шоколадный торт
Девочки всем привет! У дочки через неделю день рождения, она заказала шоколадный торт, а я хочу его покрыть мастикой. Посоветуйте пожалуйста, вкусный шоколадный торт под мастику. Тему наверху читала, ответ на свой вопрос не нашла.
P.S. Делала как-то торт Захер, ей не понравился, сказала горький.
Во- первых, мастика самодельная, а потом на вкус и цвет товарищей нет, дочка мастику не ест, а мне нравиться, я ее у детей забираю под предлогом ,что это не съедобно ))) Правда потом недельку себя в форму привожу.
у дочки же день рождения.
Даже самая вкусная самодельная мастика, имхо, жуткая гадость. Лучше шоколадом покройте. Вкусным. Посыпьте орехами.
угробить на мастику время, продукты и (надо понимать, особого навыка у вас нет) потом ее просто снять и оставить торт в растерзанном виде... стоит ли?)

странно, у нас фигурок Минни несколько: из киндеров, из диснеевского набора, от брелка из "союзпечати", как их может не быть дома, если ребенок их любит?
а что за кот?
То есть, вы предлагаете взять у ребенка игрушку и поставить ее на торт? В чем тогда сюрприз? А что за диснеевский набор? У Минни есть домашний котенок его зовут Фигаро.
Опыта большого у меня нет, но торты с мастикой я уже делала, дело в том ,что все таки такие торты очень нравятся детям визуально и почему бы мне не потратить время и продукты, если мой ребенок так хочет именно такой яркий и красивый торт. А мастику дочка все равно не есть, она ее в тарелочке аккуратно с тортика снимает. Давайте не будем спорить, вы меня все равно не отговорите от мастики. Дайте лучше рецепт шоколадного тортика )))
А если "Прагу"испечь? Второй вариант, только вместо какао "Несквик" http://www.kuroed.com/?id=623
Вот я тоже склоняюсь к Праге (вариант с несквик я не встречала, заинтересовалась.) Но вот читала я про этот торт, говорят коржи суховаты, виновнице торжества это не понравиться. Может пропитать их? Только чем, с учетом того ,что торт будет под мастику и кушать будут детки (без алкоголя)?
Обычная пропитка из сахарного сиропа - вода и сахар. Доводите до кипения, можно ароматизировать чем-нибудь типа насыщенного фруктового сиропа (или фруктовый сироп немного разбавить водой и довести до кипения). Можно сироп от консервировнных ананасов или персиков (если ими украшаете или используете в качестве добавки к крему) использовать тоже. Иногда пропитывают просто сладким чаем.
я бы сделала прагу под толстым слоем шоколада, ан а шоколад уже фигурки ставила, если они вам нужны)) зачем всю площадь мастикой покрывать?
Пропитать сахарным или фруктовым сиропом)) У меня есть рецепт вкусной праги, если остановитесь на этом варианте - могу выложить))
Тесто: 1 стакан сметаны + 1 стакан песка + 2 яйца + 1 стакан муки + како + (0,5 ч. л соды+уксус)
Крем: вареная сгущенка+ сл. масло + какао.
В идеале и в тесто и в крем и пропитку - бальзам, ликер и т.д.))
Но для дочки я делала без алкоголя, а пропитывала сахарным сиропом.
Сверху можно классическую шоколадную глазурь, но я всегда просто растапливаю шоколадку с парой ложек молока. Получается твердая поверхность, мастика на ней не растает))
посмотрела выше - вроде такой рецепт давали, но в моем крем с вареной сгущенкой, совершенно другой вкус получается)) И крема толстый слой положить
В Праге достаточно вкусно сочетание крема и коржей, и никакой пропитки не нужно. Они не сухие. По крайней мере в том рецепте что у меня. Он не совсем точный "Прага", в том плане, что в настоящей еще добавляют что-то(какую-то прослойку из джема что ли), но вот этот тортик, рецепт которого есть у меня в паспорте и без этой прослойки очень вкусный и достаточно шоколадный. Мои внуки 6 лет, 4 года, и 2 года уплетают его на ура! :) Правда я вместо 1 стакана сметаны беру 0,5 ст.сметаны и 0,5 ст.кефира и сами коржи получаются не сухие, чтоб сказать сухие.
Да, там идет прослойка из джема, но я как раз и хотела без этой прослойки делать, не любят у нас никто ни джемы, ни повидло. Спасибо за рецепт!
Я ее и не делаю, прослойку, тоже не люблю! :) Да, если вы будете делать из кефира и сметаны, то тогда муки чуть больше добавьте, чем по рецепту. Тесто должно быть как на густые оладьи примерно. Само растекаться по форме.