Шашлык - когда мариновать?

копировать

Завтра собираемся идти шашлыки делать. Куча мяса - свинина и курица. Свинину однозначно сегодня вечером замариную, а с курицей задумалась что-то... Бедрышки и голени, они и так не сухие обычно и не жесткие. Если их сегодня мариноваться поставить - что завтра с ними станет? Или сегодня все разделать и подготовить, а утром мариновать? Планирую их в майонез, лук, чеснок, приправы, кинза. Немного лимончиком полью наверное еще - люблю это дело) Свинину лук, приправы, лимон, раст масла немного. Обычно у нас времени нет и маринуем в последний момент всегда, вроде съедобно. Теперь вот заранее могу сделать все.

копировать

Замаринуйте все сегодня. и зачем такие сложности с маринадом то?? Свинину маринуем:лук, томаты, соль, перец, сухая кинза.

копировать

))где это вы щас томаты видели пригодные для маринада? Собсно разница у нас только в нем - я лимон люблю. Сложностей не вижу. Вопрос большей частью про курицу - не развалилась бы...

копировать

Я беру томаты в банках в собственном соку. Вы масло добавляете.

копировать

Ага масло вот первый раз на пробу плеснула немного, многие хвалят. Посмотрим что получится.

копировать

не развалится она.

копировать

замените в курице майонез лимоном и замаринуйте всё сразу. Я не противник майонеза, просто к курице он лишний.

копировать

Мариную накануне вечером.Томаты не добавляю.Добавляю эсенцию ,1 ст ложка на 1 кг мяса,лук ,перец,гвоздику,кинзу не люблю.

копировать

Елси мясо свежее и хорошее обычно не маринуем совсем,ну может пару часов перед готовкой. Если куплено за день - то безусловно чтобы не испортилось надо мариновать. Вкусно получается по-разному: в лимоне, в горчице, в кефире, в минералке, в помидорах, в киви. Всегда по-разному и всегда вкусно - пробуйте несколько партий по-разному сделать и тогда найдете то, что по душе.

копировать

Все перепробовала, в сухом остатке - должно быть ХОРОШЕЕ мясо. На пробу делали разные маринады и без оных. Отличить никто не мог, где какое. Вполне достаточно соли, перца и лука.

копировать

согласна

копировать

)) У меня вопрос не стоит КАК мариновать, спрашивала именно про курицу, которую тоже всегда мариновали практически перед выходом, за несколько часов. В этот раз всеж замариновала с вечера - получилось как всегда хорошо все.

копировать

Мы буквально за час маринуем, пошли-купили, доехали-дошли, покидали в маринад, самый простой, пошли стол накрывать, огонь разводить и сразу делать. Все всегда отлично.
Главное - купить хорошее мясо.

копировать

я курицу люблю замариновать, обмазав ее горчицей и добавить немного лимонного сока.ну и соль-перец.

копировать

Курицу лучше мариновать перед выездом на шашлыки, она быстро маринуется.

копировать

Нам вот такой рецепт очень нравится например 2 кг свинины, 3-4 кг лука, лук измельчить чтобы сок дал, а не резать кольцами.Очень сочный шашлык получается.Объедение.

копировать

Я с вами , мариную свинину , баранину, козлятину только с луком.
меня как родня кавказкая научила, так уже лет 30 и маринуем.