брынзу замораживают?
У меня есть большой кусок брынзы из фермерского магазина. Вкусная необыкновенно. А я уезжаю. И что-то так жалко мне эту брынзу оставлять, она испортится.
Если я ее заморожу, что потом из нее получится?

ну не совсем магазин, продукция определенного фермерского хозяйства, там по ссылке список их точек. Лично я покупала на Фрунзенской и на Таганской. У них еще вкусный имеретинский сыр, сулугуни, сливки 40%, молоко в мягких пакетах, копченое мясо. Адыгейский сыр и докторская колбаса мне не понравились.
http://www.boncharovo.ru/dir/file/torg.html

Лично я не пробобала такую медоту, я завернула бы продукт в полотенце или в салфетку и посыпала бы солью. в таком виде она долго хранится, помню ещё с совковых времён, когда я брынзу с юга везла :)...........
Брынзу можно попробовать замариновать. Ее надо нарезать кубиками (не мелкими), сложить в банку, перекладывая оливками, посыпая розмарином, тимьяном (по щепотке, если свежие - по веточке), черным перцем (можно горошком, совсем немного, штук 5).
Залить оливковым маслом и уксусом (бальзамическим, яблочным или добавить белое вино - немного).
Знаете, такую брынзу продают в стеклянных банках в магазинах. Думаю, так сохранится.
Наверное, вы правы) Маслом оливковым залить и специями пересыпать, достаточно будет.
Хотя где-то видела рецепт с белым вином.
Ну здесь , в Болгарии хранят брынзу долго.Покупают сразу кусок минимум в 1 кг и или в собственном рассоле, если вы ее в банке покупали. Или просто водой заливают и в холодильник,кстати, в воде она становится менее соленой и нежной, только воду не забывайте менять хотя бы 1 раз в 2-3 дня.Не оставляйте ее в целофане даже в холодильнике может скиснуть дня за 4.Да, в пластмассовой посуде . Или в фольге. Или советуют салфетку тряпичную в солевом растворе намочить , завернуть брынзу и на тарелку, в холодильник.Если по приезду брынза подсохла, в молоке обыкновенном отмочите.
Никогда не замораживают и держут подальше от морозилки.
Вы насколько уезжаете?
Мы любим Грецию и любим греческую кухню.
И часто берём феру по многу и таки да, морозим.
И если она действительно качетсвенная, и её разморозить медленно в холодильнике, то получается неплохо.
А если не очень качественная, то можно утилизовать в маленькие закуски. Брусочек феты размером с фалангу пальца, обматываем тонким кусочком копченой грудинки, заворачиваем в слоёное тесто, смазывем яйцом, посыпаем маком или кунжутом и выпекаем минут 20-25 в духовке +/- 180°C.
Под пиво, под красное вино - просто песТня.
