Шашлык - когда мариновать?
Завтра собираемся идти шашлыки делать. Куча мяса - свинина и курица. Свинину однозначно сегодня вечером замариную, а с курицей задумалась что-то... Бедрышки и голени, они и так не сухие обычно и не жесткие. Если их сегодня мариноваться поставить - что завтра с ними станет? Или сегодня все разделать и подготовить, а утром мариновать? Планирую их в майонез, лук, чеснок, приправы, кинза. Немного лимончиком полью наверное еще - люблю это дело) Свинину лук, приправы, лимон, раст масла немного. Обычно у нас времени нет и маринуем в последний момент всегда, вроде съедобно. Теперь вот заранее могу сделать все.
Замаринуйте все сегодня. и зачем такие сложности с маринадом то?? Свинину маринуем:лук, томаты, соль, перец, сухая кинза.
))где это вы щас томаты видели пригодные для маринада? Собсно разница у нас только в нем - я лимон люблю. Сложностей не вижу. Вопрос большей частью про курицу - не развалилась бы...
замените в курице майонез лимоном и замаринуйте всё сразу. Я не противник майонеза, просто к курице он лишний.
Елси мясо свежее и хорошее обычно не маринуем совсем,ну может пару часов перед готовкой. Если куплено за день - то безусловно чтобы не испортилось надо мариновать. Вкусно получается по-разному: в лимоне, в горчице, в кефире, в минералке, в помидорах, в киви. Всегда по-разному и всегда вкусно - пробуйте несколько партий по-разному сделать и тогда найдете то, что по душе.

Все перепробовала, в сухом остатке - должно быть ХОРОШЕЕ мясо. На пробу делали разные маринады и без оных. Отличить никто не мог, где какое. Вполне достаточно соли, перца и лука.

)) У меня вопрос не стоит КАК мариновать, спрашивала именно про курицу, которую тоже всегда мариновали практически перед выходом, за несколько часов. В этот раз всеж замариновала с вечера - получилось как всегда хорошо все.
Мы буквально за час маринуем, пошли-купили, доехали-дошли, покидали в маринад, самый простой, пошли стол накрывать, огонь разводить и сразу делать. Все всегда отлично.
Главное - купить хорошее мясо.