Выпечка без духовки

копировать

Девочки, подскажите. Работает только газ. Печь всегда любила(пицца, кексы, пироги), да и ребенок привык и требует. Вот думаю завтра на газу шарлотку с ревенем попробовать. Тесто такое же "как в духовку" делать? Думаю на большой сковороде испечь тесто до полуготовности, сверху ревень, пропечь и с заливкой допечь.)). А пиццу возможно?О кексах конечно речи нет.

копировать

а может вам лучше чудо-печь купить на такие случаи? у меня вот такая примерно была, очень классная вещь!
http://www.tdbt.ru/product/pech-elektricheskaja-chudo/

копировать

про шарлотку на сковороде вот что нашла:

Нам тут яблок перепало, а духовки нет. Нашла в инете рецепт шарлотки на сковороде:

Ингредиенты: Яйцо - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Корица
Инструкции: Легко, просто, вкусно!
Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!

PS: единственное собирала с крышки конденсат (у меня сковородка Цептер и на крышке собирается конденсат, и получается что пирог варится - думаю это в любой скороводке так будет), чтоб крышка была сухой. И через 15 мин перевернула пирог, потому что начал пригорать. Получилось для первого раза очень даже ничего!

есть рецепт вот такого пирога на сковороде
http://famkuzn.ru/recepty.html#4d
пирог Быстрофф пекла, коменнты по приведенной ссылке

есть еще такой рецепт от Иши с Кукинга
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=652379#652379
его не пекла, но на Кукинге много хороших отзывов

копировать

Вспомнилось два варианта:
1. пицца (основу можно из лаваша сделать или тонко батон порезать. Потом по слоям как обычно, залить смесью: молоко или сметана или майонез + яйца, зелень.... сверху сыр.
2. гренки (батон, молоко, яйцо, сахар)....

копировать

Пароварка есть? (правда, это больше на пудинг похоже):
БАНАНОВЫЙ МАННИК В ПАРОВАРКЕ
Банан — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
1. Взбить 2 яйца.
2. По кусочкам добавлять банан и растирать вилкой, пока не получится однородная масса.
3. Добавить манку и все хорошо перемешать.
4. Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее вынимать).
5. Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.
6. Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению. Я залила его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.

копировать

сладкий паровой рулет:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_225.shtml

копировать

Микроволновка есть?

БИСКВИТ ЗА 3 МИН. В МИКРО - ВАРИАНТЫ

1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
3 ст. л растительного масла
5 ст. л молока.

Все перемешать в любой последовательности обычной вилкой. Поместить в посуду, предназначенную для микроволновки. Засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 ватт. Подождать пока остынет. Наслаждаться!:))
Я еще добавила вишни.


Рецепт 2:

1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:

яйцо
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко
до получения жидкого теста
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w

копировать

торт на сковородке:
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_082.shtml

копировать

Не пицца, НО подобие: http://alimero.ru/blog/recepti/1172.html
я делала похожее - вполне съедобно.

копировать

+100, тоже за тирамису.
Плюс советую из печенья что-то делать - типа колбаски шоколадной, можно торт из кукурузных палочек и ирисок - в детстве делали. Я еще как-то делала торт "безе", покупав готовое печенье "безе"

копировать

Планирую новую плиту вообще. Холодные десерты не хочу. Именно испечь. Попробую, отпишусь.

копировать

Чизкейк можно без выпекания вообще.

копировать

Торт на сковороде отличный вариант. Рецепт не мой, правда все никак не возьмусь его опробовать.

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Источник: Интернет



Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким), но чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

А еще можно нажарить пирожков и беляшей...