Как знать наверняка
Вопрос-а вы засаливаете сами красную рыбу? Я сделала, но муж очень боится .Как знать наверняка, что все нормально, нет паразитов и т.д.? Детям даете такую рыбу?
Держу в маринаде 2-3 суток. Спасибо за совет.

наверняка никак не узнаете. да не переживайте, это тоже мясо. Сегодня мы едим червей, завтра они нас. :ups3 Такова селяви
Не делаем, сами не едим, детям не даем
Солим, едим. Люблю малосольную, с добавлением лимончика в маринад. Едим через 3 дня обычно) Дитю не даем, мал еще))

На 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Сахар и соль предварительно смешать в чашке и только потом высыпать на рыбу. Сегодня посолили, поставили в холодильник - заврта можете есть. Нарезайте сразу всё. Если выйдет много - не бойтесь заморозить. Ничего не меняется при разморозке...Детям даём, сами едим.Вкусно
Взять красную рыбу, потрошеную, без головы (жирную).
Разрезать по хребту на 2 половинки (шкуру не снимать).
Смазать смесью: 2 части соли, 1 часть сахара, перец по вкусу.
Сложить мясом внутрь, хвостом в разные стороны (т.е. хвост одной рыбины на часть туши возле головы другой и наоборот).
Завернуть в х/б ткань (предварительно намоченную и отжатую), затем в полиэтиленовый пакет и газету.
Положить в морозилку на 21 день (минимум, максимум она у нас 4 мес лежала).
Рыба получится малосольная, без запаха рыбы.
P.S. Нежирную рыбу (типа горбуши), солят аналогично. Только заворачивают в сухую ткань, кладут на нижнюю полку холодильника (не морозилки!) и солят 2 недели.

на любой рыбе видно, есть ли паразиты или нет. не может такого быть, чтоб яйца были не видны. даже на малюсенькой туруханкие видно.
как правило семги всякие не страдают этим, их же выращивают на продажу в рыбсовхозах, а не отлавливают в норвежских водах.
Если лосось от рыбаков (браконьеров), то заражение паразитами никто не исключает и малосольной такую рыбу лучше не есть, есть мнение, что и заморозка не спасет. Рыба из супермаркетов в большинстве своем мало того, что с рыбной фермы, а там сан нормы жесткие, но даже морская просто проходит обязательную сертификацию на отсутствие паразитов.