Фарш и сыр
Есть кусок сыра типа адыгейского, не соленый совсем.
Совсем нет идей, что с ним делать. Хочется в горячем виде, мб в выпечку или еще что.
Дома появилась мясорубка, что готовить из фарша, кроме котлет, фрикаделек, запеканок различных с овощами в духовке, обжаренного фарша, напр. для по-флотски?
Еще вариант пельмени и манты есть :)
Я сама мясо не очень люблю, сложно что-то придумать.
Адыгейский сыр можно пожарить. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. На сковородку налить растительного масла (примерно в палец толщиной). Обжарить с обеих сторон. Жарится быстро, поэтому когда кладёте последний кусок, первый уже можно переворачивать.
Соус к сыру - сметана с тёртым огурцом, мелкорубленным укропом и т.д.
Из фарша еще можно сделать чебуреки, беляши, мексиканское блюдо "чили кон корне" (фарш, тушеный с фасолью, перцем, томатами).
Мясной рулет готовится просто. Делаете обычный котлетный фарш (мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке), соль, перец и обязательно добавляете яйцо (чтобы рулет держал форму). На пищевой пленке (или мокрой марле) раскладываете пластом (прямоугольником или "почти" овалом) фарш, в середину кладете сваренные вкрутую яйца, по бокам отварную морковь, нарезанную длинными брусками.
Края пленки (марли) приподнимаете и соединяете, чтобы получился такой батон. На этой же пленке переложите рулет на противень, не забудьте её убрать, сверху смажьте немного майонезом и поставьте в нагретую духовку минут на 40.
А если кроме яиц, что другое можно? Сын желтки не ест. Овощи какие? Горошек, морковка? Помидоры потекут, перец не едят они и вообще овощи плохо едят. Грибы тоже пока сын не ест.
А если не майонезом, то чем можно смазать?
Кроме яиц можно все что угодно - любые отварные овощи,горошек, отварной рис с яйцом и зеленым луком. Можно даже не выкладывать в середину, а вмешать в фарш овощи. Если майонез нельзя, то смажьте просто сметаной. Готовность определите, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Чтобы облегчить свою жизнь - противень застелите пекарской бумагой или листом фольги.
я делаю пирог открытый, 250 гр. слоеного теста(покупаю) , 250-300 гр. сыра( брала балканский, фету или моцареллу, думаю адыгейский подойдет) , 3 яйца, зеленый лук или лук порей или обычный лук и 2 помидора.
тесто раскатать, форму( низкая форма ) смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, помидоры порезать на кполукольца выложить стоями на тесто, сыр натереть на терке смешать с яйцами , добавить нашинкованый лук( обычный обдать кипятком) посолить и поперчить по вкусу, все выложить на помидоры, разровнять и на 45-50 мин в двухвку на 180 гр.
Есть такое блюдо, как щвейцарский шницель. Это типО котлета, где в фарш добавлен сыр кусочками. Правда там добавляют эмменталер. А может вам то же самое сделать с этим вашим сыром?
Ну добавляете его кусочками в готовый фарш. Формируете "гамбургеры", обваливаете их в сухарях и в вперёд...

Попробую, не знаю как себя поведет этот сыр, плавится ли он вообще или как творог останется кусочками. Попробую все равно.
Из сыра и готового слоеного теста можно пирог типа хачапури приготовить, мои домашние и гости очень любят. А из фарша можно мясной рулет сделать и запечь в духовке. Внутрь рулета можно начинки разные: овощи, грибы, вар.яйца, макароны с сыром, выбор начинок за вами.
Топ превращается в Какие блюда из фарша вы знаете.
Я вспомнила еще про запеканку картофельную с мясной начинкой жаренную (типа большой драник с мясом), суфле и лазанью.:)
Вчера долго мучилась , что приготовить из фарша быстрое и необычное. Наткнулась на этот рецепт
http://forum.say7.info/post1852592.html
(4-ый рецепт сверху-ленивец)
Быстро, вкусно,буду готовить не раз
Это типо баница:-) Ежели б вместо лаваша хотя бы фило взяли-было бы лучше.Тока зачем черти-чем с майонезом заливать-непонятно:-)
Я делаю тесто, как для пельменей, раскатываю, размазываю фарш (добавляю в него специи много, зелени), сворачиваю рулетом и готовлю в пароварке минут 20.
Похожее блюдо я ела в одном ресторанчике узбекском в Москве и повторяю дома в более диетичном варианте.
Очень похоже на вот это: http://blog.kp.ru/users/2790141/post122026122/?upd
скоропирог.
1. лаваш листовой.
2. пол стакана минералки типа есентуки+ пол стакана раст. масла.
3. Любые творожные продукты : сыр творог, адыгейский сыр брынза можно все это смешать, что у вас есть. Чего-то одного достаточно.
Выкладываете в глубокий противень лист лаваша на него слой чего-то( Сыра или творога или чередуете если разные у вас наименования), потом лист лаваша потом слой чего-то, когда все разложите заливаете стаканом жидкости половина масла половина минералки ( если не любите жирно, то минералки больше). Ставите в духовку как жидкость уйдет пирог готов. Обычно это минут 20-ть.
