Вафельный тортик
Вчера супруг пошел за хлебом и принес 3 упаковки вафельных коржей. Ума не приложу, что с ними делать.
часть замажу кремом из вареной сгущенки. А что сделать с остальными?
Можно ли вафельные коржи смазывать заварным кремом?
От заварного крема коржи размякнут и будет не вкусно! Можно сделать так: на 1 корж сливочное масло, на другой корж - вареную сгущенку и так чердовать. Но и этот вариант, если долго будет лежать, тоже размякнет и вафли потеряют приятный хруст. Когда-то в детстве ела просто обалденный тортик вафельный, но я не помню что точно и в каких пропорциях, знаю, что смешивали сливочное масло, мед, черный перец на кончике ножа, а что еще было не помню... :(
приготовьте такой http://vitoria.livejournal.com/111649.html
вафельный торт с безе
Можно сделать не сладкое: корж намазать фаршем, сверху положить другой. Нарезать полосочками, ромбиками или кубиками, как больше нравится, обмакнуть во взбитое яйцо(соль, перец туда), и обжарить на подсолнечном масле. Жарятся очень быстро! На Украине называются Бризольки. Там продают вафли кругые или овальные маленькие, я когда бываю, покупаю себе. Но и с нашими пробовала тоже. Вот нашла фото с рецептом. Только сыр не кладу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/38014/
если коржи несладкие,то можно сделать неплохие типа котлетки-готовый ,т.е. полностью обжаренный фарш с луком,выкладываете на один лист,накрываете вторым,аккуратно разрезаете на произвольные кусочки,каждый кусочек обмакиваете во взбитое яйцо и жарите с двух сторон на достаточно разогретой сковороде с растит. маслом-поверьте-уходят эти кусочки очень быстро...