Можно ли заморозить 33%-ные сливки?
По рецепту нужно было всего 50 мл этих сливок, везде продавались только большие упаковки по 500 мл, так что почти целая пачка осталась. Можно ли их заморозить и что будет с ними после разморозки, будут ли они опять взбиваться?

да можно, все будет нормально, ни на вкусе ни на качестве взбивания не отразится.
а вообще раз уж морозить может лучше мороженное сделать?
О, это идея насчет мороженого, тем более начиталась тут темы про пропадающие бананы ))) Может, у вас есть вкусный рецепт?

помоему классическое самое вкусное
3 желтка
250 мл молока
250 мл сливок
100-150 грамм сахара
ваниль
процесс изготовления в инете гляньте, он одинаковый помоему.
Обычные "живые" сливки хранятся как любые молочные продукты, т.е. максимум неделю. А таких, как вы пишите, я вообще ни разу не видела.
Упаковка уже открыта, поэтому даже долгоиграющие сливки долго не сохранятся. Про больше года вы лишку хватили. Несколько месяцев больше похоже на правду.
ето если у запакованных,а если продукт распакован,то хранится долго он не будет.Да и если честно,сливок,хранящихся год,я не видела.я бы усомнилась в качестве продукта
Да? А я не встречала сливки для взбивания с долгим сроком). Только 2-3 недели. А ультрапастеризованные только в индивидуальных упаковках, таких, как в самолетах к кофе подают.
А вопрос скорее к потребителям - зачем покупать сливки с таким сроком хранения - полгода, год?
Вы, наверно, не в России? Насчет зачем покупать...а какие тогда покупать, если других для взбивания у нас нет?

Я всегда считала, что в России можно купить все, ну, почти все. После нашей с Вами беседы решила поискать в российском интернете сливки нормальные. Не поверите - все, что я нашла это растительные сливки для взбивания. Печально, да(((
Тогда, вы правы, а я нет)
согласна.я имела ввиду,что закрытые упаковки дольше хранятся,а уж если распакованная пачка,то буквально несколько дней