шоколадный торт

копировать

Девочки всем привет! У дочки через неделю день рождения, она заказала шоколадный торт, а я хочу его покрыть мастикой. Посоветуйте пожалуйста, вкусный шоколадный торт под мастику. Тему наверху читала, ответ на свой вопрос не нашла.
P.S. Делала как-то торт Захер, ей не понравился, сказала горький.

копировать

Мастика это такой ужас на вкус, зачем торт портить.

копировать

Это смотря какая мастика, вообще многим нравится.

копировать

Никому) поверьте нет ничего лучше хорошего настоящего торта без этого...

копировать

Во- первых, мастика самодельная, а потом на вкус и цвет товарищей нет, дочка мастику не ест, а мне нравиться, я ее у детей забираю под предлогом ,что это не съедобно ))) Правда потом недельку себя в форму привожу.

копировать

у дочки же день рождения.
Даже самая вкусная самодельная мастика, имхо, жуткая гадость. Лучше шоколадом покройте. Вкусным. Посыпьте орехами.

копировать

Вкусы у всех разные, я например люблю мастику из мармышек, да и из сухого молока тоже мне нравится.
Это не мое желание, был заказ на розовый торт снаружи и шоколадный внутри, хотя дочка саму мастику не ест, снимает ее на тарелочке со своего кусочка, а я потом доедаю )))

копировать

+ много

копировать

А что ее обязательно есть эту мастику? Она хочет торт с фигуркой Минни и кота.

копировать

угробить на мастику время, продукты и (надо понимать, особого навыка у вас нет) потом ее просто снять и оставить торт в растерзанном виде... стоит ли?)

копировать

так можно пластмассовые фигурки поставить на торт, какая разница, если все равно выбрасывать?

копировать

Конечно можно, только где их найти?

копировать

странно, у нас фигурок Минни несколько: из киндеров, из диснеевского набора, от брелка из "союзпечати", как их может не быть дома, если ребенок их любит?
а что за кот?

копировать

То есть, вы предлагаете взять у ребенка игрушку и поставить ее на торт? В чем тогда сюрприз? А что за диснеевский набор? У Минни есть домашний котенок его зовут Фигаро.

копировать

А где их можно купить в Москве?

копировать

попробуйте спросить в товарах для детей, наверно, есть где-то)

копировать

Опыта большого у меня нет, но торты с мастикой я уже делала, дело в том ,что все таки такие торты очень нравятся детям визуально и почему бы мне не потратить время и продукты, если мой ребенок так хочет именно такой яркий и красивый торт. А мастику дочка все равно не есть, она ее в тарелочке аккуратно с тортика снимает. Давайте не будем спорить, вы меня все равно не отговорите от мастики. Дайте лучше рецепт шоколадного тортика )))

копировать

Поверьте цветочки зайчики грибочки вызовут не меньший восторг. Это без мастики.

копировать

А если "Прагу"испечь? Второй вариант, только вместо какао "Несквик" http://www.kuroed.com/?id=623

копировать

Зачем несквик это авно, лучше купите хорошее какао.

копировать

Я не очень увлекаюсь сладким, а вот дочери больше нравится с несквиком, ну пусть так и будет.

копировать

То есть вы спокойно покупаете ребенку заведомо вредные продукты?

копировать

А что вредного в Несквике? Простите, темная по этому поводу. И...собственно ребенку 22 уже :), а с детства она пила Несквик- печень, желудок, почки в порядке, волосы не вылезли, жировыми складками не обросла. "Тьфу" три раза.

копировать

Вот я тоже склоняюсь к Праге (вариант с несквик я не встречала, заинтересовалась.) Но вот читала я про этот торт, говорят коржи суховаты, виновнице торжества это не понравиться. Может пропитать их? Только чем, с учетом того ,что торт будет под мастику и кушать будут детки (без алкоголя)?

копировать

Обычная пропитка из сахарного сиропа - вода и сахар. Доводите до кипения, можно ароматизировать чем-нибудь типа насыщенного фруктового сиропа (или фруктовый сироп немного разбавить водой и довести до кипения). Можно сироп от консервировнных ананасов или персиков (если ими украшаете или используете в качестве добавки к крему) использовать тоже. Иногда пропитывают просто сладким чаем.

копировать

я бы сделала прагу под толстым слоем шоколада, ан а шоколад уже фигурки ставила, если они вам нужны)) зачем всю площадь мастикой покрывать?
Пропитать сахарным или фруктовым сиропом)) У меня есть рецепт вкусной праги, если остановитесь на этом варианте - могу выложить))

копировать

Выложите пожалуйста )))

копировать

Тесто: 1 стакан сметаны + 1 стакан песка + 2 яйца + 1 стакан муки + како + (0,5 ч. л соды+уксус)
Крем: вареная сгущенка+ сл. масло + какао.
В идеале и в тесто и в крем и пропитку - бальзам, ликер и т.д.))
Но для дочки я делала без алкоголя, а пропитывала сахарным сиропом.
Сверху можно классическую шоколадную глазурь, но я всегда просто растапливаю шоколадку с парой ложек молока. Получается твердая поверхность, мастика на ней не растает))

копировать

Спасибо!!!

копировать

посмотрела выше - вроде такой рецепт давали, но в моем крем с вареной сгущенкой, совершенно другой вкус получается)) И крема толстый слой положить

копировать

В Праге достаточно вкусно сочетание крема и коржей, и никакой пропитки не нужно. Они не сухие. По крайней мере в том рецепте что у меня. Он не совсем точный "Прага", в том плане, что в настоящей еще добавляют что-то(какую-то прослойку из джема что ли), но вот этот тортик, рецепт которого есть у меня в паспорте и без этой прослойки очень вкусный и достаточно шоколадный. Мои внуки 6 лет, 4 года, и 2 года уплетают его на ура! :) Правда я вместо 1 стакана сметаны беру 0,5 ст.сметаны и 0,5 ст.кефира и сами коржи получаются не сухие, чтоб сказать сухие.

копировать

Да, там идет прослойка из джема, но я как раз и хотела без этой прослойки делать, не любят у нас никто ни джемы, ни повидло. Спасибо за рецепт!

копировать

Я ее и не делаю, прослойку, тоже не люблю! :) Да, если вы будете делать из кефира и сметаны, то тогда муки чуть больше добавьте, чем по рецепту. Тесто должно быть как на густые оладьи примерно. Само растекаться по форме.

копировать

Девочки, спасибо вам большое! Буду печь Прагу по вашим рецептам, сгущенку на крем наверное возьму вареную, дочка ее очень любит. А на счет пропитки посмотрю, если коржи сухие будут пропитаю фруктовым сиропом.