ребрышик на решетке на мангале как?

копировать

Как вкусно замариновать или вообще:) КАК?

копировать

в тот летний сезон для разнообразия попробовала мариновать по рецепту Влада, в результате повторяла на бис несколько раз и в этом году уже так делали на майские. Вкусно, а от такой глазури еще и очень красиво, просто картинка ребра получаются.
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=51

копировать

открыла ссылку.. аж слюни потекли..НО у меня не такой гриль.. а обычный мангал и решетка...тут смысл же что под закрытой крышкой... поэтому и углей под ребрами нет... как быть

копировать

так:

копировать

Возможно ли использовать обычный мангал, а вместо крышки фольгу, на Ваш взгляд?

копировать

я делаю на обычном, просто использую рецепт маринада и глазури. когда наношу глазурь, то угли должны быть уже тишайшими, иначе глазурь подгорит. не фольгой не крышкой не пользуюсь, хотя есть и специальные крышки для мангалов, а не только для барбекю. разница конечно есть, между барбекю и мангалом.барбекюшница - это такой гриль с духовкой, если так можно сказать, в барбекю даже можно куском ростбиф приготовить, чего не сделаешь на мангале. но в случае с ребрышками мангал работает отменно.

копировать

лучше всего в фольге готовить.
Какие ребрышки то? говяжьи или свинные?

копировать

Замаринованные рёбра можно готовить на простой решётке на мангале, фольга там не нужна! И рёбра, конечно же, свинные!

копировать

почему конечно же? говяжьи гораздо вкуснее
и понятно что можно на решетке. но я люблю на решетке и в фольге, если свинные.

копировать

рёбра сначало надо обязательно отварить! или запечь в фольге ровно 1 час.А потом уже намазываете соусом для барбекю и на мангал.Так делают в америке -канаде.

копировать

в канаде точно не отваривают, сразу на барбекюшницу. Тут люди обычно умеют готовить, и летом некоторые почти постоянно только на углях и готовят. Но не отваривают.

копировать

вы хоть раз были на риб фестивале? там уже готовые рёбра кладут на решётку и смазывают соусом

копировать

В канаде точно не отваривают. На фестивале -возможно, там же надо все быстро сделать, а так они часа два готовятся.
Только их не варят, их готовят, ага.
Хотя в штатах может и варят, там вообще полно вайт треша не умеющего готовить, поколение макдональдс

копировать

на риб фестивале самые вкусные рёбра,сходите попробуйте.

копировать

вот еще, у меня муж их оченьв кусно готовит
мне нед необходимости по "риб фестивалям" ходить. Я и сама их неплохо готовлю.
Но ...полистайти рецепты хотя бы, хорошие только, не гарбич всякий. Никто не отваривает. Нет необходимости.

копировать

ну да,вы готовите только хорошие а на риб фестивалях только гарбич продают :crazy

копировать

на массового потребителя то? конечно, хорошего не подадут. Меня на такое не затянешь.

копировать

ну надо же как то выпендрится,быть не таким как все.

копировать

Нееее Мун, я согласна со свит дрим)) Сама из Канады и еще ниразу не видела чтобы тут ребра отваривали, кроме как на риб фестивале)) На рибфестивалях была сто раз)) Это все шоу, да и пральна сказала свит дрим про поколение макдональдс, нихера не понимают в хорошей кухне.

копировать

Ну слава богу, спасибо :), а то я уже думала что плохой сон снится :).

копировать

Все не варят :).
Хотя у нас с вами возможно разные понятия о "всех". В моем представлении все не ходят в макдональдс. А вы вероятно ходите, и варите ребрышки перед тем как на угли их положить.

копировать

вы так хорошо знакомы с обычаями вайт траша ? к чему бы это ?
все нормальные люди и в ресторанах тоже сначала ребра отваривают а потом на барбекю доводят до ума ! а в фольге действительно только такие рукодельницы и жарят ( вернее парят )

копировать

никогда не видела чтобы варили. Маринуют и сразу на угли.
зимой я не могу на улице что-то делать, я в фольге делаю, да. Варить не нужно.

копировать

если вы не видели , это не значит , что сразу на угли - это правильно , ну вам наверное муж сказал что так правильно вы вот и верите и считаете за святую истину ...

копировать

причем тут муж?
сразу на угли тоже не правильно :), надо сначала замариновать. У нас тут культура приготовления ребрышек. Люди попроще возможно и отваривают, а так полно программ по тв где показывают как и что готовить, и вот ребрышки никто никогда не отваривает. Программы ведут известные шеф повары.

копировать

А в каком ресторане сначала отваривают? Озвучьте , плиз)) Я туда не пойду!

копировать

пойдете , аж побежите

копировать

1-2 часа в духовке на медленном огне до 99% готовности. Потом на мангал и соусом мазать : барбекьу соус с магазина+мед+чеснок (рецепт дал черный парень)

копировать

Я готовлю под грилем в духовке 30 минут максимум.
Они абсолютно прожариваются. Предварительно смазываю кетчупом, но редко так как у нас ребрышку у мясников свежайшие и вкуснейшие без приправ. Без ничего.
Никогда не покупаю в супермеркетах.

копировать

Мариновать как шашлык,великолепно прожариваются на мангале.Очень вкусны ребрышки барашка.

копировать

соль, перец, кетчуп и мед( 1ст. ложка на 1 кг ребер)

копировать

а зачем отваривать то предварительно??Для мягкости что ли??

копировать

Мясо на ребрах мягкое само по себе. Я думаю, для ускорения процесса. Плюс равномерно приготовится мясо у костей и не подгорит поверхность. Плюс опасность заражения.
Собссна для меня последний пункт - главный. Я на углях готовлю только один вид мяса на кости: баранину. Это мясо я могу есть и полусырым. А свинину опасаюсь.