Капустные шницели
Подскажите, пож-ста, капустные "шницели", ну те, которые обычно в яйцах и сухарях жарят на сковородке, можно запечь в духовке вместо жарки? Будет съедобно или так, продукты перевести? :)
Детям жареное нельзя, а тут еще обчная диета ужесточена из-за полиноза, пытаюсь разнообразить питание...
Мне кажется, что невкусно это будет. Не хотите что-то вроде запеканки попробовать? Слоями в форме выложить капусту, фарш, картофель, тут вообще все зависит от предпочтения и наличия продуктов))) Для разнообразия можно в горшочки собрать нужные ингредиенты или в кусочках фольги порционные "конфетки" сделать каждому.
Попробовать хочу. Только картошку тоже сейчас нельзя. А что еще можно туда класть?... из белых и зеленых овощей... :(
Можно попробовать кабачки, брокколи, цв.капусту, стр.фасоль. Я просто не знаю что вам можно сейчас. Рис хорошо с овощами сочетается, отварить предварительно как для голубцов и один слой рисовым сделать.
Я обычно не по рецепту заливаю, а по наличию продуктов))) Должна быть смесь молочно-сливочно-яичная. Очень понравился совет TAIGA, нужно попробовать с манкой, наверняка хорошо получится.
Запеканку можно: 400г капусты,
600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи),
150~200г риса
Соус-заливка
300г сметаны,
2~3 ст ложки томатного соуса,
1~1,5 стакана воды,
0,5 ч ложки соли, перец, специи
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму. На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО, хорошо промытого риса. Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку разогретую до 200~220°C на 40 минут. Подавать горячим.
Из капусты можно сделать ленивые голубцы. Отварите капусту до полуготовности, откиньте на дуршлаг, смешайте с фаршем, тертой морковкой,луком, яйцом (можно добавить рис, тоже отваренный до полуготовности). Слепить "котлетки", выложить в форму и залить сметанным соусом.
Запечь в духовке. Всегда вкусно.
Шницель не получится, а вот запеканка капустная с яйцом очень даже. если без фарша и всяких выкрутасов (бекон, грибы, курица и т.п.) то делать просто и вкусно:
1. припустить 1 кг капусты до полуготовности в подсоленной воде(молодую достаточно просто помять с солью)
2. стакан молока смешать с 1/2 стакана манки, добавить топленое сливочное масло (я часто просто беру сливки 20%, и тогда не нужно масло и молоко)
3. Вмешать 2 яйца в пп2
4. Форму (или сковородку с высоким бортиком) смазать маслом, присыпать сухарями, выложить капусту (предварительно дать стечь воде, если припускали), залить пп3. присыпать сверху сухарями (можно тертым сыром)
5. запекать в духовке 200-220 гр. 30 мин.
можно в середину добавлять разные слои, грибной с луком, фарш говяжий (куриный) с луком. Из своего опыта диетического питания знаю, что можно так эмитироваться жарку: на сковородку налить пару капель масла сразу добавить кипяток немного и выкладывать, хоть фарш с луком, хоть грибы с луком, тогда не получается жаренным, но и не вареное!