Кто знает?

копировать

Много лет назад у одной знакомой я видела заготовку травки в банке: петрушка, укроп, корешки и т.п., посыпанное солью и и положенное открытую в банку. Стоит долго, не портится и имеет свежий вид долгое время.
Я попробовала так делать, но у меня через некоторое время зелень в банке просто портилась.
Может, кто знает рецепт, как это делать, чтобы не портилось, а стояло свеженьким долго-долго?

копировать

Соли много и держать только в холодильнике. Все стоит замечательно.

копировать

Каково необходимое соотношение соли и объема банки или массы зелени?

копировать

Проще заморозить :) Я всю зелень мелко рублю и замораживаю в коробочках. Когда нужно- достал ложку, бухнул в суп, поставил обратно. Никакой лишней соли, и хранится прекрасно :) Понимаю, что не по теме ответила, просто как вариант.

копировать

А она в соплю при разморозке не превращается?

копировать

Вот-вот

копировать

А что вы собрались размораживать? Столовую ложку мелкопорубленной зелени? :) Я прямо замороженную кладу в суп или в другоое блюдо и выключаю огонь. Сразу обалденный аромат появляется. Делаю так уже много лет. И все мои знакомые тоже.

копировать

Ну в супе же она размораживается. И приобретает сопливую консистенцию, нет?

копировать

Что за бред?

копировать

Нет.

копировать

Нет конечно :) Попыталась представить укропинку размером в 1 мм в виде сопли... не хватило фантазии :) Все выглядит и на вкус как свежий укроп или петрушка.

копировать

+1000

копировать

Каким образом интересно? :) Перед замораживанием зелень вымойте и высушите на полотенце, а потом уже режьте как вам нравится.

копировать

Давно замораживаю зелень, особенно укроп получается бесподобно, как свежий. И главное, без соли.

копировать

так делала еще моя бабушка: перец сладкий, помидоры, морковка, лук(репч.), петрушка (можно как вершки так и корешки) зелень и перец по 300 гр. остального по 1 кг, засыпать 1 кг соли, у меня хранится в холодильнике отлично, добавляю в супы и иногда в мясо.

копировать

Всё это перемолоть нужно? А такое количество соли не портит блюдо, можно ведь пересолить?

копировать

Еще как можно! Мне свекровь все передавала такие баночки, так вечно в итоге суп пересолен.

копировать

это пипец, наказание просто. моя бабушка тоже так одно время пытала делать в 90-е годы. нельзя не взять, а использовать невозможно было. мало того, что соли зверское кол-во, так еще у зелени был характерный привкус, который насаждался всем блюдам. слава богу моя бабуля человек была очень гибкий до новшеств, и сама признала, уж если нельзя свежак, так что лучше заморозить ( при условии, что морозилка глубоко замораживающая, а не "Саратов" иначе привкус недозаморозки обеспечен был.

копировать

Я слышала, петрушка при солении выделяет что-то вредное

копировать

Звучит очень убедительно и авторитетно :)

копировать

замораживаю только. Но главное что бы зелень сухая была, когда режите. Тогда когда она комком не берётся в морозилке, а рассыпчитая получается. Я всё пробывала, и сушить и с солью, но смое лучшее ЗАМОРАЖИВАТь. Зелень душистая остаётся, как свежая. И никаких сопле

копировать

Согласна у сушенной зелени появляться неприятный привкус,солить тоже не очень,а вот замораживать мне очень нравиться.Причем я стараюсь замораживать в пакетах в форме колбаски диаметров 5-7 см.Очень удобно режеться в замороженном виде.Делаю так уже много лет.

копировать

как можно резать замороженную зелень, и главное - зачем? Вы ее пучками морозите, что ли?

копировать

Думаю, имеется в виду, что от колбаски можно легко отрезать кусочек и кинуть куда надо.

копировать

Замороженная зелень не режется. Если конечно ее не намораживали мокрой и она не превратилась в глыбу льда. :)

копировать

У меня она тоже легко зачерпывается ложкой, почти как порошок. Про резание удивлена тоже.

копировать

Соленым нравится только укроп, его в банку кладут слоями и пересыпают крупной солью, можно перемешивать и утрамбовать.
Очень вкусно, он становится немного маринованным, отлично идет на бутерброды. С замороженным укропом его сравнивать нельзя, совершенно разный вкус и запах.

копировать

Уже давно доказано,что самый лучший способ хранения-это заморозка.Зелень можно хранить и в нарезанном виде,и режется она очень хорошо.Одно время "плела косички"из укропа,петрушки и кинзы,морозила,очень хорошо режется и удобно-в готовку сразу 3 травки отправляются.А последнее время стала морозить зеленый лук в нарезанном виде,добавляю во все блюда(и в начинки для выпечки)

копировать

У меня есть рецепт такой заправки тут:
http://eva.ru/R2EVG