Гречка

копировать

Последний раз ела в детстве. Никогда не готовила, а тут уахотелось :)
Как вкусно приготовить?

копировать

Вам как? Чисто гречку или с какими-то добавками? Если одну ее, то 1 к 2-м, то есть стакан гречки промытой и два стакана кипятку. На небольшой огонь, под крышку, до выкипания воды. Потом масла сливШного и еще минут 5 под крышкой без огня, потом перемешать. Еще ее вкусно с грибами и луком обжаренными. Их на последней стадии добавить, перед маслом минут за 5.

копировать

Спасибо :)
Да, именно с добавками и нтересует!

копировать

Если с добавками, то вот по этому рецепту получается просто отлично!
http://yummybook.ru/catalog/recept/grechnevaya-kasha-s-belymi-gribami

копировать

С грибами и луком обжаренными очень вкусно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39866 Можно с шампиньонами, но мне больше с вешенками нравится.

копировать

Гречку необязательно кипятить Можно залить кипятком в термосе вечером,а утром она готова.Можно даже залить холодной водой утром можно есть.А иногда я делаю так-в кефир кладу гречку.А утром завтрак готов.

копировать

Еще гречку можно до варки обжарить, тогда она будет рассыпчатая и сумасшедший аромат обеспечен. Промытую крупу (мокрую) высыпать на сухую раскаленную сковороду, постоянно помешивая, высушить гречку и из сковороды всыпать в кипящую воду.(пропорции 1 к 2)
Варить на медленном огне, помешивать не надо, до полного впитывания воды.

копировать

Я делаю с овощами, с кусочками жареного сыра типа сулугуни, чесноком и зеленью, жаренными грибами, фаршем, с обжаренными кусочками мяса, технология как и у рисовой каши с мясом.
А еще отвариваю гречу как гарнир к мясным, печеночным, овощным подливам (например лечо).

Очень много потеряли, что раньше не готовили, мне кажется это самая вкусная и ароматная крупа.

копировать

Почитав Ваш пост, поняла, что действительно раньше надо было задуматься ;)

копировать

С молоком

копировать

Сварить гречку, залить молоком и чуть сахара.

копировать

Вкусно и в холодном виде

копировать

мясо "по-гречески" :)
свинину мелко порезать и обжарить в сотейнике с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, чуток добавить чеснока. Затем засыпать туда гречку и обжарить вместе с мясом и овощами - минут 10. Потом залить горячей водой так чтоб гречка была покрыта. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности гречки. Соль, перец по вкусу.

копировать

Я всегда думала, что это "по-купечески" :)

копировать

я ж в кавычках написала и в моем варианте "по-гречески" от слова гречка :) теперь я буду знать как это называется

копировать

Очень вкусно описали.

копировать

Правда очень вкусно описано! Я обычно мясо отдельно готовлю.
Нужно попробовать!
А еще гречку люблю с тушеной куриной печенью в сметане!

копировать

Забыла вчера написать, я в детстве очень любила гречку со сливочным маслом и сахаром! Да и сейчас иногда с детьми балуюсь этим! Вкусно, правда!