Вареники с вишней

копировать

евочки, поделитесь рецептом теста, плиз, на вареники в вишней. Как на пельмешки? яичко, водичка, соличка, мукичка?
а вишню манкой нужно пересыпать, чтобы сок не вытекал?

копировать

Тесто - яйцо, стакан воды или молока, соль - четверть чайной ложки, 3 - 4 стакана муки. Вишню посыпаю мукой(можно крахмалом). В вареник на вишню немного сахара.

копировать

Моя мама в тесто для вареников никогда не добавляла яйцо,а вот в пельмени использовала

копировать

А я , наоборот, в пельмени - никогда, они маленькие, и так хорошо форму при варке держат. А в вареники всегда добавляю, там ещё и сок всегда мечтает внешний вид подпортить

копировать

3 стакана муки,
1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2-1 ч. ложка соли, 2 ч/л сахара.
Муку всыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в средине углубление и вбить яйцо. Влить теплую воду, посолить, добавить сахар и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Крахмал добавить желательно, чтобы вишня не вытекла во время варки. Можно добавлять и в сами вареники, но я добавляю 1-2 столовые ложки(в зависимости от размера кастрюли) во время варки. Предварительно крахмал развести в малом количестве холодной воды и влить в кипящую воду.

копировать

гшепщшрщрнз

копировать

Спасибо всем за рецепты! сделала, как крестная учила - и с яйцом в тесте, и манкой пересыпала. Очень вкусные получились! пальчики оближешь! И не вытекло ничего!

копировать

:)

копировать

Только сегодня рецепт искала. Вот понравилось: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/varenik-cherry.html