Шпинат по-французки

копировать

Лариса Голубкина часто в своих интервью рассказывает, что вычитала рецепт этого блюда в одной старой кулинарной книге и регулярно готовила этот шпинат для застолий при жизни Андрея. Всем очень нравилось, особенно Андрею Александровичу. Может кто знает, что за рецепт имеется в виду? Может сама Голубкина где-то рассказывала, как его надо готовить, и кто-то слышал? Очень бы хотелось узнать.

копировать

А у меня почему-то в окружении много людей ненавидящих шпинат люто. То есть для застолий я бы не стала его готовить, так как кроме мужа моего даже пробовать не станут. Про рецепт тоже заинтересовалась, постою рядом, послушаю.

копировать

А я и не ела его никогда, дома не было принято. И в турции всегда смотрела на блюдо с темно зеленой размазней с брезгливо перекошенным лицом, пока в прошлом году подруга не предлождила попробовать. Что сказать! Я влюбилась! Весь отдых только и трескала этот шпинат, тем более его готовили по разному то с яйцами, то просто отварной, то жареный и тд и тп

копировать

Может вот это?
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=90137
По крайней мере гугль так считает:-)

копировать

Прочитала, что-то сомнения терзают относительно вкусности данного блюда. хотя я люблю шпинат просто припущенный в сливочном масле. ну или там куриный филе внутри со шпинатом, или суфле из шпината+белая рыпка :)...............

копировать

Вот и я не знаю)
На мой взгляд, получится довольно пресно

А шпинат я люблю и готовлю довольно часто)

копировать

Вот правильное слово пресно, в общем забраковали кушанье :)............

копировать

Мы любим шпинат ни как основное блюдо, а как дополнение к другим блюдам. Любим его в пюре добавлять, рыбку белую под ним запекать с сыром.

копировать

Я всякий люблю, даже как основное. он ещё очень вкусный запечёный в кокотницах, со сливками и пармезаном :)............

копировать

Рецептов море, обожаю шпинат, и все вкусные)

копировать

Шпинат+брынза+вареные яйца шикарное сочетание