Вопрос кондитерам
Точнее 2 вопроса.
1. Посоветуйте пожалуйста рецепт хорошего масляного крема, из которого делают разные украшения, типа розочек (т.е нужно что бы он хорошо держал форму при выдавливании из конд. мешка)
2. Как покрасить этот масляный крем в черный цвет? Я купила гелевый краситель черный, вот такой http://www.homebread-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4f8d509782091.jpg
но он при подмешивании в крем дает фиолетовый (как цвет чернил из шариковой ручки), а не черный цвет. А мне нужен именно черный. Посоветуйте пожалуйста как быть или где и какой краситель купить в Москве, что бы давал именно черный цвет
Заранее всем ответившим огромное спасибо

Могу ответить только на первый вопрос про масляный крем.
Два яйца взбить со стаканом сахара, добавить 0,25 стакана молока, поставить на водяную баню до растворения сахара.
250 г сливочного масла комнатной температуры размять и по одной ложке добавлять к нему яично-сахарную смесь, тщательно размешивая. Ароматизировать 1-2 ст.ложками коньяка или ликера. Если вдруг начнет расслаиваться, немного прогреть на водяной бане, размешивая.
п.с. Чтобы крем хорошо держался, нужно масло типа финского или французского.
По второму вопросу о красителях ничего не могу сказать, потому что не пользуюсь. Просто имейте в виду, что при его использовании крем может расслоиться. Попробуйте сначала на небольшом количестве крема.
Конечно, я тоже пользуюсь Валио)
Забыла вчера еще написать, что ароматизировать можно не только коньяком или ликером, можно добавить ванилин на кончике ножа, ванильный сахар, но в идеале - использовать настоящую ваниль, сейчас стручки ванили продаются в отделах со специями.
Чадейка украшения делает из крема шарлотт. Может Вам подойдет?
http://chadeyka.livejournal.com/200684.html#cutid1
Красители продаются в магазине интерпекарь
http://www.deco-pro.ru/catalog/catalog13/

вот не думала... а черный краситель зачем? торт черная роза эмблема печали? извините за сарказм, просто думаю - зачем? или для текста по торту?
Конечно, просто в крем.
Автор, не мудрствуйте лукаво с этими ушами)) Все гораздо проще: купите банку сгущенки с какао или с кофе, возьмите пару ложек и взбейте со сливочным маслом. Ничего больше не надо - ни красителей, ни варить крем, ни ароматизировать.Пусть у вас будут коричневые ушки, никто и не заметит, зато все натуральное. Или шоколадку горькую растопите и добавьте.
Вам же совсем немного нужно, я выше писала про масляный крем, этого для ушей много будет, конечно.