гречневая каша
Промыть, залить холодной водой, 2 к 1, поставить на средний огонь. Ни солить ни сластить. Добавить слив. масло в конце.
Процесс занимает около 15 мин.

Молоко кипятите и просто в тарелку наливаете. Не надо варить молоко вместе с гречкой это невкусно.

Это по вашему мнению, не более того! А мне в ней и соль нужна и сахар, и это мои предпочтения!

Гречневую кашу не обязательно варить .Ее можно просто залить водой и утром она будет готова.Можно залить кипятком в термосе.
Наливаю в кастюльку 2,5 ст воды и довожу ее до кипения. В это время 1 ст гречки промыть под проточой водой. Крупу опустить в кипяток, посолить. Как закипит, ставлю маленький огонь и под крышкой держу до полного испарения воды. Крупу люблю распаренную, она тогда нежнее получается.
Гречка с молоком. Никогда гречку в молоке не варю. Молоко, сахар добавляю в тарелку с готовой гречкой. Гречку использую и как гарнир, а кто хочет с молоком, тот наливает себе молока в тарелку.
