сливки не взбиваются( не дайте пропасть тирамису!
почти час на высоких оборотах! сколько вообще это занимает времени, я уже с ума схожу( Решила приготовить тирамису-первый и надеюсь последний раз.

они до начала взбивания должны много часов в холодильнике быть, иначе не взобьются. Не 1-2 часа, а много. И не в магазинном холодильнике, а дом. Короче накануне покупаете, утром взбиваете. Ну или заранее покупаете, но часов 6-8 хотя бы в холодильнике.
еще бывают российские сливки не взбиваются. И холодные и все хорошо, а не взбивались гады. Я несколько раз съездила ночью за элльэвиром или президентом, с тем пор сразу их беру. Они и вкуснее гораздо и 100% идеально взбиваются.
p.s. сливки рекомендуется взбивать на средних оборотах.
Блин, понятно:( а как теперь быть? Наверное мои недостаточно холодные были(((Поставила в холод. или уже поздно?Президент у меня, должны были гады ведь взбиться((( Тирамису на смарку? Да, да сначала были средние обороты, конечно, после часа взбивания сил моих нет( прибавила.

если так ничего и не получится делайте без сливок.
Маскарпоне и яйца.
Такие рецепты тоже встречаются )
Так этого и достаточно, на фига еще сливки? Я взбиваю желтки с сахаром, отом аккуратненько в эту желтковую массу вмешиваю маскарпоне, затем отдельно бзбиваю в густую пену белки с щепоткой соли и потом осторожненько эту пену вмешиваю в желтково-сырную массу. Крем получается обалденный, такой воздушно-плотный.
НютиК C.S. написал(а): >> если так ничего и не получится делайте без сливок.
Маскарпоне и яйца.
Такие рецепты тоже встречаются )
Что значит встречаются? Настоящий тирамису и делается из маскарпоне и яиц. Из сливок - это не тирамису. Это жалкое подобие.
Сделайте по этому, как правильно: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html :-)