Глухарь...

копировать

Муж принес глухаря.
Кто знает, что из него?
Спасибо!!!

копировать

ощипать, разделить на порционные куски, замариновать на пару часиков в уксусе разведенном. Затем дело вкуса можно: в утятницу, мультиварка, скороварка. Короче укладываете в посудину (мне больше нравиться в скороварке - так быстрее и мясо нежнее), добавляете лук нарезанный полукольцами, морковь (по желанию) крупно порезанную и обязательно клюкву! посолить, лавровый лист, черный перец горошком. Добавить воду примерно 2 стакана. Закрываем крышкой и тушим примерно 1 час. На гарнир очень хорошо рис отварной или картошка целая отварная, овощи свежие.

копировать

Спасибо.
Я нарыла в сети вот такой рецепт.
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=4763
Замочила птицу и только что узнала, что меня завтра на сохранение закладывают (( Мальчикам моим придется самим готовить. Думаю, что ваш вариант будет проще. Ничего, что тушка будет сутки мочиться в слегка соленой воде?

копировать

нормально, только лучше добавить в воду уксус (слегка подкислить)

копировать

Я всю дичь сначала обжариваю на сильном огне и только потом тушу. Получается мягче и сочнее.

копировать

а уже открыт сезон на дичь?
ой-йо... забыла совсем...

фазана, глухаря, уточку готовлю одинаково долго, тушу, варю шурпу (бычно в походе). жаркое очень рекомендую с сухими белыми грибами и можжевельником:-7
*пошла начищать ружо*