Курица на ДР. Что для вас вкусно?
Грядет День рождения. Из финансовых соображений на горячее будет курица,филе или ножки. Наткнулась сейчас на забинтованную курицу. Кто готовил - это вкусно? Может еще что-то посоветуете, что можно запечь в духовке?
Делала давно когда то забинтованную - вкусно, сочно. Из филе можно не менее праздничное блюдо в духовке сделать - шашлычки на шпажках. Замариновать филе, обмотать каждый кусочек копченым беконом( если не бюджетно можно не обматывать, все равно вкусно будет) нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде. Для праздничностиможно добавить между кусочками курицы овощи - помидорки черри, кружки кабачков. разноцветных перцев, баклажанов.И в духовку. Под них хорошо бы поставить противень с водой, чтоб гари не было при капанье.:)
Очень вкусная курица получается если ее натереть специями и дать постоять ,затем берем бутылку 0,5 л наливаем туда воду и ставим в холодную духовку.запекаем при температуре 200 градусов
Да, вкусно, но я так недавно делала, и в рукаве запекала тоже недавно, хотелось чего-то новенького. Крутится в голове сыр+филе, только жарить не хочу - лениво мне и на улице слишком жарко :).
А я с детства обожаю курицу на бутылке,очень вкусно получается и всегда удачно.А ещё очень вкусно на соли ,предварительно напихав под кожу сливочного масла с травами.
Постараюсь, как можно подробнее описать.
Ингридиенты:
500 г замороженных опят
250 г. сливок
1 луковица
2 грудки.
растительное масло
Лук - режим кубиками, грудки - снимаем кожу и снимаем с кости, режим на кубики 2 х 2 см.
На сковороде без крышки в растительное масло добавляем грибы и жарим до появления характерного запаха жаренных грибов :) Солим грибы. Стараемся как можно больше выпарить воды. Сдвигаем в сторону, наливаем еще растительного масла и обжариваем там лук. Перемешиваем грибы с луком. Сдвигаем в сторону и обжариваем курицу. Перемешиваем с грибами.
Даем потомиться (без крышки). В этот момент уже должно быть достаточно много грибной "слизи". Добавляем первую часть сливок (50-70 г). Первые сливки могут свернуться. Зависит от свежести сливок и от лука (он может дать кислоту). Потихоньку помешивая добавляем сливки и томим без крышки до полной готовности.
а как вам такой рецепт?
http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html
Куриное филе, тушеное с черносливом.
Куриное филе, обжаренное и под соусом из хрена, чеснока и яблока ( все потереть и положить сверху на горячую курицу)
Фрикасе из курицы с грибами.
А если так, взять ножки кость вытащить, замариновать, потом в дырку от кости засунуть чернослив, обжарить быстренько, засунуть под кожу сыр, завернуть в тесто и запечь? А к ним еще соус сообразить? Мне нравится все что мне тут советуют, вот и пытаюсь все в одно блюдо впихнуть, главное не перемудрить :).
А в тесто это обязательно?
Вот на днях готовила курочку с аплесинами. Как же вкусно! И ароматно. И красиво. И необычно. А просто то как! И для праздничного стола очень подойдет.
Делитесь рецептом :). Мне не принципиально ее в тесто, просто раньше никогда в тесте не делала, а меня вечно тянет на эксперименты, причем именно на праздники :).
http://belonika.livejournal.com/89171.html изумительная вещь. :)
А я сейчас буду готовить курицу на ДР. Только без теста. Буду делать рулеты из куриных грудей с сыром в беконе. Делала на 8 марта - очень порадовало мужа (ну и всех остальных), а т. к. ДР у него, то он и заказал.
Забинтованная курица мне не понравилась. Угощенные тоже не оценили))) Один из евских рецептом, который меня манил, но разочаровал. Слоеное тесто и курьи лапки - довольно жирное сочетание вместе. Я вообще поняла, что слоеное тесто для меня вяжется или со сладкой выпечкой, или с пикантными начинками.
Куриные ножки сделала бы без никто: натереть солью-перцем, для цвета можно еще порошок сладкой паприки, и в духовку. я кладу сначала срезом вверх минут на 20-25, потом переворачиваю и еще столько же. где-то на 160-180 градусах на конвекции. Да, блюдо простое, но, ИМХО, курицу как не бинтуй, она останется простым нейтральным мясом.
Если целиком курку запекать, то надо определиться с количеством приглашенных и размерами псисы)))
ЗЫ. вспомнила, что еще деали мы раньше "шницеля" из куриных окорочков))) косточку вынимали, шкурку снимали (бульон), потом в муку, в яйцо со специями, потом в сухари панировочные и на обильном жиру до золотистой корочки))
Забинтованную делаем время от времени, очень нравится. Но там не обязательно окорочка запекать, любую часть.
Спасибо, девочки! Решила пойти по самому "ленивому" пути и решила в этот раз сделать с апельсинами, как Лаванда дала ссылку, ДР в будний день -времени будет мало. А бинтование попробую как-нибудь на выходных для семьи сделать.
Я очень люблю курицу в горчице. Мариную тушку в горчице (можно чтобы пару часов полежала, можно и прям сразу готовить) В некоторых местах начиняю чесноком (прям ножом дырочки делаю и засовываю кусочки чеснока). Заворачиваю в фольгу, и в духовку. на сколько зависит от размера, но не менее часа, за минут 15 снять фольгу, чтобы зажарилась. Получается сочная, нежная и оч вкусная
Если передумаете делать курицу с апельсинами), то предлагаю сделать в сладком чили соусе. Очень оригинально и вкусно)
Курица на молоке от Джейми Оливера http://forum.say7.info/topic37857.html не нашла выше такого рецепта.
Когда мне надоели цыпы в пакете, в сметане+горчица, в соевом соусе с медом, случайно набрела на этот рецепт. Очень вкусно, но корицу я не добавляла, а соус взбивала блендером и подавала отдельно к курице.
Делала давно уже курицу в пиве в духовке. Нам тогда очень нравилось. И звучит оригинально, гости были заинтригованы. Она и правда вкусная получалась.
по мне так ее трудно наладить. Я ее терпеть ненавижу. Признаю только оладьи из бедрышек и крылышки на огне либо в каком-нибудь типа макового соуса (есть ела, но не готовила сама).
совсем с голодухи могу съесть филе с помидорчиком и сыром запеченое.
Мне кажется, это меня вкус гормонов или чем там куриц кормят раздражает. Потому что когда купила деревенскую курицу, то от супа не оторвать было.
Куриная грудь вдоль на два "стейка", чтоб потоньше была, обжаривается по минуте на сковороде, для корочки.
На противень ее, сверху выкладывается масса из натертого на крупную терку твердого сыра и горчицы С ЗЕРНАМИ, и посыпать чуток панировочными сухариками для пущей корочки(не делаю этого)
Получается очень даже вкусно и необычно, порционно и вполне себе для праздничного стола