскажу куда выбрасываю косточки? На них ещё много мяса остается и хрящик можете пососать, куда лучше того что вы едите :) Только придется отбивать еду у дворовых шавок, но у вас получится, судя по хватке здесь, я не сомневаюсь :)
А кто сказал что это была шутка? Серьезно все, если некто ведет себя как собака, как тварь голодная, кидается злобно, рычит и тяфкает на всех, значит пусть питается с помойки, а я выбрасываю много всего разного, съедобного. Или Вы милочка чего ожидали? Как желчью изрыгать так смелости не занимать, а как пинка под хвост получила, так жалобно скулить что она женщина и как посмели обидеть? Это давно у нас женским идеалом стало быдлачество? Несдержанность, ненависть, злоба, зависть, неуемное желание оскорблять и гадить это качество настоящей женщины? Вы ничего не путаете? Меня к сожалению по другому воспитывали, на других женских идеалах. И не нужно взывать к милосердию и всепрощению, я хорошо знаю чем толерастия отличается от толерантности. Милосердия просят или заслуживают, но никак не требуют. Если реально ребенка накормить нечем, если проблемы с продуктами, такое бывает, период в жизни тяжелый, так попроси, напиши в личку, не звери же вокруг, так зачем же зверью уподобляться и кидаться с дерьмом и оскорблениями? Гордая попросить? А гордость всегда была самым дорогим удовольствием в жизни и цена за гордость, это собственная жизнь.
Тарас, ты что, подумал, что я автор топика? Нет, не я! Ничего не прошу. Но твоя стряпня выставлена на обозрение, могу сказать как лично для меня она выглядит.
А я не тебе отвечал, это вроде как очевидно. Нет? Или ты форумская затычка в каждой ветке? Или недостаток внимания со стороны мужчин уже вызывает у тебя бешенство в известном органе и ты уже всеми возможными способами ищешь под кого подсунуть? Со мной можешь не напрягаться, такое я не пользую, брезгую сильно. А когда меня будет интересовать мнение затычки, я тебя обязательно первую спрошу. :) Улыбнись :)
Я, наверное, запасливая. Но если меня пару недель из дома не выпускать, то я прекрасно жить буду, вообще не тратя на еду, потому что в доме полна морозилка, куча всяких кукуруз консервиваронных и компания, куча круп, муки и т.п. Мне бы хватило тех запасов, что есть.
Неужели в доме даже яиц нет? картошки, круп нет? А если есть, то тогда на свои 350 руб в неделю купите зелени или на подоконнике вырастите и кусок мяса купите. И подъеайте свои запасы, ничего больше не тратя.
На две недели примерно растянуть свой запас могу. :)Только коту меня не учтен.:) В смысле, кота две недели кормить нечем будет.
И если подумать, если по-настоящему припрет...
Две недели плюс еще пару дней протяну.
У нас на дачном участке таджики готовы святым духом питаться, лишь бы деньги на родину отправить.
Они питаются там, что покупают бомж-пакет за три рубля (Роллтон), пакет молока, батон белого.
По пятницам - праздничный обед: вегетарианский плов -рис плюс жареный лук, морковка,нут.
По-моему в 50 руб вкладываются и ещё остаётся :):):):):):

Роллтон стоит ТРИ рубля!
Молоко по 28-29, батон 7.
Цены обычного продуктового магазина, в Ашане по таким ценам тоже есть.
Они ж не в элитные магазины ходят!!!
Так они это на два дня растягивают! :)

В пакете Роллтон стоит ДЕВЯТЬ рублей: http://www.tihiy-don.ru/supermarket/catalog/12/115
В стакане - 21 руб.!!!
Доширак вообще 27! Однако, очень дорого.

Цены Утконоса:
Молоко простоквашино 2,5% 930мл бут Страна-производитель: Россия
Цена: 47.50 руб за шт
Хлеб нарезной Страна-производитель: Россия
Цена: 14.00 руб за шт.
Лапша биг бон курица+соус карри 75гр Страна-производитель: Россия
Цена: 13.00 руб за шт.
Итого: 74 руб. 50 коп.
В месяц - 2 235 руб.
На такие деньги можно более интересно питаться.
Не верю. Что они не в состоянии купить копеечный рис и сделать вегетарианский плов?! Это дешевле намного!

