Оладушки на кефире
Спасибо, вчера испекла, все получилось и даже вкусненько так. Учитывая, что раньше оладьи всегда в процессе у меня блинами становились.

http://ksy-putan.livejournal.com/300443.html?view=5661339#t5661339
Идеальные оладьи! Спасибо автору и тому кто на Еве выложил этот рецепт.
Сама попробовала и теперь всех кругом учу и все в восхищении от такой простой хитрости которая приводит к великолепному результату!
А я оладушки делаю на глаз, но есть одна хитрость.Делю яйцо на белок и желток,белок взбиваю миксером до устойчивой пены(можно немного с сахаром),желток смешиваю тем же миксером с кефиром мукой (соду немного погашенной) тесто должно получиться густоватое,а потом медленно ввожу взбитый белок,и можно жарить.Оладушки получаются просто обалденные.
Кефир или простокваша 500 гр, одно яйцо, сахар по вкусу, 1\2 ч.л. соды, муки 2-3 стакана (зависит от муки, надо смотреть сколько возьмет, не бойтесь, если в какой-то момент покажется, что муку пересыпали, если хорошо вымешивать, получается как-раз то, что нужно, тесто не должно быть слишком жидким, скорее наоборот, выше давали ссылку с фотографиями, вот как раз такое тесто по консистенции ), кефир подогреть все время помешивая, но не кипятить, чтобы был теплый, но не горячий, туда вбить яйцо, вмешать муку, соду добавить в последний момент, когда уже масло на сковородке разогрелось и вмешать соду и сразу выпекать, соду гасить не нужно.