Джем из клубники
Поделитесь рецептом джема из клубники. Хотелось бы такой как в турции-египте в баночках маленьких :)
Клубнику моют, очищают от плодоножек, обсушивают. Затем засыпают сахаром, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 5 мин.
Добавляют лимонную кислоту, тщательно перемешивают, разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Для приготовления густого джема ягоды разминают до пюреобразного состояния, варят в глубокой емкости до образования мягкой массы. Затем протирают через пластмассовое сито, добавляют сахар, снова ставят на огонь и варят до загустения. За несколько минут до готовности кладут лимонную кислоту. Джем раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг;
сахар – 300 г;
кислота лимонная – 4 г.
Можно купить "Конфитюрку" или "Желфикс", в состав которых входит пектин и лимонная кислота, с ними процесс приготовления джема намного упрощается. Способ приготовления обычно указан на упаковке.