Черника???

копировать

Знающие люди! Подскажите, пожалуйста. Купила чернику у частников, а теперь думаю, что с ней лучше сделать, и как определить что это именно черника - ни с чем не перепутать?

копировать

черника -ягода величиной с ягодой смородиной.после того,как сьесть ягоду,язык будет синим.а так,посмотрите в яндексе
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&lr=103766 из нее очень вкусное варенье или можно заморозить,а зимой с сахаром,либо протереть с сахаром и закрутить

копировать

чернику едят с молоком,можно на зиму варенье или в собственном соку,без сахара под железную крышку.

копировать

а как это с молоком? запивать что ли надо?

копировать

абажаю чернику залить молоком в тарелке и есть ложкой,как тюрю.В детстве всегда ели и сейчас так едим.

копировать

Чернику можно разбить с сахаром (или без) в пропорции 1:1, разложить по маленьким пластиковым контейнерам и заморозить.
А можно сделать варенье, похожее на желе. Меня как-то научила женщина, которая эту чернику продавала. На 7 стаканов черники надо взять 5-6 стаканов сахара и два стакана воды. В таз с широким дном налить воду, положить чернику и 3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и помешивая и снимая пену варить минут 15-20. Выключить, дать немного остыть (минут 20) и добавить оставшиеся 2-3 стакана сахара, хорошо размешать и разложить по баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чтобы варенье не плесневело, я иногда наливаю сверху 1 ст.ложку спирта или водки.
Можно просто сварить без воды, потолочь, засыпать Желфиксом 2:1, чтобы варенье немного загустело. Если варить с водой, то получится очень жидкое варенье, как сироп. На 1 кг черники - 800 г сахара и 0,5 пакетика Желфикса.

копировать

Можно просто заморозить и зимой есть с творогом.

копировать

и кирдык после варки витаминам

копировать

вопрос был не о сохранении витаминов в чернике, а что с ней делать

копировать

для меня заготовка равна сохранению витаминов.Посмотрите "среда обитания" о вреде варенья и концерагенах в нем.

копировать

Ахаха) Жить вообще вредно, не так ли?
Полезно пить артезианскую воду (мы вот именно такую и пьем, не бутилированную), есть овощи со своего огорода, самим печь хлеба, делать сыры и колбасы без консервантов и красителей, далее по списку. Есть еще передачи-разоблачения про рыбу, мясо, лекарства и пр.
Кстати, слово канцерогены, которых вы так боитесь в варенье, писать научитесь для начала)

копировать

Черника мелкая, голубика крупная и слаще. Что сделать сьесть свежей, или заморозить, я её чессгря вообще не люблю, хотя сама ягода очень полезная :)..............

копировать

Прокрутить с сахаром 1к1 и плеснуть сверху чуууть водки.У меня так всю зиму в пласт контейнере стоит

копировать

ооо черника - нямка не сусветная!!! очень люблю и очень вкусные вареники из черники!!!
варенье черника с земляникой - ароматное, вкусное, нежное, красивое. Чернику так же как и землянику (а лучше вместе) можно перетереть с сахаром (1:1) разложить по пластиковым тарас и заморозить, можно свежую заморозить.

копировать

+ 1 к вареникам и чернично-земляничному варенью)

копировать

А если не в морозилке, а в холодильнике хранить перетертые с сахаром ягоды, то сахар тоже 1:1 брать или больше?

копировать

не могу сказать по количеству сахара тогда.... может тогда лучше сделать 5-ти минутку? т.е. поварить 5 минут. иначе, думаю, забродит.

копировать

Извращение ее морозить.

копировать

уж лучше морозить, чем варить!
и конечно же лучше и полезнее трескать в натурале без всяких обработок.

копировать

Отнюдь. Из такой мороженой черники потом можно быстрое варенье варить по утрам. Типа кидаешь горсть в кастрюлю, пару ложек сахара, ну и 5 минут - свежайшее ароматное варенье, тут же уминаешь.

копировать

Просто заморозить ее нормально надо потрудится, это очень нежная ягода. Обычно спелая она в кашу превращается частично при медленной заморозке. Я предпочитаю ее не насиловать.

копировать

А что сложного? Разложить в один слой и на максимум морозилку. Проблем не бывает)))

копировать

Если перетереть с сахаром и ставить в холодильник, то сахара надо больше, хотя бы 1,2-1,4 на кг черники. Может забродить.

копировать

посыпать сахарным песочком, а сверху взбитыми сливками!

копировать

У нас даже вопроса не возникает, что с ней делать, съедается все, сколько бы ни было))))

копировать

я ем на завтрак со сгущенкой. Просто высыпаю в глубокую тарелку, заливаю сгущонкой (ложки 4 столовых), и все это съедаю, под кофе.

копировать

о, ниже то же написала. потом ваше сообщение нашла.
мы как всегда на одной волне ))

копировать

обожаю чернику со сгущенкой. Перемешать и лопать.

копировать

да мы смешные :)

копировать

Спрошу здесь

дайте пожалуйста проверенный рецепт маффин с черникой

копировать

Бабушка стерилизованную делает, в банки засыпает и в печь. Без сахара. А если надумаете варенье, не извращайтесь доливая воды или желатин, просто засыпайте сахаром, на ночь оставляете с утра черника сама даст столько сока сливать половину придется.
Отличается характерным цветом языка, после черники он как у чау чау фиолетовый. А голубика с нежно голубой шкуркой, и ягода не круглая а овальная.

копировать

Пирожки с черникой, ммм...

копировать

как в Лунтике:)

копировать

Сие вообще на первой ссылке не понятно что. Лесная голубика слегка вытянута, считай овал. А на второй в большинстве черника.

копировать

Во нашла из лесу, мое личное. Вот голубика натуральная.


копировать

Вареники с черникой. Рецепт не дам,не умею.

копировать

все элементарно! как с вишней или с другой ягодой. Тесто как для пельменей, на кругляш теста положить ягоды и присыпать сахарочком. Края слепить, забрасывать в кипящую, подсоленную воду. Как всплывут выловить шумовкой на тарелку. Можно со сметанкой или просто так :)