Вопросики

копировать

1. Есть сливки 33% 200мл, какой нибудь рулетик или другую выпечку хочется, куда приспособить? Открытые. Нужно срочно.
2. 2 манго уже перезревают, не лезут в рот, в холодильник морозильник идея плохая, вкус портится. Что с ними сделать еще можно, кроме как на сок пустить? Может можно какое вареньице или джем или еще как сохранить, а потом в йогурты добавлять.
3. Можно ли морозить фасоль вареную (бобы). В морозилке есть остатки помидор+перец, хочу сварить соус томатный, заблендерить и потомить с вареной фасолью чуток, а потом заморозить порционно, чтобы сразу в супы добавлять и каждый раз не варить фасоль. Что думаете? Вполне наверное как самостоятельно блюдо тоже можно кушать...
4. Мясо отварное как лучше заморозить. Например мб в небольшом количестве бульона? В основном курица, индейка т.е птица. Делаю потом из мяса салаты себе на обед, овощи+мясо, в жару актуально. Очень неудобно каждый раз на обед себе одной варить кусочек мяса.
5. Есть капуста сырая, порубила ее, из серии старая видать, в магазине лежала, как ранняя, но все таки не сочная она.
Оладьи капустные одна я только ем, больше никто. Мб ее в пирог пустить или заквасить? Примерно пол кочанчика.

копировать

1. Клубничный мусс, сейчас самое время :)
2. Можно мне кажется джем сварить.
5. Капустная шарлотка, где-то тут рецепт был.

копировать

Вопрос 3. Наверное, бобы будут после разморозки жестковатые.
Вопрос 4. Отварное мясо лучше заморозить без бульона если вы будете делать из него салат. Вообще, мясо для салатов или начинок должно остыть в бульоне, тогда оно будет сочнее. Поэтому особого смысла замораживать в бульоне, наверное, нет.
Вопрос 5. Старую или не очень сочную капусту лучше или просто пожарить с луком, морковкой, помидорами и травками или сделать из нее начинку для пирога (нарезанную капусту немного потереть руками, чтобы стала помягче. На сливочном масле потомить лук, потом добавить капусту, когда будет готова - добавить рубленые вареные яйца). Квасить летом капусту, тем более, суховатую, нет смысла. Сейчас нужно есть свежее))

копировать

Спасибо девочки, поищу и мусс и шарлотку, только на счет мусса сильно сомневаюсь, мне даже название не вкусно:)

Где то я видела рецепт рулета бисквитного со сливками как в магазинах продают типа 7 days итд