А кто чего готовит на даче?

копировать

Ну кроме шашлыков. На плите просто...

копировать

все то же самое, что и дома :)

копировать

все. это я дома почти ничего не готовлю, а на даче все. У меня там и продуктов на все случае жизни, а в квартире по минимуму. И посуда и техника вся какая можно. Там и время есть готовить и драйв, а тут ни того ни другого.

копировать

Интересно у вас.
А почему именно так?
Дача более приспособлена под житье?
Или это летом?

копировать

всегда, не только летом.
дача полностью приспособлена.
на даче кухня-гостиная 20 метров, но это фактически кухня, просто там стол и диван еще. Плюс кладовка, где круглый год около 18С, что идеально для хранения продуктов, и можно себе позволить купить всего побольше и не портится.
я работаю дома, у меня круглосуточно звонит телефон плюс работа за компом. Для меня готовить это когда тихо, никого, и уж точно никаких телефонных звонков по работе. А на даче всех на улицу выгнял и готовь не хочу. Для менч готовка это хобби, точнее готовка десертов это хобби, а остальное по необъодимости, но и лазанью где не замутить как на дачк.
а квартира это почти офис плюс дз с ребенком вечером плюс ночевка. жизнь - только на даче.

копировать

Готовлю простое - спагетти с соусом карбонара или болоньезе, картошку во всех видах, стараюсь привозить что-то "полуфабрикатное" (из своего фарша замороженного), куриное филе, чтобы можно было приготовить быстро и без заморочек. Плов готовим на открытом огне в чугунном казане иногда. Хорошо на даче идут блинчики, сырники, оладьи, куриные наггетсы. Супов не варю, курицу жарю на сковородке. Окрошку тоже на даче все едят с удовольствием. Много разных овощных салатов.

копировать

Я все лето живу на даче, готовлю все что и дома, только кроме духовки:) Нет ее у меня пока на даче, все никак не куплю:)

копировать

+1, все то же, что и в городе, только без духовки.

копировать

+2 - то же самое. Только еще очень часто картошку в золе запекаем.

копировать

Ага, точно. И ту же курицу-мясо-рыбу-овощи лучше на решетке сделать, чем на сковороде

копировать

и+ шашлыки

копировать

+3

копировать

если просто на обед - всё то же. супчики лёгкие, салаты, часто и без второго обходимся. на завтрак - творог, сырники, каши, омлеты. если на компанию - хорошо идут перцы фаршированные, запечённые овощи, плов, вок, копчёная рыба....

копировать

духовки нет, так что готовлю все, кроме того, что можно в духовке. Еще беру с собой всегда пароварку, т.к. иногда электричество вырубают.

копировать

супы часто из тушонки .Только тушонка,остальное всё на грядке берём,картошка,морковка,зелень.

копировать

тушЁнка

копировать

плов в казане на костре

копировать

коптильню мужу на др подарили, с тех пор постоянно юзаем, семгу запекаем. Офигенно вкусно. Если у кого дача, рекомендую.

копировать

Подскажите, а что у Вас за коптильня? довольны?

копировать

примерно, такая:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F&img_url=www.a-din.ru%2Fimages%2Ftovar-4891b.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=213&noreask=1

семга получается оооочень вкусная, поэтому очень довольны.

копировать

Подскажите, а Вы ее ставите на угли и на дно щепку?

копировать

да, на угли и щепу. Если щепа заканчивается, то без нее тоже хорошо. Не знаю как для мяса или рыбного филе, но для целой рыбины в кожуре с щепой получается очень хорошо.
вообще, этим муж исключительно занимается. Нужна немелкая семга, такая чтобы влезла в коптильню, но не была маленькой. Внутри ее надо натереть солью заранее, за час-два. Готовить около 45 мин, зависит от размера. Не пересушить.
То есть все элементарно просто и без затей. Результат обалденный.

копировать

Спасибо!!!

копировать

Говорят очень вредно такое копчение. Дым типа концерогенный. У нас тоже почти такая-же коптильня, все ленились коптить. А как про дым услышали, так вообще перестали пользоваться. Лучше не увлекаться.

копировать

Вы же не каждый день килограммами едите эти копчености :) А если углубляться, то вообще все вредно :)

копировать

ну крое шашлыков и казан у нас под плов (настоящий - дома так не получается), и коптильня (рыбу, курицу коптим), а так на плите и в духовке практически, как и дома готовлю, только времени больше для этого, возможностей и, конечно, дегустаторов:)))

копировать

подскажите, пожста, как курицу коптите в коптильне? никогда не коптили курицу.
и рыбу какую коптите кроме семги и ей подобной?

копировать

рыба вкусная камбала и её разновидности.да и вообще вся белая рыба вкусная.Курица получается очень вкусно,или окорочка.
у нас такая
http://www.kopchenie.com/koptilni/koptilnja-original-bradley.html
раньше была такая
http://grill-studio.ru/catalog/149/421/

копировать

курицу просто натираю солью, перцем или смесью для курицы и коптим, но обычно не целую, а крылья и окорочка (голени, бедрышки), а рыбу коптили окуня морского, скумбрию - вкусно

копировать

спасибо большое. А рыбу и курицу в фольге коптите? внутрь копптильни кладете что-то?

копировать

Вы пошутили? Как можно коптить в фольге? Мясо должно дымом обработаться. :)

копировать

филе рыбы недавно знакомые коптили именно в фольге. А иначе как его коптить? снаружи черная корка горькая получается.
если целая рыба, то ее шкурка предохраняет.
а у вас она не образуется? а щепу не добавляете?

копировать

Мы коптим и мясо, и рыбу. Заворачиваем в марлю. Или в другую тонкую х/б ткань. В фольге ни разу не коптили, даже не представляю, как это :)
Щепки кладем яблоневые и вишневые.

копировать

Мы регулярно коптим скумбрию. Обалденно получается, особенно на второй день, остывшая.
Рыбу потрошим, натираем солью-приправой, внутрь коптилки кладем ольховые опилки.

копировать

спасибо, попробуем

копировать

уху на костре, кебабы
запекаю любые овощи
в последнее время очень нравится порезанная кубиками картошка + лук + болгарский перец + оливковое масло и специи, в фольге на гриле

копировать

Попробовали Ваш рецептик в эти вых. :)Картошку свою уже запекали в фольге с луком и перцем, получилось божественно, вспоминала Вас добрым словом :)))

копировать

очень рада, что Вам понравилось)

копировать

Тоже что и дома + шашлык

копировать

У нас на даче очень жарко, готовлю или рано утром или поздно вечером - на следующий день. Днем спим, после обеда -на море. Супы там вообще не едятся, кроме холодных. Детям готовлю то же, что и в городе, за исключением сырников и блюд из творога - в жару не покупаю. Себе на ужин обычно местную морскую рыбу готовлю, или скумбрию провесную подвяливаю. Могу целую неделю только ей одной и питаться - с картохой и помидорами.
Самые любимые блюда у нас на даче - оладьи, сотэ из овощей, перец фаршированный и баранья корейка на углях. Это мы часто готовим.