овсянка в микроволновке, быстро!

копировать

Видела такую темку раньше, но вот не успела вооружиться рецептом. Что-то типа "с вечера залить кипятком, утром пару минут в микроволновке". Пожалуйста, подкиньте рецепт, желательно с добавлением молока.

копировать

А зачем с вечера? Я утром, когда хочу овсянки, заливаю кипятком или молоком, и в микроволновку на 2-3 минуты, чуть слив. масла, сахара по желанию или соли, все это под пластиковым колпаком, и быстро и вкусно!

копировать

а что у вас за овсянка? наверное, быстрого приготовления? я тоже обычно заливаю кипятком на ночь, так она разбухает, а потом с молоком, солью минуты на 3-4 в микроволновку. Или без молока.
у меня просто клинский геркулес, если ее поставить, не заливая на ночь, она очень долго будет готовиться.

копировать

А молоко можно добавлять потом.
Замачивать в воде, в микроволновке разогревать в воде. А потом добавить мёд и молоко. А ещё лучше сливки.
Так всегда и делаю.

копировать

я делаю всегда в микроволновке.горсть хлопьев которые быстрые,заливаю молоком, сахар или чего нибудь другого .И ставлю на 2 минуты.Размешиваю+ масло и ем.

копировать

А я добавляю свежие ягоды малины и черники, и микроволновку)))

копировать

Муж каждое утро ест овсянку, приготовленную так: хлопья залить кипятком, накрыть крышкой. Через 3 минуты каша готова. Можно добавлять то, что пожелаешь. Кто любит более разваристую, хлопья нужно залить кипятком и поставить в микро на 1 мин. Посуду побольше, потому что выкипает.
Хлопья самые обычные, у нас в картонной коробке продаются бело-зеленой, стоят 0,5 доллара примерно.

копировать

Мне все же больше нравится ставить на ночь овсянку, залитую молоком, в холодильник. А утром на пару минут в микро, так мне вкуснее. Добавляю либо изюм, либо сушеную клюкву.

копировать

а какие пропорции? сколько молока и хлопьев?

копировать

Пропорции лучше посмотреть на упаковке, т.к. у разных производителей по-разному) Обычно на стакан овсянки (цельные хлопья) 1,5 стакана молока. Соль немного и сахар.

копировать

Сушёную вишню ещё вкуснее

копировать

Спасибо) Надо посмотреть, продают ли у нас...