Вафельный тортик

копировать

Вчера супруг пошел за хлебом и принес 3 упаковки вафельных коржей. Ума не приложу, что с ними делать.
часть замажу кремом из вареной сгущенки. А что сделать с остальными?
Можно ли вафельные коржи смазывать заварным кремом?

копировать

От заварного крема коржи размякнут и будет не вкусно! Можно сделать так: на 1 корж сливочное масло, на другой корж - вареную сгущенку и так чердовать. Но и этот вариант, если долго будет лежать, тоже размякнет и вафли потеряют приятный хруст. Когда-то в детстве ела просто обалденный тортик вафельный, но я не помню что точно и в каких пропорциях, знаю, что смешивали сливочное масло, мед, черный перец на кончике ножа, а что еще было не помню... :(

копировать

приготовьте такой http://vitoria.livejournal.com/111649.html
вафельный торт с безе

копировать

Можно сделать не сладкое: корж намазать фаршем, сверху положить другой. Нарезать полосочками, ромбиками или кубиками, как больше нравится, обмакнуть во взбитое яйцо(соль, перец туда), и обжарить на подсолнечном масле. Жарятся очень быстро! На Украине называются Бризольки. Там продают вафли кругые или овальные маленькие, я когда бываю, покупаю себе. Но и с нашими пробовала тоже. Вот нашла фото с рецептом. Только сыр не кладу. http://www.povarenok.ru/recipes/show/38014/

копировать

если коржи несладкие,то можно сделать неплохие типа котлетки-готовый ,т.е. полностью обжаренный фарш с луком,выкладываете на один лист,накрываете вторым,аккуратно разрезаете на произвольные кусочки,каждый кусочек обмакиваете во взбитое яйцо и жарите с двух сторон на достаточно разогретой сковороде с растит. маслом-поверьте-уходят эти кусочки очень быстро...

копировать

Фарш не нужно жарить, он прекрасно прожаривается и так.:)

копировать

Растопить ириски с сливочным маслом. ПОлучаетса офигительно, и хруст не исчезнет. Правда вафли тогда пол-любому быстро сами исчезнут. Попробуйте!

копировать

мне кажется, это как-то можно самим сделать полностью, не растапливая ириски. То есть сварить карамель, добавить туда горячие сливки. Может, кто подскажет с пропорциями. Ириски так и делают, а тут масла побольше и сливок.

копировать

Я просто вареньем (джемом) промазываю слои и чай пью. :-)

копировать

С вареной сгущенкой.