Готовый соус Calve или Kuhne сырный Цезарь

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, можно заправить ими "Цезарь" или это совсем ужас-ужас? Хочу первый раз в жизни приготовить салат, но боюсь самостоятельно соус делать.

У кого-нибудь есть опыт использования готовых соусов для "Цезаря"? Особенно буду благодарна отзывам тех, кто делал салат и с самодельным соусом и с готовым. Спасибо!

копировать

Самостоятельно оказалось очень просто. Серьезно.

Не портите салат покупной хренью :-)

копировать

+1

копировать

боюсь не найти Вурчестерский соус :( и вообще не уверена, что у меня соус как надо получится...

Вы не поделитесь своим проверенным рецептом соуса?

копировать

вустерский продается в суперах класса премиум. Если вы в москве, то в азбуке, глобусе, бахетле можно посмотреть.

последний раз делала сто лет назад, но вот рецептик неплохой у меня сохранен. Как раз с евы

СОУС:
1 яйцо(кладем яйцо в кипящую воду и варим при не сильном кипении 60 сек, точно засеките время, вытаскиваем и сразу в холодную воду, вот это яйцо и пойдет у нас в соус)
Горчица (лучше дижонская, если нет самую мягкую) 0,5-1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Анчоус(желательно)1 шт
Оливковое масло 0,5-1 стакан
Соль-перец
Сахар
Все пропорции указаны приблизительно, у всех свой вкус, поэтому подгоняйте под себя (что-то больше,что-то меньше)
Все ингредиенты для соуса закладываем в чашу блендера (кроме оливкового масла) и на небольшой скорости измельчаем содержимое потихоньку вливая масло, должна получиться эмульсия-соус средней густоты (все масло сразу не лейте, небольшими порциями) Регулируйте соус по своему вкусу!

вот еще:
Для соуса:
Домашний майонез-100гр.;
Оливковое масло-50-70мл;
Пармезан(мелконатертый)-3-4стол ложки;
Анчоусная паста-1 чайная ложка или один анчоус(растертый с 1 чайной ложкой оливкового масла до пастообразного состояния);
1 измельченный зубчик чеснока;
Лимонный сок-2-3 стол. ложки;
Перец молотый-по вкусу.
Все ингредиенты смешайте до однородной массы в блендере