гречневая каша

копировать

не смейтесь((((как варить?

копировать

Промыть, залить холодной водой, 2 к 1, поставить на средний огонь. Ни солить ни сластить. Добавить слив. масло в конце.
Процесс занимает около 15 мин.

копировать

а молочную как?

копировать

Перед концом варки добавьте молоко

копировать

Молоко кипятите и просто в тарелку наливаете. Не надо варить молоко вместе с гречкой это невкусно.

копировать

молочную обычно варят не ядрицу, а продел. И все равно варю сначала на воде, и только в конце варки добавляю молоко.
Если просто гречку с молоком, то варю рассыпчатую просто и молоко в тарелку.

копировать

почему не солить? в чем причуд?

копировать

гречка не нуждается не в соли не в сахаре

копировать

Это по вашему мнению, не более того! А мне в ней и соль нужна и сахар, и это мои предпочтения!

копировать

Гречневую кашу не обязательно варить .Ее можно просто залить водой и утром она будет готова.Можно залить кипятком в термосе.

копировать

Наливаю в кастюльку 2,5 ст воды и довожу ее до кипения. В это время 1 ст гречки промыть под проточой водой. Крупу опустить в кипяток, посолить. Как закипит, ставлю маленький огонь и под крышкой держу до полного испарения воды. Крупу люблю распаренную, она тогда нежнее получается.
Гречка с молоком. Никогда гречку в молоке не варю. Молоко, сахар добавляю в тарелку с готовой гречкой. Гречку использую и как гарнир, а кто хочет с молоком, тот наливает себе молока в тарелку.

копировать

Гречку в холодную воду кладут. И до испарения всей воды. 2-2,5 к 1.

копировать

А я кладу в кипящую! :)

копировать

И я!

копировать

И чо, полно женщин которые не умеют готовить. И ничо замужем)

копировать

Спорить с вами не буду, но в "Книге о вкусной и здоровой пище" про гречку написано: опустить в кипящую, подсоленную воду!!!

копировать

а соленую то зачем)))

копировать

Ну если вы предпочитаете ее без соли есть, то и пжалста!

копировать

Кто сказал?