Карбонара
Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Сильно оригинальную не надо - нужно чтоб из доступных продуктов, но вкусную))) спасибо!
Я делаю так (подсмотрено на кухнях тосканских домохозяек).
Правила общие для всех соусов;
1. Наливаем в сковородку немного оливкового масла; Разогреваем
2. Туда кидаем крупно порезанных несоклько долек чеснока. Обжариваем.
Дальше именно для карбонары:
кидаем порезанную соломками грудинку. Обжариваем. Так сказать томим "до прозрачности".
Правила как варить пасту. Для карбонары отлично спагетти № 5;
Покупаем только спагетти или другую пасту, на которых написано время варки. Если написано "варить до готовности" - не покупаем) На итальянскхи на некоторых написано cottura 8 (или еще сколько-то) minuti.
Кипятим воду, солим, чуть оливкового масла в воду, варим спагетти РОВНО по часам столько, сколько написано на пачке.
Дальше я сливаю пасту (правда у меня кастрюля специальная, просто вытаскиваю "дрюшлаг", бросаю спагетти в грудинку снятую с огня, туда разбиваю пару яиц и поливаю 20-процентных сливок. Перемешиваю. сразу по тарелкам. Уже должен быть натерт пармезан.
В тарелки посыпали сыра и можно еще свежемолотый черный перец; Вино красное итальянское сухое:) Приятного аппетита. Процесс занимает 12 минут "от и до":))
ПаТдержу на все сто. Правда я ещё грешным делом обожаю туда пару шампиньон тоненько нарезать и одну маленьку шалотку. Но это мой личны вклад в исторически сложившийся рецепт.

ДУРШЛАГ -по-русски
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E4%F3%F0%F8%EB%E0%E3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F0%F8%EB%E0%E3
А зеленый горошек какой? банка или замороженный? А сколько сливок?
Сама я часто готовлю: бекон поджарить до прозрачности (незолотистости) и залить сливками (чуть муки взбить в сливки+прованские травы), протушить до загустевания. И туда спагетти.
Горошек можно любой. И из банки, и замороженный. Все "на глазок" всегда делаю.
В Вашем варианте, на мой взгляд, мука явно лишняя. Сливки и так неплохо загустеют.