Вегетерианский пикник.

копировать

Муж у меня не ест мясо( С начала лета ходим на природу, делаем "шашлык" и рыбы, либо запекаем её на сетке. Лично меня это уже немного достало, хочется чего-то нового. Что ещё можно запечь на углях, кроме мяса и рыбы?

копировать

овощи ;)

копировать

Какие и как?

копировать

любые,например красный сладкий перец,баклажаны.
Из них сделать очень вкусный салат ,вот так
http://vitoria.livejournal.com/141018.html
ещё можно запечь кукурузу
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0

копировать

Обожаю шашлык из шампиньонов - примерно одинаковые, лучше поменьше размером шампиньоны посолить, поперчить, посыпать травками. какие любите, чуть масла растительного и дать постоять минут 20-30. Нанизываете жарите как шашлык, уменя такой шашлык едят даже те. кто не любит шампиньоны :)

копировать

Туда еще соевый соус на полчасика для мариновки эхааааааа вкуснятина.

копировать

Мы тоже очень любим из шампиньонов! Как вариант маринования - сметана с соевым соусом. Тоже очень вкусно!

копировать

к этому способу плюсуюсь.
я еще чуть чеснока и базилик добавляю.
мариновать достаточно даже 10 минут
у меня ребенок обожает этот шашлык

копировать

Куорн погуглите. Тофу грилить можно.

копировать

перец, баклажаны, кабачки порезать крупными кусками, густо обвалять в смеси оливкового масла, соли и прованских трав и запечь на гриле. Очень вкусно!

копировать

Спасибо! Как раз то что надо! А что значит "порубить" масло с мукой? В комбайне можно это сделать?

копировать

сорри, не туда

копировать

ну мяса же муж не есть,вы тут причем?пусть жует свой урыбу,а сбе мяса пожарьте.

копировать

Очень вкусно получается, если отварить до полуготовности картошку в мундире, разрезать не до конца пополам и начинить чем-нибудь типа сыра, зелени, специй, грибов, завернуть в фольгу и запечь на гриле.
А вообще очень хорошо на природе сделать плов (даже вегетарианский, с грибами) на открытом огне. Вкус всегда отличается от того, что приготовлен дома.

копировать

Спасибо за идею с картошкой!

копировать

Крошку картошку как раз таки запекают до готовности в фольге в углях, и отдельно предлагается 2-3 вида начинки.

копировать

Мы тоже дома делаем такие картофельные заготовки, а в лесу только доводим до кондиции :-)

копировать

Морепродукты - гребешки, креветки. Рыба рыбе тоже рознь. Можно лосось, а можно ведь сделать и мойву:)) Вариантов масса))

копировать

Мы уху варим :-) Очень рекомендую!

копировать

ООооо! Мы спецы в немясных шашлыках!))))) Самые-самые ништяк - та дам! - из сыра адыгейского!
Нарезаете кубики, которые будет удобно потом шампурами тыкать)) или закладывать в гриль, и маринуйте как обычные шашлыки. Но нам больше всего подошел вариант мариновки в кефире. Специй можно пикантных, типа карри, имбиря сушеного или любые другие ("для курицы" тоже отлично подходит (8 ). Я всегда по-разному специй кидаю, но кефир обязательно пользую)
Получаются просто фантастически вкусные))) Все наши друзья, которые готовят себе мясные шашлыки - переключаются рано или поздно на эти сырные))) очень вкусненькие.

копировать

Точно! На кипре даже есть сыр для этих целей - халуми /
адыгейский главное не перепутать с сулугуни))

копировать

Угу )) И в Индии очень уважают готовить из адыгейского (и подобных) сыров всевозможные блюда. Называют - панир.

копировать

Спасибо за идею! В выходные жарили адыгейский сыр в трех видах маринада. Попробовали и кефир со смесью трав, и масло с прованскими травами, и смесь кетчупа с соевым соусом, медом, грчицей, мелко нарезанным луком и чесноком (с курицей-барбекю). Вот последний больше всех понравился.

копировать

Урра! На здоровье! Как вы качественно подошли к мариновке! Звучит аппетитно! ))

копировать

А кусочки сыра можно завернуть в бекон. Мужу бекон не обязательно, а автору вкусно будет.

копировать

я люблю шашлык из картошки и кукурузу

копировать

В чем то повторюсь: болгарский перец, баклажаны пластинками побрызгать соком лимона, посолить, специи - если любите, масло оливковое, оставить мин. на 15, а потом на решетку. Шампиньоны одинаковые, крупные очистить и на решетку. Испекутся и можно есть с чем угодно, даже и просто так. хотя грибы также отлично можно побрызгать лимонным соком, оливк. маслом.....

копировать

багет купите, сделайте надрезы на крышке, в них намажте масла сливочного с травками и чесноком, в фольге запеките.

копировать

Сейчас уже кое-где белые пошли, поэтому я советую попробовать поджарить молодые боровички. Почистить, замариновать в масле с луком, выложить на решетку и жарить над углями. Такие слааадкие... :)