А где вы смешное увидели?
Я в студенческие годы на кило перловки в неделю жила и ничего.
Лечебное голодание вообще одну воду предполагает на 15 дней.
Вам рассказать сколько было в пайке блокадного Ленинграда грамм и из какого мусора она была сделана?
Обхохочешься.
По-моему это у вас ненормальная реакция.
Полстраны жуёт Роллтон за 3р50 коп и не жужжит.

Неа. они там хоть бобы-нут, всякие фисташки, миндаль, курагу, чернослив жуют без основки - а это ого-го калорий!!

Ни фига они не жуют. Вечно впроголодь. Сухофрукты на стол накрыли - стол украсили - со стола нетронутое убрали. Фисташки, миндаль, грецкие орехи только в горах растут дурниной и ничего там не стоят. На равнине они откуда? Их надо сажать, выращивать, поливать, как и фрукты для сушки. А это уже ТОВАР, на это жить надо семье. Было бы там можно нормально прожить-прокормить себя и семью, поехали бы они на таких условиях работать?

На каких обычно работают: в вагончике посреди чистого поля с буржуйкой или по 20 чел в одной комнате или на большой стройке безо всякой соцзащиты, страховок, тб. На таких, на какие местные синие воротнички не пойдут.

Да? Все дело в бесправии и коррупции, откатывают за таджиков хорошо!
А в таких условиях все отделочники живут. Русские тоже. Где обычно живут отделочники когда делается ремонт? Да вот посреди ремонта и живут! Среди мешков с шпаклевками, бутылок с грунтовками и обломков гипсокартона.

Есть один нюанс, который Вы не учитываете, как правило они все мужчины и то что для женщины полная катастрофа в условиях проживания, для мужчины совершенно комфортно и не напрягает. Метросексуалов и прочую гомосятину я мужчинами не считаю. Так что не нужно розовых соплей.
А питаются они, кстати, не больше чем на 100 рублей в день. При этом мясо и курицу едят. И рационально тратить деньги умеют и готовить лучше и умней большинства наших домохозяек, безруких и безмозглых. Никаких ролтонов и дошираков они не покупают. Макароны, самые дешевые, крупы. Варят супы и каши. Потому что им нужны не понты перед товарками, а физическая сила, чтобы работать и выживать. Интуитивно понимают что такое энергетическая ценность продуктов.
Очень трогательный вброс о... метросЭксуалах и прочих - от человека, который сидит на бабском форуме в кулинарном разделе
Ну вот осталось ещё, чтобы женщина поучила мужчину быть мужчиной, объяснила где ему сидеть и что обсуждать, поделилась своим мужским жизненным опытом, предел абсурда. Меньше надо фантазировать голубушка, о том, какой он настоящий мужчина, что читает, что смотрит, что обсуждает и чем интересуется, потому как изменить ни ума, ни сил не хватит, а вот на грубость вполне можно налететь. И пожалуйста, не нужно мне тут сказку для сопляков рассказывать о том как мужчина должен относиться к женщине. Сначала станьте женщиной, проявите себя как женщина, а уж потом претензии на права заявляйте.
Да уж здесь-то как раз, проще некуда. Приготовьте, сфотографируйте, покажите. Какая вы хозяйка, на кухне, на что способны. А то вдруг от вас толку меньше чем от миксера. Рукоделием похвалитесь, хоть намекните что пуговицу пришить способны. Ещё перечислять или это я уже заданий на год дал?
Я тоже намекаю - я носки мужу зашиваю и 15 рубашек в неделю глажу. Каждый день выполняю двойной трудовой подвиг на кухне - завтрак , обед. ужин,мам, а что у нас есть поесть и попить. (только не кричите, что мои мужчины должны это взять на себя -бывает надо- берут). Но фотографировать зашитые носки и обед для Евы- увольте, уже не буду.
И еще на той же кухню даю стране угля в своей области по полной норме.
И кстати, о вкусном, но круглом (см. ваш пост ниже) говорите вы. Если вы каждый день стоите у плиты и при этом тоже даете стране угля, это вовсе не говорит о том, что все мужчины хороши ,а женщины плохи. И что если мужчина не в состоянии поймать бизона. то виновата в этом исключительно я как(вполне вероятно) женщина. А вот вы, Тарас Тарасыч, что ж вы не сделали счастливой ни одну женщину? Чтоб каждый день счастливая просыпалась и вами гордилась, вашими бизонами и шашлыками из него, построенными домами и выращенным урожаем?
Я-то вообще считаю, что мужчины по полной про.рали этот мир. ПО всем статьям.
И ведь вы правы :-)
Мы то хвастаем и гордимся тем, что приготовили своим мужьям, детям, а он тем, что приготовил себе сам, наш Неуловимый Джо.
Почувствуйте разницу :-)

