Как спасти фарш?
Девочки, муж купил фарш, а он настолько жидкий, что лепить котлеты невозможно. Что можно добавить, чтобы спасти фарш? Спасибо.
Думаете, консистенция влияет на качество? Обычно берем вырезку у знакомого в магазине, и он при нас делает фарш, а щас взяли в другом месте.
Опять - двадцать пять. Кусок мяса без костей - это не вырезка. А просто кусок мяса. Или вы финансовые магнаты, что из вырезки фарш крутите?
Фарш жидки, потому что из размороженного мяса сделан. Стоит ли это есть? Хлеба набухайте - будут вам школьные котлеты.

В жидкий фарш можно прокрутить на мясорубке несколько сухих кусков белой булки и дать постоять немного.
Фиг поможет, из жидкого фарша ежики не сделаете! Единственно в котлеты добавляют размоченный в молоке или в воде хлеб, а вам можно добавить сухой хлеб и перемешать и поставить в морозилку на 30 мин. А когда будете делать котлеты, то обмакните в яйцо, а потом в панировку. Для пущей важности это можно сделать 2 раза с одной котлетой и никуда она не денется, форму при жарке сохранит, при такой панировке. Я панирую в домашних перемолотых сухарях.
Можно попробовать пережарить фарш и сделать макароны по-флотски. Лишняя влага испариться при жарке.
Можно сделать беляши, они будут сочные. :) Только обязательно лук добавьте.
Спасибо всем за советы. Конечно, большинство блюд не смогу приготовить, сижу на даче с детьми, тут только плита без духовки и мультиварка. Буду что нибудь сочинять.
Вы посмотрите внимательно, обычно жидкий фарш бывает, когда много жира, может вообще из него не стоит детям готовить?

Обычно жидкий фарш бывает, когда в него добавляют воду для веса. Жир не делает его жидким, тем более из холодильника.
Всем спасибо за помощь. Фарш , конечно, не такой уж жидкий, видимо, я привыкла к другому. Но к рукам он реально прилипал, я добавила лук, чеснок и зелень, измельченные в блендере, и белый хлеб. Выкладывала ложкой, еще рис добавила, как советовали. Сначала обжарила, потом в мультиварку поставила тушиться в соусе бешамель. Получилось вкусно.