Как спасти фарш?

копировать

Девочки, муж купил фарш, а он настолько жидкий, что лепить котлеты невозможно. Что можно добавить, чтобы спасти фарш? Спасибо.

копировать

рис добавьте, можно ежики сделать

копировать

Выкинуть и не кормить семью всяким говном.

копировать

Думаете, консистенция влияет на качество? Обычно берем вырезку у знакомого в магазине, и он при нас делает фарш, а щас взяли в другом месте.

копировать

А вы думаете он просто так жидкий?

копировать

а с чего порубленное мясо должно быть жидким!?

копировать

Опять - двадцать пять. Кусок мяса без костей - это не вырезка. А просто кусок мяса. Или вы финансовые магнаты, что из вырезки фарш крутите?

Фарш жидки, потому что из размороженного мяса сделан. Стоит ли это есть? Хлеба набухайте - будут вам школьные котлеты.

копировать

Да не магнаты, конечно, тогда, наверное, не вырезка, я знаю, что берем фарш по 420р.

копировать

Овсяные хлопья.

копировать

Как это жидкий?
Я бы такой использовать не стала.

копировать

В жидкий фарш можно прокрутить на мясорубке несколько сухих кусков белой булки и дать постоять немного.

копировать

можно приготовить ленивые голубцы

копировать

Хм, даже не додумалась до этого. Спасибо. Вы думаете, поможет?

копировать

Фиг поможет, из жидкого фарша ежики не сделаете! Единственно в котлеты добавляют размоченный в молоке или в воде хлеб, а вам можно добавить сухой хлеб и перемешать и поставить в морозилку на 30 мин. А когда будете делать котлеты, то обмакните в яйцо, а потом в панировку. Для пущей важности это можно сделать 2 раза с одной котлетой и никуда она не денется, форму при жарке сохранит, при такой панировке. Я панирую в домашних перемолотых сухарях.
Можно попробовать пережарить фарш и сделать макароны по-флотски. Лишняя влага испариться при жарке.
Можно сделать беляши, они будут сочные. :) Только обязательно лук добавьте.

копировать

Можно сделать:
1. запеканку с картофелем илил мелкой паутинкой (вермишелью) + перец, помидоры, лук, сыр.
2. обжарить фарш и отдельно лук и использовать для начинки пирожков,
3. обжарить лук, морковь и отдельно фарш + специи и соль. А подать можно с картофелем и овощами.

копировать

чебуреки или беляши, туда как раз жидкий фарш нужен.

копировать

Спасибо всем за советы. Конечно, большинство блюд не смогу приготовить, сижу на даче с детьми, тут только плита без духовки и мультиварка. Буду что нибудь сочинять.

копировать

Если фарщ в самом деле просто жидкий, но не плозой, то можно в мульте запеканку сделать.

копировать

Можно перцы фаршированные сделать, там неважно, если фарш жидкий.

копировать

Вы посмотрите внимательно, обычно жидкий фарш бывает, когда много жира, может вообще из него не стоит детям готовить?

копировать

Обычно жидкий фарш бывает, когда в него добавляют воду для веса. Жир не делает его жидким, тем более из холодильника.

копировать

Выкинуть

копировать

Жарить как блины (яйца, муку добавить), половником наливать небольшим.

копировать

Приготовьте макароны по флотски.Или попробуйте добавить манки ,она впитает лишнюю влагу.Дайте постоять и сделайте котлеты.

копировать

Всем спасибо за помощь. Фарш , конечно, не такой уж жидкий, видимо, я привыкла к другому. Но к рукам он реально прилипал, я добавила лук, чеснок и зелень, измельченные в блендере, и белый хлеб. Выкладывала ложкой, еще рис добавила, как советовали. Сначала обжарила, потом в мультиварку поставила тушиться в соусе бешамель. Получилось вкусно.

копировать

Я бы добавила морковь натертую, отжатую, лук, чеснок и сыр потерла бы.Ну если и тогда жидкий - немного манки.