MarusyaKlimova * написал(а): >> А вот вы, Тарас Тарасыч, что ж вы не сделали счастливой ни одну женщину? Чтоб каждый день счастливая просыпалась и вами гордилась, вашими бизонами и шашлыками из него, построенными домами и выращенным урожаем?
Я-то вообще считаю, что мужчины по полной про.рали этот мир. ПО всем статьям.
Достойную меня никак найти не могу, меня что попало не интересует :) А не достойных уже делал счастливыми, мне не понравилось :)
А зачем ему? Он себе очки зарабатывает, дешевый понт, перед бабами-то чего не понтануться?
Вы же знаете как легко быть крутым челом среди таких амеб, как мы? А главное, это очень дешево!
Пиши в Суперэкономрежиме рецепт барана и меню таджиков, а в Бараньей теме о неумехах-кулинарках и ты крутой чувак.

Глупости. Просто рецептов супов у меня нет, я их готовлю экспромтом. Всегда новые и разные. И что мне толку от этих заработанных очков? Пользы абсолютно никакой. И если так легко быть крутой, что ж вы не станете крутыми, кто мешает? :)
А мы тут не подвиги совершаем. Это рутина и труд и немного красоты, для нас в этом нет ничего эдакого (мы ведь в Рецептах?), здесь не удивишь тем, что мужчина может приготовить себе еду.
Если бы мы махали лопатой и кололи дрова, вы бы точно так же не сочли это подвигом, а дурью.
Мужчина, готовящий сам себе еду может удивить только неумех и лентяек, которые изобразят вам деланное восхищение, лишь бы их не поставили к плите.

Мы сейчас говорим о красном или о круглом? Или в этой ветке начинает одна анонимно, на своей волне, а потом все кому грустно и каждая на своей волне?
Приготовление еды это не рутина и труд, а прежде всего удовольствие. Нет ничего трудного и сложного, если есть желание. Тем что мужчина может приготовить лучше и вкусней большинства женщин, этим и правда теперь никого не удивишь. Но это говорит только о женщинах и не самое лестное.
И если бы женщины говорили что сегодня три тонны строй материалов сама на себе перетаскала, стену поставила, кабана подстрелила и тушу из леса вынесла, в пожарной команде в боевом расчете служит, людей из огня спасает. Вот тогда, я не счел бы это дурью, мне наверное стало бы ужасно стыдно за мужчин. А что сегодня я вижу, полезли в мужские профессии и дела, ничерта там не смогли, но и женское утратили. И гордитесь этим. При том что мужчины легко берутся за женскую работу и обязанности и весьма успешно с этим справляются и недоумевают, что ж такого в этом сложного и тяжелого? Вот что печально. И не нужно мне говорить что вы рожаете, уже и это от вас не нужно. И не нужно удивляться отношению мужчин к женщинам. Чего хотели, то и получили. И визг тут от женщин поднимается от зависти, от злобы, от невостребованности, от бессилия и беспомощности. Потому что разрушаются ложные стереотипы и избитые ложные штампы. И никому из мужчин, в том числе и мне, не придет в голову чем-то принижать женщин, куда уж дальше, ниже просто некуда. Не всех, а подавляющее большинство. А тех женщин, которые уверены в себе как женщины, знают не только свои права, но и обязанности, мои слова не задевают, нисколько в этом не сомневаюсь. Они и в личку мне пишут, и рецептами делимся и много чего обсуждаем и о чем говорим. А вот то что мужчина готовит себе еду, так это не удивляет, это говорит только о несостоятельности многих женщин, бесполезные пустышки, из которых и выбрать некого.
То, что мы вас все недостойны, мы уже поняли.
И пора, когда за некоторых мужчин ужасно стыдно УЖЕ НАСТАЛА. И это говорит о несостоятельности мужчин прежде всего. И визг от таких мужчин поднимается от немощности, неспособности, несостоятельности, лени, попустительства, безответственности.
Хорошие здесь все разобраны, и ваша участь искать среди тех, кто остался. Уверяю вас, вы находите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО достойных себя.
