Пирог с замороженной вишней
Девочки, подскажите пжлста.
Вишню морозила сама, она с косточкой. Хочу испечь пирог из дрожжевого теста с этой вишней, но боюсь она потечет,и пирог будет мокрый, непропеченный.
Что сделать, чтоб был как со свежей?
а вы пирог так и будете с костями печь? если нет, то из мороженой все равно кости не вытащить, ее надо размораживать, тогда положить вишню в дуршлаг, под него тарелку, все лишнее стечет. Чтобы подстраховаться, можно тесто подсыпать крахмалом, он вберет лишний сок.
Я пеку такой, НО вишня без косточек (с косточками лучше не печь, а компот сварить).
Нужно: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, ваниль, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог!
Было что-то у Elladkin или Chadeyka с вишней, что-то очень простое - кростата, по-моему.. Но не могу найти рецепт, может подскажет кто-то из аборигенов?

Чтобы вишня "не мокла" в выпечке, ее припудривают крахмалом или осторожно смешивают с панировочными сухарями, чтобы они впитали сок.
Вишню в любом случае нужно разморозить, чтобы стек лишний сок, который в бисквитное тесто не сильно подпортит, а слоеный пирог сделает мокрым и не вкусным. Для приготовления слоеного пирога, тесто лучше немного пропечь отдельно, потом добавить вишню. Или положить размороженные ягоды перемешанные с крахмалом и сахаром (без сока). Косточки я не всегда вынимаю, никто зубы не ломал ни в бисквитах ни в слоеных пирогах. Хранить вишню с косточками долго нельзя, т.к. в косточке содержится синильная кислота.