Ром

копировать

Посоветуйте, какой ром лучше всего использовать в выпечке и десертах. Попробовала обычный белый, дрянь какая-то без запаха. Знающие, надежда на вас.

копировать

бакарди белый всегда лью)

копировать

Темный ром, у него сильнее аромат.

копировать

+1, баккарди почти не пахнет, а вот темный ямайский ром такой ароматный! но он и стоит дорого))

копировать

Я в готовку всегда темный использую. В попить-белый:-)

копировать

на кубе попробуйте, тут любой фуфельным покажется

копировать

А надо смотреть на производство. Мы нашли два сорта рома который нас устраивает супер. Конечно не Баккарди - вот его я не навижу, от него и голова еще болеть может, от хорошего рома - никогда.

копировать

Темный хорош. Беру подешевле. Баккарди белый тоже хорошо идет.

копировать

темный ром отлично подходит

копировать

тёмный, как выше сказали. но больше всего в десетах нравится амаретто :)

копировать

гран марнье вообще супер в десертах

копировать

А вы с закрытыми глазами отличите ликер гран марнье от трипл сека или блю кюрасао? :)
кмк, однофигственно, что лить в десерты или коктейли - трипл сек или гран марнье. Отличить невозможно.

копировать

была на мастер-классе какого-то суперкрутого бармена из китая. Разница в Гран Марнье и Куантро офигенная. И разница в водке большая (белуга и какая-то простая была). И разница в кокосе - пюре или молоко/сливки - гигантская.
Если бодяжить дома, то, наверное, нет разницы, потому что мы аховые бармены. Но когда он сделал на моих глазах два бокала, и они были совершенно разные. Один хотелось выпить 3 порции, другой ну выпил и выпил.

копировать

Всем спасибо. Но хотелось бы название узнать. Белый бакарди имхо дрянь ужасная. Просто у меня закончился ароматизатор ромовый:-(, вот решила взаправдашний ром использовать. По поводу попробовать на Кубе - это всенепременно, прям уже:party3 Я не пить, а сухофрукты замачивать и в тесто.

копировать

Я просто к тому, что большинство алкоголя тут левые. Вот кому-то наверняка бакарди нравится. Но у них может он оригинальный. Поэтому скорее обсуждать магазины или же производителя, но когда вы сами находитесь за границей или хотя бы в дютике покупаете.
почему обязательно ром нужен?
Если уж про кондитерку говорить, то там обычно идет темный старый ром. Но где вы его тут возьмете? Может быть, куантро все-таки,

копировать

Через неделю лечу в Лондон, вот и озадачилась. Что-то подсказывает использовать по-прежнему ароматизатор, хотя куплю какую-нидь темную бутылочку:-)

копировать

ну в дьютике алкоголь какой-нибудь купите.
если вишню любите, то кирш купите. Вишня в кирше это прям классика жанра.
Гран Марнье очень достойный алкоголь для кондитерки.
Ну и рома тогда выбор будет, я думаю.

копировать

И всё таки тёмный бакарди, один из лучших вариантов в кулинарии. Я ещё очень люблю stroh http://images.yandex.ru/yandsearch?text=stroh&noreask=1&img_url=i2.guns.ru%2Fforums%2Ficons%2Fforum_pictures%2F004363%2F4363682.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213
В германии он лидер, в некоторых супермаркетах его и искать надо в отделах для выпечки. Пить так его не возможно.
Здесь его нет, не знаю, как обстоят дела с англией и дьюти фри. Обычно привожу из германии. Но если попадётся, обратите внимание на градусы (он есть 40, 60 и 80), 80 в самолёте не прокатит, вынимают из багажа.

копировать

Капитан Морган золотой из бюджетных нравится б ольше, чем темный. По вкусу именно. Более дорогие не знаю, не увлекалась ромом.

доп. я думала внутрь, в выпечку лью то, что есть дома, пофигу, я кулинар посредственный и авлкоголь покупаю не для выпечки.
в дьютике купила б что-то покруче капитана, какой-нить серийный виски, к примеру.