Кто знает про рис?
Если нужно отварить макаронные изделия, то на 1 порцию идет 100 г неотваренных макарон(спагетти, пасты), хотя я беру на порцию мужу 70 г., а себе 50 г. А вот про рис не знаю. Кто знает, сколько грамм сырого риса надо взять в расчете на 1 порцию готового риса? Не хочется лишний рис отваривать.

Ну,это смотря какой у вас аппетит) Из стакана (250 г) сухого риса получается примерно хороших 4 порции.
Вообще считается, что одна порция риса равна 60 г в сухом виде, так рассчитывают рис при диетах.
Беру себе любой крупы, макарон, бобов - 50гр, это приличная порция получается. Мужу тоже 50, сыну 20.
Если каша, то съедается вся.
Если делать рис с мясом, овощами типа плова, то риса беру еще меньше. Потому что эти 120гр риса у меня получается 3 взрослые порции и 1 детская т.е нам поужинать+мне пообедать. А вообще методом тыка... Лишний заморозите, а потом йожики сделайте или еще чего:)